留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 地瓜粉去那買?

頁: [1]

shanne2007-8-22 03:10 PM
地瓜粉去那買?

我今天去Tang Frere找半天
都看不到地瓜粉

不知道有沒有人在巴黎
看過那裡有在賣地瓜粉的?
請分享一下

謝謝
;-)

eumenides2007-8-22 04:29 PM
地瓜粉,要做什麼的ㄌㄟ?

如果只是要做些手工菜,大多數情況下可以用亞洲商店常見的菱粉代替,像是肉圓皮就可以這麼做,不影響口感(偶只有試過這個,如果是做芋圓這種偶就不知道了)。

要不然,就到大一點的法國超市(像是家樂福或Monoprix)問問有沒有賣「fécule de pomme de terre」。(←寫錯,是「fécule de patate douce」)

再不行,日本商店或韓國商店試試看,找找包裝上有沒有寫「sweet potato starch」的粉類。

不過其實買菱粉代替應該就可以了…試試看便知道∼∼^.^d

[[i] Last edited by eumenides on 2007-8-22 at 05:46 PM [/i]]

shanne2007-8-22 04:37 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-8-22 11:29 PM:
地瓜粉,要做什麼的ㄌㄟ?
[/quote]

我是想來炸雞塊的
因為地瓜粉是顆粒狀的
炸起來會比較脆

如果是太白粉的口感就不太對
所以才想找地瓜粉

再者fecule de pomme de terre
不是地瓜粉吧? 是馬菱薯粉
這個跟太白粉是一樣的東東

[[i] Last edited by shanne on 2007-8-22 at 11:38 PM [/i]]

eumenides2007-8-22 04:41 PM
喔,要炸雞塊啊?那用日本片栗粉(太白粉)效果粉讚喔∼表面會有一層白白的薄片,酥酥的。如果喜歡酥酥的顆粒表層,麵粉蛋汁配合容易買到的麵包粉也不錯說∼

如果剛好住十五區附近,日本片栗粉推薦到Kanae或是韓國店買,比京子便宜。

偷連一張片栗粉炸雞塊來參考一下:
[img]http://j-fishing.sytes.net/kuu/seabass/tatutaage/tatutaage.jpg[/img]

另外抱歉,剛剛樓上留言時接錯線,不是馬鈴薯粉(fécule de pommes de terre),是地瓜粉(fécule de patate douce)。

[[i] Last edited by eumenides on 2007-8-22 at 05:52 PM [/i]]

brugel2007-8-22 04:47 PM
太白粉我買過,
不過我是在里昂,
巴黎應該也找得到,
但是,試用過後的結果是..
還是請家人從台灣寄來好了.

法國賣的地瓜粉的顆粒很大,
大到當你要幫你的食材裹粉時很容易掉,
不會一直沾在食材上,所以也就沒有應該要有的效果了.

我從台灣帶,
10元一包,很便宜,很好用...

shanne2007-8-22 04:56 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-8-22 11:41 PM:
喔,要炸雞塊啊?那用日本片栗粉(太白粉)效果粉讚喔∼表面會有一層白白的薄片,酥酥的。如果喜歡酥酥的顆粒表層,麵粉蛋汁配合容易買到的麵包粉也不錯說∼

如果剛好住十五區附近,日本片栗粉推薦到Kanae或是 ... [/quote]

哇... 你的雞塊看起來好好吃喔
我就是想來炸鹽酥雞說...

說到栗粉...
我在陳氏有看到鷹栗粉
這是不是一樣的東西啊? :?

eumenides2007-8-22 05:43 PM
[quote]Originally posted by [i]shanne[/i] at 22-8-2007 17:56:
說到栗粉...
我在陳氏有看到鷹栗粉
這是不是一樣的東西啊? :? [/quote]
日本片栗粉是栗子的栗(跟偶一樣,一開始也看錯,呵呵∼)其實就是某種太白粉,台灣有些顧客會指名要這種日本太白粉,因為炸起來效果和普通太白粉不同。這種片栗粉的原料好像是馬鈴薯。

沾了片栗粉的食物炸起來粉有成就感,附著力強使用粉簡單,支持啦∼^.^y

唯一缺點就是不便宜…一條要兩歐多…囧rz

鷹粟粉是粟米的粟,記得鷹粟粉只是一個香港牌子的叫法(記錯鼻要k偶啊∼),其實就是生粉,也叫粟粉或玉米澱粉,廣東人拿來當太白粉使用的澱粉。

祝鹽酥雞大成功啦!

