留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 急急急!! Recepisse快到期 但還沒收到Carte de Sejour的通知

頁: [1]

kevinshiu282007-8-7 12:42 PM
急急急!! Recepisse快到期 但還沒收到Carte de Sejour的通知

請問大大

我的Recepisse 8/21日到期 到現在還沒收到去領取居留證的通知 我該怎辦

什麼時候去換Recepisse延長時間 現在就可以去了嗎

延長需要準備什麼文件嗎????

請各位幫幫忙!!!

[[i] Last edited by kevinshiu28 on 2007-8-7 at 02:43 PM [/i]]

Jellyheidi2007-8-7 03:10 PM
當初我也是在家裡乖乖的等領居留證信件
等了三個月都沒收到
後來是我自己去pecferture 領居留證的
我的一個朋友也是跟我同樣的情形

延長的事情  沒辦法幫你
我沒有經驗 不好意思囉 :)

Jellyheidi2007-8-7 03:14 PM
不好意思  我沒仔細看清楚你"延長"的問題
只要你拿著過期的recepisse 和護照去pecferture
跟他說   你的recepisse過期了卻還沒收到通知
這樣你應該就可以現場拿到居留證了
因為他們都是做好了居留證  放在旁邊等人家來領  

以上是我的經驗 :)

suki2007-8-7 06:05 PM
根本不會寄信給你的..

所以就是大約1個月到2個半月之間...去問他們弄好了沒有就OK了..

kevinshiu282007-8-7 07:46 PM
感謝各位的回覆 我大概知道了
但我們這邊的是會寄通知信過來 因為跟我一起辦的有收到
所以我就跑一趟去問看看了 感謝

lan09722007-8-7 09:03 PM
不知你是住在外省還是巴黎
當我住在外省時
曾經有連拿3張 Recepisse情形(第一次辦居留時)
所以若真的快到期了 在到期前幾天拿去警察局換一張新就可以了
有些懶一點的甚至不會印一張新的
只會再上面蓋個章改日期
護照和 原Recepisse都要帶
最好還帶一兩張照片備用  以防做新的 Recepisse跟你再要照片

現在搬到大巴黎了 renew時也還是拿了兩張 Recepisse 所以......:sad:

admira2007-8-7 11:41 PM
回復 #5 kevinshiu28 的帖子

recepisse過期沒關係,不能搭飛機出國而已,
不用擔心,你不是黑戶

不過,其他一起辦的人有收到convocation你沒有的話,也許交的文件有什麼問題
或者,你的簽名超出界了!或者不是用「黑色」的筆簽名...............

離申請日超過一個半月了的話,請去詢問
不然就慢慢等吧,警察局效率不高,尤其現在是暑假啊...

kevinshiu282007-8-9 09:21 PM
感謝各位大大的回覆
現在也知道大概怎麼辦了 就跑一趟ㄅ
我在外省77區

現在在放暑假阿!!!!!!!!!!! 我想可能是這樣ㄅ

查看完整版本: 急急急!! Recepisse快到期 但還沒收到Carte de Sejour的通知