留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 有人知道法國的國犬是什麼嗎?

頁: [1]

angelduck2007-8-24 01:58 PM
有人知道法國的國犬是什麼嗎?

有人知道嗎?
聽人說是貴賓狗,
法國國犬是貴賓狗?
真的嗎?

lyt2007-8-24 04:51 PM
國犬是怎麼定義的呢?
是有組織選出來的是嗎?
我也想知道ㄋㄟ!

我個人覺得在巴黎的"市犬"一定是jack russell 梗犬
就是短毛白底咖啡色斑,身材everyday的健壯小型犬啦 ~~

art94.dada2007-8-24 05:27 PM
[quote]Originally posted by [i]angelduck[/i] at 2007-8-24 14:58:
有人知道嗎?
聽人說是貴賓狗,
法國國犬是貴賓狗?
真的嗎? [/quote]

貴賓犬Poodle
我找到相關網站[url]http://www.books.com.tw/magazine/item/doggy/index0212.htm[/url]

angelduck2007-8-24 09:10 PM
真的耶

我看到了
你真厲害!
謝謝喔!

zia2007-8-24 10:02 PM
我也覺得是 caniche
街上常常可以看到
不過在法國看到的 caniche
不像在台灣看到的嘴巴那麼尖
可能品種有點不一樣
也比較少剪成那副貴賓造型

另外有一種 bichon frise 有混到 caniche
據說是以前法國的宮廷犬
在台灣直接稱為 比熊 我也覺得很可愛

lu1232007-8-24 11:32 PM
我總覺得沒有國犬的存在說...

說德國狼犬
英國古代牧羊犬
法國....沒聽過
不過
法國人說tyipque francais的狗
會想到epagneul耶
沒看過的就孤狗一下
長得有點像................落水狗

art94.dada2007-8-27 08:08 PM
[quote]Originally posted by [i]zia[/i] at 2007-8-24 23:0
我也覺得是 caniche

另外有一種 bichon frise 有混到 caniche
據說是以前法國的宮 ... [/quote]

原來在法國稱caniche,不是叫作POODLEㄛ!又學了一個字彙。

貴賓曾被獸醫認定是最聰明的狗種ㄛ~
但指的是大型的貴賓犬,不曉得是不是指caniche。

之前我家買了兩隻馬爾濟斯,結果有一隻被老闆騙了,
買到比熊,而不是馬爾濟斯,因為它們還是小朋友的時候,
一點也看不出來是比熊,跟馬爾濟斯長的都一樣,
長大後,外型就能夠區分得出來了,比熊的個性好差ㄛ~會咬主人,也會咬鄰居,最後就送給親戚了。所以對比熊的印象沒有很好:poor:

zia2007-8-27 10:06 PM
哈 ! 買瑪爾濟斯變比熊, 那不就"賺到了" ! 比熊在台灣因為稀有性, 所以市場價格還超過之前很紅的紅色貴賓, 瑪爾的價格大概是比熊的 1/5 吧~~ 比熊和瑪爾小時候的確長的很像, 因為比熊是瑪爾和 caniche 的混血, 所以看他們的名字也知道是有關係的~~
Bichon frise 比熊
Bichon maltais 瑪爾濟斯

哈哈 !! 我們家的比熊和瑪爾剛好和你們的相反, 會咬人的是瑪爾, 比熊是乖的人人搶著要帶~~

ruiz2007-8-27 10:33 PM
[quote]買瑪爾濟斯變比熊[/quote]

沒關係沒關係~~之前還有個新聞,日本有個女星買貴賓變"綿羊"的。(差點沒笑翻我,嗤)

art94.dada2007-8-27 10:35 PM
[quote]Originally posted by [i]zia[/i] at 2007-8-27 23:06:
哈 ! 買瑪爾濟斯變比熊, 那不就"賺到了" ! 比熊在台灣因為稀有性, 所以市場價格還超過之前很紅的紅色貴賓, 瑪爾的價格大概是比熊的 1/5 吧~~ 比熊和瑪爾小時候的確長的很像, 因為比熊是瑪爾和 caniche  ... [/quote]

沒有賺到耶!因為當時買馬爾的時候,是二十一年前的事囉!
比熊在那時候還沒有價,老闆還賣我們三萬,
那隻馬爾是從日本坐飛機過來的,所以要價九萬五ㄛ(應該含飛機票吧)
現在他們都在天上了∼

從狗價看台灣經濟:sad:

Simon2007-8-27 11:25 PM
日本那女人買到綿羊這件事
真是大家都知道
聽說還是個名人勒
:tu:
拜託
光聽叫聲也知道啊
:laugh:
偶家現在是一隻死肥肥bulldog
前幾年在法國很流行的法國鬥牛犬
懶到不行
唉:poor:
偶在想這種當法國國狗應該比較適合吧:smoke:

viviyakas2009-2-18 01:55 PM
[quote]Originally posted by [i]ruiz[/i] at 2007-8-28 12:33 AM:

沒關係沒關係~~之前還有個新聞,日本有個女星買貴賓變"綿羊"的。(差點沒笑翻我,嗤) [/quote]

綿羊的腳很長 又是短毛ㄟ。嘴巴跟臉也都跟狗不ㄧ樣,這樣還會買錯喔?
謝謝大大的笑話
我難得笑出來了ㄟ∼:D

查看完整版本: 有人知道法國的國犬是什麼嗎?