留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 房補下來了! 銀行帳戶卻沒有錢入帳?

頁: [1]

pipdonna2007-8-14 03:33 PM
房補下來了! 銀行帳戶卻沒有錢入帳?

請問 在CAF網站上看到錢已給我們了
但我從網路查銀行帳戶卻沒有那筆錢匯入

不知有人碰過這樣情況嗎?

會是什麼問題呢?
謝謝!!!

pipdonna2007-8-18 10:51 AM
有人知道嘛???
嗚嗚嗚~~~ :~
幫自己頂一下!!!

micchi2008-4-18 12:13 PM
我也遇到這個問題
上禮拜跑去ANTIBES的CAF問
CAF的先生才告訴我
錢是直接匯到房東戶頭的
奇怪的是
第1次送文件到CANNE的CAF時
CAF的先生說完全沒問題
錢會匯進我的帳戶
可是後來NICE的CAF卻跟我要房東的帳戶跟RIB
然後錢就匯進房東的帳戶了

原來我房東填了一張直接轉帳什麽單之類的
然後我以爲是錢會直接匯進我賬戶的單子
所以沒事先查一下法文字典確認内容
就糊塗地簽字了

現在打電話問房東
他當然說帳戶堥S有收到CAF的匯款
我雖然申請了CAF但錢沒進自己口袋
結果跟沒申請的情況一樣

這是個很奇怪的地方
當面確認的事跟事後的結果
不一定如預期
所以 簽字前一定要確認自己簽的是什麽文件

給08年度的新人參考一下

etranger2008-8-30 07:20 PM
嗨,

99%留學生申請的房補都是APL (l'aide personnalisée au logement)。這筆款項,100%是轉給你的房東(沒有為什麼,這是規定)。當你填房補表格時,其中有一張"Attestation de loyer"是給房東填的,背面有一個欄位"Demande de versement direct de l'aide au bailleur ou au gestionnaire",用意是房補下來後,直接轉給房東,所以你房東說他沒收到你的房補,不是他真傻,就是他想坑你。

若是有去Caf拿"Vos prestations 2008",我想你就不會有這個問題了。

祝好

etalors2008-8-30 07:42 PM
怎麼我認識大部分的留學生都是那1%的??

APL基本上是給conventionne的房客,
通常是宿舍吧.

一般房東跟國家若沒簽什麼約定,
則屬於AL,
除非事前書面約定,
否則都是直接匯入房客戶頭.

CAF入賬通常都是每月5號,
要不要再觀察一下呢?

[quote]Originally posted by [i]etranger[/i] at 2008-8-30 20:20:
嗨,

99%留學生申請的房補都是APL (l'aide personnalisée au logement)。這筆款項,100%是轉給你的房東(沒有為什麼,這是規定)。當你填房補表格時,其中有一張"Attestation de loyer"是給 ... [/quote]

bwsr2008-8-30 08:38 PM
我有類似的經驗

我有住過學校宿舍,現在是自已租屋住

房補的情況是:住學校宿舍的話,錢不會進我的戶頭,我記得那時房租好像是300的樣子,理論上扣掉房補我每個月只要繳剩下的就可以。

住外面的情況:我有住過南法跟巴黎,房補的錢都是直接進我的戶頭,從來沒有進房東那邊過。這也可能是因為房東沒有要我簽過什麼房補的文件,我的情況是直接請房東提供租房証明,去申請房補而已。

不知道你房東的房子是不是屬於學校宿舍那種的,我當時住的宿舍是外包的,房東是一個仲介公司不是學校,可是房補的錢還是直接給了房東。

我想錢入帳應該都有証明的,房東可能自已糊塗搞錯了也不一定,不過房補的錢對窮學生來說不無小補,還是要問清楚。
我那時侯就是房東搞錯了,他拿了caf的錢,可是我每個月租金仍然扣全額(所以幾乎有半年我都沒拿到房補),後來是搬家了要退押金什麼的,帳才一次搞清楚了,後來房東也有把錢匯回我帳戶

不要放棄自已的福利,祝你好運囉!:)

查看完整版本: 房補下來了! 銀行帳戶卻沒有錢入帳?