留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » PHO 正宗越南牛肉河粉

頁: [1]

shrek2005-12-8 10:34 PM
PHO 正宗越南牛肉河粉

[img]http://hemiolapei.free.fr/paris/pho/muis.jpg[/img]
PHO的模樣,引自[url=http://hemiolapei.free.fr/paris/pho.html]我在巴黎吃pho[/url]

牛肉河粉在中餐單品中很常見。
但是各家自有巧妙不同。
我只吃過13區“大家樂”餐廳對面那二家。
如果有其他人吃過別家餐廳的河粉且願意推薦的,歡迎接龍∼

第一家:【忘記名稱了】(下次補齊)
據說,是全巴黎最有名的河粉,
人是真的挺多的!最好找中午一點半後,或晚上八點前用餐。
不過這類型的餐廳換桌率很高,所以等候時間也不會太久∼
優點:河粉爽口,有嚼勁。牛肉鮮。牛肉丸口感十足。
缺點:湯的溫度有時偏低,連牛肉都燙不熟;湯頭感覺夠鹹,味素放的似乎不少。
(不過我對味素不夠敏感,只能從吃完的口感判斷)

第二家:【也忘記名稱了】(在第一家隔壁二家)
特色:有免費的肉骨頭可以啃。我第一次要肉骨頭差點撐的站不起來。
優點:湯頭鮮,溫度夠燙;料十足(牛筋給的很大方)。
缺點:麵的口感極差,我常吃一半麵就放棄。牛丸沒有咬勁,失敗。
            牛肉品質不穩定,有時候吃到好料,有時卻吃到腥牛肉。

【以上屬個人意見,歡迎十方大德指教】

shrek2005-12-8 10:40 PM
Pho Mui

Pho Mui
    *  地址:97, avenue d'Ivry, Paris 13e
    * 地鐵:Tolbiac, Port d'Ivry (7)
    * 電話:01 45 83 70 68

今天晚上去嘗試了一下,
由於手邊正在傳簡訊,所以pho上桌過了5分鐘我才動口。
河粉屬於較粗型,可惜被我泡太久,過軟了∼
如果馬上就吃的話,應該口感不錯!
牛肉夠厚,且沒有腥味。
但是牛丸、牛雜等配料的份量不多。
湯入口滑順,沒有太複雜的味道。

大碗:7歐
小碗:6,8歐
(瘋子也曉得該點大碗的)

294267912006-1-11 02:08 AM
第一家真的不錯吃~~    喝到最後湯都還是燙的
第二家可以啃骨頭    去吃要先跟他說先上骨頭
通常吃完骨頭我就有點飽了;-)

arthur_20062006-1-14 06:32 PM
[quote]Originally posted by [i]shrek[/i] at 2005-12-8 23:34:
[img]http://hemiolapei.free.fr/paris/pho/muis.jpg[/img]
PHO的模樣,引自[url=http://hemiolapei.free.fr/paris/pho.html]我在巴黎吃pho[/url]

牛肉河粉在中餐單品中很常見。
但是各家自有巧妙不同。
我 ... [/quote]
這家是最衛生的, 也是家庭式的,  只是裡面座位太小了,
所有的料理都很好吃, 以前常去吃, 後來因為,
經常有一些法國佬 ,一邊吃還一邊吸菸,
造成我無法好好用餐 ,以後就不去了,
這家河粉湯頭真的是第一的,值的推薦.

chibao2006-8-8 11:02 AM
是Pho 14?

北邊Crimee附近也有很多Pho餐廳, 我的越南朋友專愛往那裡去.

divel2006-8-8 12:04 PM
我的寮國朋友家自己做的PHO 完全不放味精 肉湯要燉隔夜 好吃到餘音繞樑三日...oh lala

afei2006-8-8 01:37 PM
嗯...有沒有人吃過或聽過一家巷子裡的河粉?
也是在tolbiac和porte d'ivry中間...
好像店名跟bamboo有關?
門口也經常大排長龍,
料給得很多很實在哩...:ya

politeia2006-8-8 02:02 PM
那家就叫bamboo
應該是在rue baudricourt吧
(13區的友豐書店旁邊)
去過兩次,第一次覺得不錯
第二次不大行,湯不夠熱,生牛肉、豆芽都沒辦法燙

