留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 法國的大學若先後註冊兩個學校會有問題嗎?

頁: [1]

renard2007-8-12 07:17 PM
法國的大學若先後註冊兩個學校會有問題嗎?

請教各位前輩
因為自己目前在申請學校的階段
但是每個學校得知申請結果的時間不同
有的學校要拖到九月、十月才有結果
但有的學校九月初就需要註冊了
如果我在九月初在某個大學註冊了
之後因其他我比較想去念的大學願意讓我註冊
或是其他大學以較高的階段錄取讓我就讀的話
我再去註冊後來錄取我的大學(不論是否階段相同)的時候會有問題嗎?
希望知道的人能釋疑  謝謝

beckypeiyu2007-8-12 09:11 PM
沒問題,
只要在十月底或11月底前(每間大學規定不同)向你不想唸的大學 annuler l'inscription就好了
但他們會留幾十歐的手續費, 剩下的會全還你

yen2009-10-4 12:03 PM
請教大家
如果是同一階段的同一科系
也可以同年在不同學校註冊嗎?
比如說一旦在一所學校註冊M1 arts plastiques之後
是否在當年還可以在另一所學校也註冊M1 arts plastiques呢?

有朋友說因為INE學生號碼是跟著人跑的
所以在第二所學校註冊同一階段同一科系時
學校電腦系統會顯示已在他校註冊同一階段的同一科系
就會有問題可能會不允許註冊
但其實這樣的說法好像也不是很確定

今年法國教育政策改革
不知道相關的規定是不是也會有變動
請各位前輩幫忙解答疑惑
感謝感謝!

auxmathew2009-10-4 02:00 PM
我想應該是無所謂的吧
我有不少同學念工程師文憑 但是同時再fac註冊M2 基本上你時間嘎得過來 都可以.....
也有同學註冊兩間學校的M2
(我想 M2能這樣搞 M1應該也一樣吧 )

yen2009-10-4 04:09 PM
[quote]Originally posted by [i]auxmathew[/i] at 2009-10-4 15:00:
我想應該是無所謂的吧
我有不少同學念工程師文憑 但是同時再fac註冊M2 基本上你時間嘎得過來 都可以.....
也有同學註冊兩間學校的M2
(我想 M2能這樣搞 M1應該也一樣吧 ) [/quote]

謝謝auxmathew的回覆
想請問一下你提到的那位註冊兩間學校M2的同學
在兩間學校所註冊的M2是相同科系嗎?

我也聽過一些同學同時念兩所學校的
但大多是不同年級或不同科系
(比如說同時唸A校Master 1 Arts plastiques和B校的Master 1 chinois)

我目前正處於兩難的處境
所有申請的學校都是同一科系
擔心先註冊了一校之後
如果另一間我比較想念的學校如果通知我錄取
反而因為同一科系同一年級的關係無法再註冊
(比如先註冊了A校的M1 Arts Plastiques之後就無法註冊B校的M1 Arts plastiques)
有聽說過這樣的說法
加上今年很多教育政策規定都改了
所以想要來請教各位前輩
是否可以提供一些意見

查看完整版本: 法國的大學若先後註冊兩個學校會有問題嗎?