留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 請問有人知道ESAG這間手繪學校嗎?

頁: [1]

camille2007-8-13 07:13 PM
請問有人知道ESAG這間手繪學校嗎?

這是他的網站
[url]http://www.penninghen.fr/[/url]

請問有人念這間嗎?入學要有什麼資格呢?
有很多台灣人嗎?
我法文初學,今年快27了~我是女生
想申請這間的繪晝科系
請問像我這樣子沒有美術美工底子有可能申請得過嗎?

lr512007-10-10 08:54 AM
這是私立的唷,學費大概30萬台幣一年跑不掉,要看匯率,他會有入學考試,不過你可以先唸他們的預備班,預備班畢業就可以進去唸正式,如果有美術基礎當然就可以跳過,預備班學費5920歐元,一年級6850歐元,正式班8590歐元.....加上預備班你一共要唸五年,而且四年級的畢業作品,要先通過自己老師這關,在通過國際評審,沒過標準那就是免費留級一年或是帶著你的修業證明離開。

madeleine2008-6-10 07:16 PM
請問ESAG這間有年齡限制嗎?

在法國要申請這類藝術學院沒有美術底子是否完全行不通呢?
我也很想了解這一家學校的申請流程~~像我年紀己經快三十歲
年紀這關是否就沒辦法了呢??另外,關於學費問題~~我只是一個上班族
學歷是大學畢~真的要待上五年的話恐怕在法國要找工作才能應付學費..
有沒有人可以給我一個比較洽當的建議呢?

想重新找回夢想的上班族~

Spark2008-6-10 07:38 PM
[quote]Originally posted by [i]madeleine[/i] at 2008-6-10 08:16 PM:
在法國要申請這類藝術學院沒有美術底子是否完全行不通呢?
我也很想了解這一家學校的申請流程~~像我年紀己經快三十歲
年紀這關是否就沒辦法了呢??另外,關於學費問題~~我只是一個上班族
學歷是大學畢~真的要待上 ... [/quote]

有夢想就去追~!:good:

像我也是快30了, 也是在今年辭職後跟老婆一起來到巴黎追夢

的確, 年紀越大, 包袱越多
擔心這個, 擔心那個

可是我相信到頭來卻只會徒留遺憾

如果這是你的夢想, 就勇敢的邁進吧!!
求學的細節可以再研究, 但下定決心是否要突破現狀最重要
加油!

查看完整版本: 請問有人知道ESAG這間手繪學校嗎?