還是pho 14「旁邊的」「正宗北越牛肉粉」比較好

以前認識一個人,是開餐館的
他說大多數河粉店的湯是「一大鍋水加10碗味精」......

chingoo2006-8-8 03:49 PM
Bamboo真的常常都是大排長龍的
生意好的不得了
可是我上次去的經驗不太好
覺得東西不太好吃
也沒啥服務可言
大概人太多了
也許我們沒點到他們的名菜
不然怎還是每每都客滿

Leonce2006-8-8 04:34 PM
Bamboo隔壁那家路口Pho不知道有沒有其他鄉民吃過
我覺得湯頭跟其他"越式"不太一樣
就當作清燉牛肉湯吃也不賴
可是就哭ㄙㄝˇ和份量來說,有點貴
小碗的要6.5(而且真的不大)
----
另外,大推薦"le kok"的大骨頭和超香辣醬
辣醬大概是本店整年度品管執行最佳項目
其餘河粉,湯,肉類甚至是骨頭,質的部份真的有夠不穩定
(有好幾次,吃到鮮嫩生牛肉片和份量十分阿莎莉的牛雜,和著新鮮無爛的豆芽與檸檬+香料菜,感動的都快哭了*)

lisaparis2006-8-23 01:28 PM
Pho billiard Paris 13eme Miam miam !!!!

Haut desus de paris store 13 eme tout au fond à côté du temple chinois, il est pas mal du tout!!!!

pmartin2152006-10-6 09:47 AM
pho 14 要怎麼去ㄚ?? (剛到巴黎....路還不是很熟說)

tingting2007-8-20 03:46 PM
有朋友來巴黎玩,指名要吃pho,可是我知道的Arts et Metiers的pho公休到九月

大家說的pho14請問有人可以告知詳細的地點嗎?

或是有人知道pho大嗎?

先說謝謝囉!

jukowu2007-8-20 04:05 PM
[quote]Originally posted by [i]politeia[/i] at 2006-8-8 03:02 PM:
那家就叫bamboo
應該是在rue baudricourt吧
(13區的友豐書店旁邊)
去過兩次,第一次覺得不錯
第二次不大行,湯不夠熱,生牛肉、豆芽都沒辦法燙
[/quote]
bamboo還蠻有名的 第一次去吃覺得不錯
後來又去吃了一次就覺得很普通 湯不夠熱也是原因
最主要的就是他的服務態度很差
服務生因為生意好就說話很大聲呢
這麼多好吃的河粉店 又不差這麼一家

paulineshih2007-8-20 04:17 PM
PHO14 在7號線TOLBIAC

地鐵站上來的路口有家BNP

沿著他旁邊的路(RUE DE TOLBIAC)走進去

到下一條路(AVENUE DE CHOISY) PHO14就在轉角

我個人是不喜歡吃PHO
但是由於我家就住在TOLBIAC 每次朋友來訪都會被拉去吃PHO14
所以我到PHO14都是去吃ㄧ道麵 名字發音像是"BOOBOUN"
他是用細粉加上紅蘿蔔絲 小黃瓜絲 牛肉絲 春捲 淋上魚露拌的乾麵
真的很好吃唷!  大熱天不想吃熱湯麵 可以點來試試!!!

還有他們的3色冰很好喝唷!
女孩子不喜歡太甜可以多要點冰塊拌一拌:ya

[[i] Last edited by paulineshih on 2007-8-21 at 12:18 AM [/i]]

politeia2007-8-20 10:12 PM
pho大在巴黎13區,rue philibert lucot
(門牌號碼我不知道了,不過這條街很短就是了)
最近的地鐵站是七號線的 maison blanche。
如果在 porte de choisy下車
就沿著avenue de choisy走,
左手邊先過有中文招牌的麥當勞
再過一個教堂
然後第二條街就是。
我上星期二(8月14日)經過的時候
沒看到亮燈,不知道是不是在休年假……

又,pho大 的正對面
有一家中餐館叫「食為先」,很不錯
不過這家餐館八月份休息

belleville有一家叫「為平」的,也很有名
在rue L. Bonnet 還有rue de la presentation的交叉口

foodpeace2008-1-26 09:07 AM
[quote]Originally posted by [i]politeia[/i] at 2007-8-20 11:12 PM:
pho大在巴黎13區,rue philibert lucot
左手邊先過有中文 ... [/quote]