[[i] Last edited by eumenides on 2007-8-22 at 06:46 PM [/i]]

alonecat2007-8-22 06:25 PM
天阿這串文好多粉  我頭暈了
有地瓜[b]粉[/b] 菱[b]粉[/b] 馬菱薯[b]粉[/b] 馬鈴薯[b]粉[/b] 日本片栗[b]粉[/b] 太白[b]粉[/b] 麵包[b]粉[/b] 鷹栗[b]粉[/b] 鷹粟[b]粉[/b]日本太白[b]粉[/b] 普通太白[b]粉[/b] 某種太白[b]粉[/b] 生[b]粉[/b] 粟[b]粉[/b] 玉米澱[b]粉[/b] 澱[b]粉[/b] 幫你的食材裹[b]粉[/b] [b]粉[/b]有成就感 [b]粉[/b]簡單
我對粉真是一竅不通阿=.=

paulineshih2007-8-22 06:55 PM
地瓜粉唷~

我記得在13區的"第一超商"有賣
不過我是一年前在那裡買的
現在不知道還有沒有

shanne2007-8-22 07:28 PM
[quote]Originally posted by [i]paulineshih[/i] at 2007-8-23 01:55 AM:
我記得在13區的"第一超商"有賣
不過我是一年前在那裡買的
現在不知道還有沒有 [/quote]

哇~~ 終於有人發現了...
真是太強了
太另人感動了...

明天我一早就要衝去看看
不過第一超商在那裡啊?
:)

[[i] Last edited by shanne on 2007-8-23 at 02:29 AM [/i]]

effewu2007-8-22 07:33 PM
不知道樓上的有沒有記錯買到地瓜粉的地點
我的經驗是"第一"並沒有,但可以在paris store找到"蕃薯粉"
不過是中國製的
有一種奇怪的化學味道

我後來還是選擇從 台灣帶

shanne2007-8-22 08:56 PM
[quote]Originally posted by [i]effewu[/i] at 2007-8-23 02:33 AM:
不知道樓上的有沒有記錯買到地瓜粉的地點
我的經驗是"第一"並沒有,但可以在paris store找到"蕃薯粉"
不過是中國製的
有一種奇怪的化學味道

我後來還是選擇從 台灣帶 [/quote]

原來我走錯店啊
就在旁邊的paris store就有...
好... 明天買了再跟大家報告

超忙的... 想去看菜市場又要去買地瓜粉

:DD

shanne2007-8-23 08:49 AM
今天一大早就衝去13區
到了paris store找地瓜粉
找了全身跟包包都被粉撲滿
還是沒有看到地瓜粉
問了店員
他們也搞不清楚
最後還拿了個馬菱薯粉給我

我就帶著絕望的心情走回地鐵站
結果我就看到"五洲超市"
想說進去碰碰運氣
結果我就看到一大堆"蕃薯粉"
跟台灣看到的很像耶
就是那種有顆粒的
而且一包 450g 1.85歐
應該不會很貴啦

這樣大家若要炸鹽酥雞
就不用委曲地用日韓店的栗粉了
哈..... 心情真好

eumenides2007-8-23 02:39 PM
[quote]Originally posted by [i]shanne[/i] at 23-8-2007 09:49:
這樣大家若要炸鹽酥雞
就不用委曲地用日韓店的栗粉了[/quote]
委…委屈?…"囧rz
日本小吃店叫一客小小盤的日式炸雞塊要六歐上下,
自己買片栗粉做超划算,為什麼是「委屈」啊?☉.☉?

查看完整版本: 地瓜粉去那買?