留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 請問 哪裡買得到便宜皮蛋阿

頁: [1]

auxmathew2007-8-12 03:25 PM
請問 哪裡買得到便宜皮蛋阿

我想要來做皮蛋瘦肉粥...可惜都只找不到皮蛋@@" GEANT ED CHAMPION都看過了
結果我後來有在13(14?)區的中國城找到:ya

但是!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 太貴了拉!!!!!!!!!
六顆7.5EUR... 一顆要四十好幾台幣:mad:
實在買不起 不知道有沒有人知道還有哪會賣這種東西

真的好想吃粥喔:sad: 還有就是油條我也找不到拉><該不會要自己炸吧 很累耶....
還有菜普....
:)merci d'avance....

Bay2007-8-12 04:16 PM
這個,皮蛋鹹蛋之類的,只有亞洲超市會有,法國超市(GEANT、ED、CHAMPION、CARREFOUR...)是不會有賣的,因為法國人不會吃這種咚咚。
油條的話,我在13區的亞洲超市(比較小的那家陳氏跟五洲)有看到,好像放在離結帳櫃臺不遠處。
菜普?如果您指的是蘿蔔乾,亞洲超市也有賣的,通常跟乾貨類放在一起,就是香菇啊金針菇啊紫菜啊那類的。

先祝您採買順利啦。

[[i] Last edited by Bay on 2007-8-12 at 06:37 PM [/i]]

afei2007-8-12 05:06 PM
13區的paris store有油條...
聽說那是潮粵風的油條,
跟台灣的比起來較厚...

皮蛋13區的五洲有,
可是常常缺貨...:sad:
想要便宜可能要到belleville找...

菜餔比較容易,
巴黎的亞洲店通常找得到一種溫州蘿蔔乾...

[[i] Last edited by afei on 2007-8-12 at 06:08 PM [/i]]

ABEL2007-8-12 05:20 PM
僅提供住在toulouse的客官參考,可以去中國人開的巴黎超市"paris store"購買,搭tisseo metro A線往到底站(Basso Cambo)下車,在往郵局右方步行約十分鐘即達。至於價格見仁見智,畢竟這裡不是台灣。

annecy2007-8-12 07:30 PM
[quote]Originally posted by [i]afei[/i] at 2007-8-12 18:06:
皮蛋13區的五洲有,
可是常常缺貨...:sad:
想要便宜可能要到belleville找...
[/quote]

原來真的有皮蛋,我還沒在這看過呢
看來只是因為我都沒去五洲的關係
鹹蛋的話tang frere跟paris store都有
後者便宜一點,不過還是很貴
我是想自己做,網路上找找食譜不是很困難
只要鹽、水、蛋跟一個玻璃罐就可以做了
接下來就是等

politeia2007-8-14 01:45 PM
13區和 bellville 都有皮蛋
bellville 的皮蛋是用稻殼加泥土包起來的
一盒六顆,大概……3.5歐的樣子
味道不錯(另外有一種外面沒有稻殼的皮蛋就不怎麼樣了)

那邊也有一種鹹蛋
單顆真空包,0.5歐
蛋黃會出油,很爽
可以到「新中華」或「新今日」超市看看

至於這些食品安不安全,我就不知道了
說真的,我是覺得自己腦袋愈來愈不靈光
但估計不是因為吃了皮蛋或鹹蛋
而是天天在街上看法國人看的……

auxmathew2007-8-18 08:42 PM
可不可以跟我說你到底是在哪間買到的3.5塊錢的阿
我上周特地跑去belleville找也是一樣都是7.2左右的
我問一下老闆娘 他說現在都只有一種阿
就是英國糖心皮蛋

我現在都已經打主意到我留英的同學身上了!!!!假如有比較便宜的話
XXX阿 你來法國玩的時候給我帶一打皮蛋過來阿!!!!!

politeia2007-8-18 10:05 PM
嘛?變成7.2了!
不過我那是兩三個月前看到的
印象中是浙江還是哪裡產的。
如果現在只有英國皮蛋
可能就是……大陸貨的品檢沒過關吧 @@

suki2007-8-18 10:54 PM
為甚麼里昂都沒有皮蛋?????/

我現在經常要脅我家人寄給我..

不過好像很變態...

politeia2007-8-21 07:38 PM
有的呀

今天上belleville
在「新中華」超市發現了外面包稻殼的皮蛋
學名叫「鴨嫂松花皮蛋」
一盒六粒,3.5歐元!!

「新中華」在 rue de belleville
就是地鐵站出來,有點上坡那條路
走個一兩分鐘,右手邊就是

別忘了繼續往上走
在國民酒樓的路口左轉