留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 想請問運車回台灣的規定和程序

頁: [1]

gavinho2007-8-27 03:10 PM
想請問運車回台灣的規定和程序

事情是這樣的,我有一個親戚的小孩預計來法國唸書,因為地方偏遠,所以他家長想幫他在法國買一台車,但是為了怕維修麻煩,所以想買新車或很新的中古車,可是只開一年又有點不划算,所以考慮一年後把車運回台灣,不知道有沒有大大知道相關的規定,怎麼運回去?費用?還有找誰運?感謝熱心人士回答!

cheng2007-8-27 08:44 PM
樓上大大的親戚真有錢
我也蠻想知道車子怎麼運肥台灣的,雖然自己不會買車:(

plank2007-10-3 11:25 AM
要找報關行 不過在台灣入關時稅金很重

lpbm2007-10-3 01:47 PM
[quote]Originally posted by [i]gavinho[/i] at 2007-8-27 16:10:
事情是這樣的,我有一個親戚的小孩預計來法國唸書,因為地方偏遠,所以他家長想幫他在法國買一台車,但是為了怕維修麻煩,所以想買新車或很新的中古車,可是只開一年又有點不划算,所以考慮一年後把車運回台灣,不 ... [/quote]

到時轉賣不就得了?(走前三個月開始登廣告.)

運回去划不來低!  記得以前為保護國產車製造業,台灣的進口車稅率好像是200% 百分之兩百喔!! (不曉得改了沒?) 還不算運費呢!!!

[[i] Last edited by lpbm on 2007-10-3 at 02:50 PM [/i]]

查看完整版本: 想請問運車回台灣的規定和程序