留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 搬家服務雜談

頁: [1]

刷刷2007-8-22 08:43 PM
搬家服務雜談

九月初要從巴黎搬到77
約有十箱雜務
與一張雙人沙發床
幾個小櫃子跟可拆式桌子
還有一些中小型雜務

不需擔任苦力搬運
只需開著車將我所有的東西完好載往目的地即可
卸貨苦力部分也不需要參與
(我自己下海當苦力也拖了朋友當苦力)

以上
若有人有經驗或推薦
還煩請各位不吝的po文了:su:

(已代為編輯標題,方便有需要的鄉民搜查這個討論串的資訊)

bettylee2007-8-22 09:47 PM
之前有在戰法找到一個貨車司機(司機加車),他的服務很不錯,所以推薦給你,至於費用我上次是60歐,不過我不是搬家,而是請他幫我載貨到港口,所以費用可能不太一樣,如果有興趣,你可以聯絡看看,他的資料如下:
[url]http://bbs.revefrance.com/showthread.php?t=222363[/url]
如果你沒加入戰法會員,看不到內容的話,以下是他的廣告:
06 7351 3883 / (您可以拨通后挂断,我们为您回拨电话)
09533 58 515(免费座机)

0 678 466 997

车型:
3.5吨大货车 12立方空间,长3米,宽高各2米(可载长约4米内物件),带液压升降装置(见照片)
RENAULT LAGUNA 5门5座高级轿车 ;

服务内容

1.搬家

小巴黎范围内:20欧起 (轿车)
多次往返:+5欧元/次

大巴黎:具体协商

外省搬家,享受点对点服务,价格比TGV 划算。

tamy02052007-9-10 12:22 PM
請問一下

請問bettylee和刷刷,以及所有聯絡過人,
關於二樓PO的搬家訊息,

我打了他室內電話無數次,沒有一次有人接,
手機也打了無數次,接的機率低於百分之十,接到又說,
我再打給你,之後卻又無消無息,好不容易終於又聯絡上,
丟了一個e-mail給我,我寫信去查詢,問了車型、
收費方式、時間,以上都還沒有討論敲定,就只回了一句
"沒時間,抱歉,下次請早"...
真是懷疑他是不是不想做生意.... :@@:

不知道有聯絡成功的人,情況是如何?有什麼獨門祕招嗎?
難道跟對岸人民溝通真的有代溝嗎?救命ㄚ~~~ :poor:

bettylee2007-9-10 07:44 PM
我前天才又打電話去幫我朋友問接機送機的價格,打去他馬上就跟我報價,沒有你這樣的狀況內,不過他是真的生意很好,可是因為一個人校長兼撞鐘,並沒有助理在幫他接聽電話或是安排行程.所以可能你打給他的時間他都在開車或是搬貨沒辦法接聽電話,戰法上面還有其他司機提供搬家服務,你可以上去找找看,其實不一定要找他,只是因為我之前找他服務過一次,覺得還不錯,所以才推薦給刷刷,如果你要搬家的日期他沒有空,那你可以找別人試試看喔^^~

tamy02052007-9-12 01:21 AM
謝謝~

謝謝回覆,我有上戰法找,有不少搬家租車的廣告,
不過是不是因為他們生意實在太好了?
我打了快十通的電話(不同家喔),居然只有一通有人接,
只有另一個隔天有回復
(他們都說24小時熱線,無人接聽會盡快回覆)
看來是我運氣不好吧~:su:

不過我努力打了好幾天,終於有一家敲定了
(其實只是從有人接通的兩家中選一家...)
但是還是有著落啦,之後再跟大家分享心得吧~
:smoke:

dehors2007-9-12 06:30 AM
我有請大陸人搬過家,是從外省搬到巴黎
一整個非常不愉快的經驗
各位鄉民要考慮清楚啊

話說搬家當天
地點早就都約好了,時間也敲定了
後來來搬的時候
大陸人遲到了四個小時
原來是
原本那位要幫忙的先生不來了,找人頂替
但他居然連事先打一通電話都沒有,讓我完全狀況外
枯等了四個小時不說,當時的恐懼是無法形容的(房子已經退租,擔心他不來搬我就慘了)

反正既然來了
好吧,就搬吧
但那位大陸人遲到就算了,居然還有臉一直催我快點,說他晚一點還有一個要搬
好像他遲到是我的錯的樣子
也不幫忙搬東西上車,就是一直在那邊催我快點
真的讓人超級不爽

後來上路了
從Touraine開到巴黎花了將近六個小時!
怎麼開的呢?
原來是他為了省過路費,不願意上高速公路
只開一般的公路
居然還有臉一路滴咕說他來不及了云云!
一整個很不客氣
明明是自己遲到,居然還怪我

在路上那個大陸人一路講電話
從言談中大概可以聽出來
戰法那幫搬家的大陸人全是一夥的
據說車子一共有十多台,大車小車都有
平常就是互相支援
統籌分配案子

總之我的經驗就是:
一、不準時
二、口氣差
三、絕不幫忙
四、車子很破舊,也不開空調
五、很有可能臨時換人,也不會先說一聲

各位鄉民自己斟酌點,眼睛放亮囉...

[[i] Last edited by dehors on 2007-9-12 at 08:36 AM [/i]]

刷刷2007-9-13 12:02 AM
我搬完家了
我是找bettylee大大推薦的這個人幫我搬的
我一共二十幾個大箱加一些傢俱他收我七十歐
[url]http://bbs.revefrance.com/showthread.php?t=222363[/url]
結論是
準時  效率也不錯   居然還幫我搬東西   

在車上跟他閒聊了一下
依照他的說法月底月初交接之時她們生意會特別好
一天最少起碼有五六個case要接
尤其現在是新學期開始
所以她們也會過濾
不是每一個人都願意接待
打過去他肯定都在開車不然就是在忙
我想也是因為這個原因所以很難好好聯繫
人手剛好生意又好,真的是校長兼撞鍾
不過
這種事情還是要多問問才好
畢竟這也不是合法的搬家公司
也是運氣運氣囉~~

不過我覺得溝通上要有很強烈的重點
比方說
1 給非常確定的時間
2 依照行李的多少確定裝載車子的大小
3 評估收費
4 電話裡確定以後,再發一通簡訊附上姓名跟搬家時間還有載貨地點
這樣他們就很清楚了吧

一般來說 中小型座車巴黎市區搬運約三十四十歐左右吧
像我用大貨車搬到郊區就七十歐左右

以上  這是我找搬家的感想
希望對要搬家的人有幫助
住大家搬家順利
入住愉快ㄋㄟ~~

akiwangdesu2010-6-3 07:26 PM
我也來分享搬家經驗

我在四月底的時候搬家 在版上找了兩家後 請他們報價 一家報了80歐 另一家 也就是bettylee版友推薦的 是50歐

地點從RER A線的Noisy-champs站到92省

打去的時候 對方很快就接了 搬家大哥請我傳了舊家和新家地址 然後就好了

本來心裡還想說 都不用留我的電話 會不會到時候放我鴿子阿

搬家當天 約定的時間是下午一點 他一點半才到

後來他說 是因為堵車才晚到 我不喜歡人家遲到 但陸上交通狀況跟RER一樣多變 我也理解接受了

通電話的時候 他說這個價錢沒有包含搬運

但當天東西都是他幫我搬的 還問我: 妳就這點東西阿?

所有的東西 就大概是 八個小箱子 五六個大袋子 一台印表機 一個20公斤的行李和一個電鍋

下面是他的聯絡方式

藍先生 06 73 51 38 83

查看完整版本: 搬家服務雜談