留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 法國有蘇打餅乾嗎

頁: [1]

鯉魚2007-8-26 06:27 AM
法國有蘇打餅乾嗎

胃痛想買蘇打餅乾來吃
可是想想在法國好像還沒有看過耶
有誰知道法國哪一家品牌的餅乾跟台灣賣的蘇打餅差不多嗎

還有誰有舒緩胃痛的小秘方可以分享嗎

lpbm2007-8-26 09:58 AM
舒緩胃痛的小秘方:formage??

胃痛忌甜食尤其是空腹

另外味精也是大禍首

eumenides2007-8-26 10:38 AM
秀秀ㄋㄟ∼胃痛ㄒ一ㄡ?哪一種?是胃脹氣、胃緊縮兼胃酸(沒食慾)、還是其他?很多胃痛的情況是情緒緊繃,就會發生以上兩種(ㄝ…偶都遭遇過…"囧rz)

脹氣痛就讓腸胃排氣(側躺蜷曲加一包熱水袋),翻胃酸的時候要避免吃甜食和乳製品…吃清淡就好,並且多喝溫熱水。脹氣時,有位醫生建議喝紅色果實果汁(蔓越莓、草莓、紅葡萄這類),越天然的越好(不要選人工加糖的),對消除脹氣有幫助。

蘇打餅乾的話,要找跟台灣像的,進口牌子的比較像,法國自己做的有點乾到不行(可能是偶買的牌子太爛了吧?嗚…)大一點的超市比較容易找到,要不然可以考慮到早餐區,找那種有點像蘇打餅乾的早餐餅乾(ㄜ…偶好像從來沒注意那個法文叫什麼?不過包裝上看得ㄘ來…),也是淡淡的沒什麼味道,經過一些蘇打處理的。

[[i] Last edited by eumenides on 2007-8-26 at 11:40 AM [/i]]

auxmathew2007-8-26 11:37 AM
[quote]
脹氣痛就讓腸胃排氣(側躺蜷曲加一包熱水袋),翻胃酸的時候要避免吃甜食和乳製品…吃清淡就好,並且多喝溫熱水。脹氣時,有位醫生建議喝紅色果實果汁(蔓越莓、草莓、紅葡萄這類),越天然的越好(不要選人工加糖的),對消除脹氣有幫助。
[/quote]
基本上你假如是脹氣的話 就不要再吃蘇打餅乾了 只會讓你的脹氣越來越嚴重 只能吃少量喔
再加上 很多蘇打餅乾在號稱高纖的理念下 卻也加入高糖或高油的作法 所以你得看一下熱量表喔
有的蘇打餅乾更容易造成脹氣
容易脹氣的話 你就得調整飲食了 像是所有難消化的澱粉類(米 麵 糟米) 都得稍微節制
咖啡 茶 辛辣...你可能都要禁口了...當然啦是真的很容易脹氣的人才有可能需要
假如跑去喝蔓越莓的話 可能會加重翻胃酸的機會喔...雖然治脹氣...

再來就是多做運動吧 很多運動都能刺激腸胃蠕動 像是游泳 yoga 肚皮舞之類的... 沒事的話
多做做繞腰也是不錯的..
睡覺前可以按摩肚子...以肚臍為中心畫圓按摩出去...
因為脹氣不見得是在胃造成的 有時候也是在腸胃造成的...
不然你可以喝一些乳酸菌試試看(很不幸的這也可能會造成你的胃酸...這又要吃胃乳了)

鯉魚2007-8-26 05:04 PM
謝謝 eumenides 跟 auxmathew 的關心跟建議
我想可能是最近嘴饞吃太飽
然後平常不喝咖啡的我煮了一杯濃縮咖啡喝想說可以助消化
結果一喝下去就爆痛
是胃的左上方  上緣部分間接刺痛
然後剩下時間持續悶痛
該不會是胃潰瘍吧  
:@@:
所以我從昨天都一直吃粥
不幸遇到星期天沒醫生沒藥局的
所以才想到吃小蘇打餅

因為不知道哪裡有賣 (每次生病都很剛好是星期天耶)
所以自力救濟上網找到了小蘇打餅的食譜
自己烤啦
因為胃痛不能吃太油
我把食譜裡面的奶油用橄欖油替代
然後因為想說胃痛需要多一點蘇打  
所以我沒有放酵母  
改放一整小包的小蘇打粉
烤出來真的跟台灣賣的蘇打餅一樣喔
又很健康
沒有拍照  因為只喝稀飯餓到一烤出來就大口吃了一半
提供給各位  希望大家不要胃痛啦

[健康蘇打餅食譜]

即溶酵母粉          6公克
溫水         140公克
低筋麵粉         300公克
鹽         麵皮裡放一小撮  烤之前再餅皮上隨意再灑一點
小蘇打         1公克
無鹽奶油         60公克  (可以用橄欖油替代)

【做 法】
1.酵母粉加入溫水裡拌勻和低筋麵粉、鹽、小蘇打一起攪拌成麵糰。
2.無鹽奶油軟化後,加入作法1中攪拌至麵糰光滑不黏手。
3.在麵糰表面上灑上少許的水,最後再撒上少許鹽後,用保鮮膜覆蓋在麵糰上面,靜置約10分鐘備用。
4.桌子上先撒上少許的高筋麵粉,用桿麵棍將作法2的麵糰桿成薄片狀後,再用輪刀切割出方形,排放在鋪有烤盤布的烤盤上,再用叉子在上面刺出數個小孔後,並放置於烤箱上層以220℃烤約10分鐘即可。

:luck:

[[i] Last edited by 鯉魚 on 2007-8-26 at 10:46 PM [/i]]

Loulou2007-8-26 07:08 PM
啊啊
胃痛是不能再喝咖啡的
只會更慘呀

我發現有種東西滿有用的
就是Tisanière牌的 Après repas茶
助消化的話很有用喔

不過話說回來
我來法國後就常常漲氣或胃痛
想說是食物的關係就一直沒管他
那天覺得很煩終於去看醫生(本來想說看了也沒用)
沒想到這裡的醫生超認真的
馬上叫我去做一堆檢查
還說「我們一定要找出原因,不能任您這樣痛」

後來發現問題還不小
所以說囉,還是建議大家看醫生比較好唷
因為有時候胃痛不只是胃痛哩
可能是其他消化器官的問題

小toto2007-11-15 08:37 PM
蘇打餅乾可以去超市的賣那種盒裝的脆麵包那個櫃去找下
我經常都有在吃的

查看完整版本: 法國有蘇打餅乾嗎