這家的河粉沒有放味精
其他的菜也不錯
[url=http://foodpeace.blogspot.com/2008/01/pho-tai-soire-filles.html]圖文真相版 [url]http://foodpeace.blogspot.com/2008/01/pho-tai-soire-filles.html[/url] [/url]

Pho Tai
13 rue philibert lucot
01 45859736
週三公休

Simon2008-1-26 11:47 AM
[quote]Originally posted by [i]politeia[/i] at 2006/10/30 23:12:
左手邊先過有中文 ... [/quote]

PHO14那一排都訴同一個老版吧
不過偶覺的味精真的放有點小多
PHO大的就不會
至少個倫口味比較喜歡這家
老版娘也會講中文又熱情
之前有一陣子還有賣珍豬珠奶茶呢
一杯好大
比opera的珍奶好喝料又多
不過現在好像不賣了
口惜
:smoke:

miutoo2008-4-27 09:42 AM
最近去pho大,
有在賣珍奶哦~
是打成像冰沙那樣的...

甜點有道芋頭, 玉米西米露不錯..
除了pho之外, 也可嘗試飯類, 例如 燒雞豬皮飯

生春是一定要點的, 比起其他只有海鮮選擇的店..
他們家的豬肉,牛肉生春.. 就算pho很大碗, 也一定也點來吃
miam~~~~~~~~

lysel2009-7-28 07:13 AM
[quote]Originally posted by [i]shrek[/i] at 2005-12-8 11:34 PM:
第二家:【也忘記名稱了】(在第一家隔壁二家)
特色:有免費的肉骨頭可以啃。我第一次要肉骨頭差點撐的站不起來。
優點:湯頭鮮,溫度夠燙;料十足(牛筋給的很大方)。
缺點:麵的口感極差,我常吃一半麵就放棄。牛丸沒有咬勁,失敗。
            牛肉品質不穩定,有時候吃到好料,有時卻吃到腥牛肉。quote]

C'est le KOK
129 bis, avenue de Choisy 75013
Tel : 01 45 84 10 48

fermé le mardi

Metro Tolbiac.

Leurs soupes sont très bonnes, et des os à ronger pour les amateurs.
C'est beaucoup plus sympa que Pho 14, qui pousse les clients à manger très vite car il y a beaucoup de queue.

Olive2011-8-27 10:08 AM
[quote]Originally posted by [i]miutoo[/i] at 2008-4-27 10:42:
最近去pho大,
有在賣珍奶哦~
是打成像冰沙那樣的...

甜點有道芋頭, 玉米西米露不錯..
除了pho之外, 也可嘗試飯類, 例如 燒雞豬皮飯

生春是一定要點的, 比起其他只有海鮮選擇的店..
他們家的豬肉,牛肉生 ... [/quote]

說起pho大 這個月初終於吃到了 點了pho和燒烤飯點 我的感想
PHO 湯頭到像清湯牛肉麵的湯頭 但是做的不地道 感覺味精不少 湯油 並不像PHO湯 鹹 平時飯中無法喝水的我 居然需要喝水解渴 隔天我弟還說口氣很重:@@: 不知是否偶發事件呢
燒烤那也是超鹹的說 廚師放假去了嗎

kalotan2011-10-15 12:09 PM
請問有人最近吃過c'est le kok嗎? 比傳說中的pho還好吃嗎?

Olive2012-2-29 11:48 AM
[quote]Originally posted by [i]Olive[/i] at 2011-8-27 11:08:

說起pho大 這個月初終於吃到了 點了pho和燒烤飯點 我的感想
PHO 湯頭到像清湯牛肉麵的湯頭 但是做的不地道 感覺味精不少 湯油 並不像PHO湯 鹹 平時飯中無法喝水的我 居然需要喝水解渴 隔天我弟還說口氣很重: ... [/quote]

我有同感 是不久前去的 那根本不能說是Pho湯 倒可以叫"清燉牛肉湯" 真的有給他油 而且鹹

查看完整版本: PHO 正宗越南牛肉河粉