留法台灣同學會-解悶來法國 » 海龜的世界 » [問] 有關返台貨運的付款方式

頁: [1]

阿派2007-8-22 04:27 PM
[問] 有關返台貨運的付款方式

近日聯繫SAGAIR, FATTON, TaiwanExpress三家公司
目前以SAGA的最積極

報價金額是150公斤以上 10個箱子 共計575歐

不過,對方要求先付款(現金)再取貨。

請問正在或已經使用過貨運服務的鄉民,能否分析一下這程序是否OK

Evonne2007-8-22 05:42 PM
SAGA Air 只能用支票跟藍卡付款吧!
我本來也要付現金,他不收啊!
而且我跟我另一個同學都是先取貨才付款喔!

不過我 179 公斤(七箱)是 402 歐,
怎麼你的比我貴?

[[i] Last edited by Evonne on 2007-8-22 at 06:44 PM [/i]]

yowlin2007-8-23 03:46 PM
Fatton跟TaiwanExpress都是貨到台灣再付款 只接受轉帳匯款方式
我兩星期前返台  請FATTON報關後直接送到家裡  FATTON台灣聯絡處服務個人還滿滿意...

[[i] Last edited by yowlin on 2007-8-23 at 05:47 PM [/i]]

camilleduan2007-9-12 09:41 AM
雖然有點晚,但回一下

我有用saga,選擇自己報關
75公斤,收243歐,共7箱
(他們本來報價是70斤255歐,但不知怎的後來取貨後反而比較便宜)
運送算滿快的,星三及星六都有貨機飛
我是星六的貨機運回台灣
星二接到電話去台北辦公室拿報關單及交800台幣的服務手續費
星三自己去機場拿貨

但要記得問清楚是在機場的那堮
像我就跑錯,找了很久
到關稅總局連報關單都填好了
才發現我東西在遠雄航運大樓
還好離得不遠
只是這樣亂跑心情很糟

自己報關滿容易的
填個單子就好
但要開箱檢查
(據說個人報關都會這樣,我也不懂)
每箱都打開讓負責的先生摸摸看看
現場也有膠帶以便再封箱

一般都不用交稅
所以填填單子,依指示辦些例行手續就好

個人覺得還不錯

chocolat2007-10-7 11:44 AM
[quote]Originally posted by [i]camilleduan[/i] at 2007-9-12 11:41 AM:
我有用saga,選擇自己報關
75公斤,收243歐,共7箱
(他們本來報價是70斤255歐,但不知怎的後來取貨後反而比較便宜)
運送算滿快的,星三及星六都有貨機飛
我是星六的貨機運回台灣
星二接到電話去 ... [/quote]

請問一下

這些貨運行, 只能搬coliㄇ? 因為我有幾個大的valise

想說可以的話就都把東西塞進去...

而且我想找 戶對戶的服務ㄝ

人又不在巴黎

請問有哪些可以外省戶對戶的ㄇ?:?

請大家指點一下  拜託拜託~~~~~~~~:)

查看完整版本: [問] 有關返台貨運的付款方式