留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 吃膩中式 又沒錢吃法式-試試看衣索匹亞料理吧!

頁: [1]

lyt2007-8-9 03:22 PM
吃膩中式 又沒錢吃法式-試試看衣索匹亞料理吧!

想和大家推薦這間好吃又便宜的衣索匹亞小餐館

話說我先生的同事是衣索匹亞人
他有天帶公司同事去吃這間他認為是全巴黎最道地的衣索匹亞餐館
自從我先生帶我去過一次之後
我們就已經帶很多人回去吃過啦!!

伊索匹雅餐的特色就是 用手吃!

先撕一塊有點類似可麗餅皮的餅
然後抓一小塊的肉 送入口中
所以基本上手是不會弄得油膩膩的啦!

我覺得肉類的烹調方式和中式料理蠻類似的
雞肉牛肉都切的小小塊
然後都是加入香料醬汁去拌炒
口味上比較辣一點  (不過對我們吃重口味的人是剛剛好啦)
總之吃起來好吃又好玩~~

通常我們四個人去吃的時候就點四樣菜
三個肉類加一個沙拉  (醬吃起來比較不膩)

餅皮是無限量供應唷!!所以一定可以吃的很飽!

我試過幾乎每道菜..都很好吃..很合我們習慣吃中式料理的人
強烈推薦他的 steak tartare (配起司和菠菜醬)
我知道聽起來很怪..不過有點辣辣的真的很好吃
我到現在還是不敢吃法國的生牛絞肉的唷!!!
可是不知道為什麼就很喜歡那家的生牛肉..
至於肉的品質,我每次吃都沒有問題..所以不用太擔心!

價格方面
每一道菜都是9到11歐元
開胃酒 kir 3歐
我們那天開了一瓶紅酒..付帳的時候才知道只有 9 歐!!
所以每個人有酒有肉吃的又飽 付不到20歐

衣索匹亞咖啡是兩歐 喝起來有點像土耳其熟的咖啡 ..所以不會很酸
我個人是蠻喜歡的...

不過這家店好像沒有甜點...

哩哩拉拉講這麼多
我跟這家店沒有關聯唷!!

只是很喜歡那家店的家庭式感覺
媽媽在後面煮
爸爸在前面顧櫃檯
有時候還會看到小兒子在角落的桌子上寫功課
長的和媽媽很像的不知道是大姐還是阿罵 (對不起....偶真的看部粗來ㄇㄟ) 偶而也會來幫忙
他們都很親切
對於第一次去吃的客人也會耐心的介紹

還有..想推薦這家店的原因...
是因為我擔心他們客人不夠多~~
我不要他們倒啦!!!!!!!!!!! 太可惜了!!!!
這家店在小小的街上
我每次去都頂多兩三桌客人
我先生同事說中午的時候人很多..
可是我都是晚上去吃..都沒什麼人

anyway  希望大家有空去試試!!!

Restaurant Lac Tana

38 rue Fondary
75015  Paris
(metro Avenue Emile Zola)
01 45 79 21 21

[[i] Last edited by lyt on 2007-8-9 at 04:24 PM [/i]]

Pi2007-8-9 04:10 PM
很棒的餐廳介紹 !!!

嗯 : 吃飯 這檔事 人- 事- 物- 價- 時-地 都說到

推!!!

fredy2007-8-9 07:07 PM
也推一下

這家餐廳在我家旁邊,老闆常跑去對面的雜貨店聊天,可以偶爾吃一下,天天經過聞久香料的味道反而不想去吃了。:)

lyt2007-8-10 06:40 AM
我自己也大概是一個月去吃ㄧ次
尤其是有朋友來的時候
大家坐一桌 圍著一個超大的竹籃 用手抓菜吃 大家都可以玩的很高興~~:-))

jefftyh2007-8-10 08:37 AM
看到這篇不上來推一下不行~~
因為我的指導教授就是衣索比亞人啦:ya

這些年跟他作研究
衣索比亞餐也吃到數不清次數了
他們的料理真的是讚!
他們的crepe帶點酸味
然後通常我們會點辣味的食物搭配
(很辣!當然也可以請他們不加辣,但是這樣又不帶勁!)
酸味跟辣味結合起來的口感恰到好處

除了15區這家之外
在5區Pantheon跟17區Mo: Brochant也各有一家
(不過我知道怎麼走
但我卻不知道地址:)
改天有去吃再po上來)

如果有機會的話
可以看他們用最道地的方式煮咖啡
跟一般咖啡館或食譜上介紹的煮法不一樣
(題外話:
因為咖啡是從伊索比亞一個叫Kafa的城傳出來的
"咖啡"這個詞因此就用這個城的名子命名
迄今許多知名咖啡連鎖店如starbucks仍然跟當地購買)

他九月初就要帶幾名法國友人去伊索比亞度假
要不是我還在趕論文
我也真想跟去看看:su:

[[i] Last edited by jefftyh on 2007-8-10 at 09:42 AM [/i]]

jukowu2007-8-10 11:46 AM
我以前也吃過伊索比亞菜 總覺得口味很台呀?!
吃過一種菜 吃起來根本跟梅干扣肉口感跟味道一模一樣
總之 就是還挺對味的

shanne2007-8-11 11:39 AM
看了這篇推薦
昨天就跟朋友去吃

我覺得還滿好玩
大家一直用手抓來抓去
那個老闆娘一直說會辣會辣
我想她應該是沒來過台灣跟我們一起吃麻辣鍋吧
我一點辣的感覺都沒有

我們四個人點了四種不同的菜
他就把所有的菜放在一個大盤裡
老實說雖然是四種菜
但味道好像都是一樣
只是樣子看起來有點不同

放張照片給大家看
再說句老實話
今天早上看了這張照片
怎麼會有種怪怪的感覺
回想到以前上"寄生蟲學"的課
別打我啦~ 我實話實說啦~
照的不好....
:hit:

[img]http://lh4.google.com.tw/sophismes/RtBXemFZ87I/AAAAAAAAACU/Y25L1Qwt78Y/P1220165.jpg?imgmax=512[/img]

[[i] Last edited by shanne on 2007-8-25 at 11:24 PM [/i]]

pmartin2152007-8-26 05:25 PM
說到這道菜....真的很特別!!

我覺得一定要去吃吃看....

雖然我還沒去吃過 lyt大大說的那家, 但我去了另一家(在17區)
是我的法國朋友們介紹我去的, 說什麼有多好吃, 一定要去試試看

我是星期六晚上去的, 記得是七點半多到的
一到時, 看見超少人的, 當時心想: 週末耶, 位子那麼空, 一定不怎麼樣
結果, 服務生卻說我們沒有訂位, 可能要坐地下室

地下室?? 我朋友說他記得地下室好像只有廚房和廁所而已並沒有桌子呀!!
不會吧, 難道我有那麼幸運, 坐在廚師旁吃飯吧
哈ㄏ....其實旁邊還有一間小小的房間, 可以放五到六桌的客人吧
從坐下來, 點完菜到上菜, 大約不到40分鐘
那間房已經客滿了 (我們是第一桌客人)
生意真的很好!!

至於怎麼吃法我就不多說了, 許多前輩都寫得很詳細
說到那個有點點酸味的餅, 我個人還蠻喜歡吃的
但千萬不要像我一樣, 一開始狂吃餅的
因為那種餅, 很容易飽, 害我到最後吃的超撐ㄉ

這是我去的那家地址

Menelik
4 rue Sauffroy 75017 Paris

tel: 01 46 27 00 82
M° Brochant (ligne 13)

chaumet2007-10-6 06:22 PM
[quote]Originally posted by [i]lyt[/i] at 2007-8-9 16:22:
想和大家推薦這間好吃又便宜的衣索匹亞小餐館

話說我先生的同事是衣索匹亞人
他有天帶公司同事去吃這間他認為是全巴黎最道地的衣索匹亞餐館
自從我先生帶我去過一次之後
我們就已經帶很多人回去吃過啦!!
... [/quote]

我有去吃,覺得挺特別的,但是吃到最後有點太鹹說
我是晚上去吃的
所以一道菜大約12~14歐左右
中午可能比較便宜吧
服務還不賴
如果是星期六晚上去
有ceremonie de cafe
有興趣的人可以去看看:luck:

alonecat2007-10-6 06:26 PM
原來衣索匹亞有東西吃呀....鏘!
下次去吃一下...真特別

commeunjade2008-1-16 03:18 PM
我也吃過這家餐廳   幫忙大推一下

自從在義大利第一次嘗試過衣索比亞料理之後

它就晉升成我最愛的異國料理之一

帶有點酸味的餅皮 真得很入味

可惜好像去年在臺北沒看過衣索比亞餐廳

順便一提 我也很愛它們略帶有薑味的香料茶

餐後一杯 寧神又解油膩

大家可以試試

:tu:

danieweng2008-8-12 12:08 AM
九區 saint george 旁還有一家喔!
除了餐廳, 隔壁還有開雜貨店.

因為兩年前去吃的, 細節記不太清楚了.
不過"用手吃", 及用 "像臉盆一樣大的盤" 出菜是錯不了的.
真的不誇張, 它出菜真的是用像古早時洗臉用的琺瑯瓷盆, 裡面還有些彩繪.

唯一遺憾的是, 鄰桌有法國客四人,
用餐時跟他們要刀叉, 還自以為幽默地說 " 啊我們是法國人, 吃飯不習慣用手" ......
我只能當是特例吧!

Chu2009-3-5 04:29 PM
明明就在家裡旁邊也常經過
卻在解悶上看到才知道是間好店
看來要快點去試試了 XD

feixiang2009-3-5 04:38 PM
講到生牛肉跟寄生蟲...

想起以前有堂課
一個專攻亞非語系的老師
提到過

在衣索比亞
人們習慣吃生肉
但又因為生肉常帶有寄生蟲
所以他們常喝一種草藥茶
可以剔除腸胃中的寄生蟲

(但下一餐吃了生肉之後
肚子裡又會有寄生蟲
所以又要來喝一杯那種茶...)

因為這樣
在他們的語言中
甚至還有一個動詞
用來描述"喝草藥茶剔除寄生蟲"的意思

(這種茶真神奇
真想來喝看看...)

查看完整版本: 吃膩中式 又沒錢吃法式-試試看衣索匹亞料理吧!