留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 請問哪裡可以買到好吃的米呢?!

頁: [1]

amelie7772007-8-28 09:48 AM
請問哪裡可以買到好吃的米呢?!

salut!
請問大家..

哪裡可以買到不錯吃的米呢?!
或是有可以推薦的牌子呢?
每次去超市買米, 都是買到那種煮出來粒粒分明, 吃起來粒粒(台語發音)的米
好懷念那種有點黏黏軟軟的米飯喔~:)

另外, 最近想做壽司, 不知道哪裡可以買到適合做壽司的壽司米呢?!

我有使用站裡的搜尋功能, 輸入"米"或"米飯"或"壽司米", 但沒有找到這方面的資訊..:sad:

煩請各位大大提供資訊~:love thanks!!

Bay2007-8-28 11:26 AM
請看:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=3496&extra=page%3D1[/url]

米有兩種,圓米(riz rond)像台灣米,比較軟黏,長米(riz long)像泰國米,比較顆粒分明。

壽司用米的話,可能要到亞洲超市或是日韓超市才有賣。上面會標明壽司米,或是日本米。

[[i] Last edited by Bay on 2007-8-28 at 12:49 PM [/i]]

afei2007-8-28 11:28 AM
華人超市賣的日本日出米,
好吃不貴...:luck:

還有精華文裡說的:
法國超市要選最便宜的米,
圓的長的都可以,
煮起來才會黏...:tu:

dorae19762007-8-28 12:05 PM
推~~日出米

強力推薦~~日出米~~做壽司真的很好吃,價格又不貴~~推推推:ya

jukowu2007-8-28 01:23 PM
我聽說小拉店也有賣泰國米
還聽說小拉店有賣一種埃及米 吃起來跟我們吃的米口感很像
可是我就沒有勇氣走進去 有人買過嗎?

xianren2007-8-28 06:16 PM
偶來亂的...

做risotto用的圓米也口以呀:)

日出米, 好好奇喔, 下次去巴黎扛一包回來

effewu2007-8-28 06:38 PM
韓國超市或者日本超市裡的國寶壽司米也很好吃喔!

Voieduthe2011-4-27 07:30 AM
可以來茶道看喔
最近新進台灣 銀川與池上越光米
:)

查看完整版本: 請問哪裡可以買到好吃的米呢?!