留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶電力暨電信股份有限公司 » EDF/GDF » EDF的繳費方式

頁: [1]

Ting2007-8-28 08:21 PM
EDF的繳費方式

去年我的是用每月預扣的方式,
今年想改變一下,
聽朋友說可以每兩個月帳單來了再寄支票付款就可以,
可以我收到帳單後看了一下,
還是不太懂要怎麼用支票付費,
是把TIP剪下來,根支票一起在他的信封寄回就可以了嗎?
有需要填甚麼資料嗎?
請各位大大們解惑一下
謝謝

afei2007-8-28 08:32 PM
tip+chèque (分別填好簽名)
裝在edf附的信封,
貼郵票=>寄出
(除了第一次繳錢要附rib...)

直接拿去郵局繳錢也可以啊...
我還蠻喜歡拿去郵局繳的...
也可以網路付款啦...
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=6617[/url]

Ting2007-8-28 08:36 PM
那請問給了支票還要附上rib嗎?
這樣他會不會又變成是自動扣款了呢?

afei2007-8-28 08:40 PM
tip上面不是有銀行帳號嗎?
如果沒有或是變了,
才要附rib...

多附也不會變自動扣吧...:sad:

Bay2007-8-28 08:43 PM
附上tip,不是rib。
tip是帳單下方那個,剪下來跟支票一起寄回去。
rib是您的銀行帳號,讓對方可以從您帳戶自動扣款。
兩個是不一樣的。

如果方便的話,去郵局櫃臺,用臨櫃轉帳方式繳款,不用付手續費喔。

cms2007-9-11 11:20 AM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2007-8-28 10:43 PM:
附上tip,不是rib。
tip是帳單下方那個,剪下來跟支票一起寄回去。
rib是您的銀行帳號,讓對方可以從您帳戶自動扣款。
兩個是不一樣的。

如果方便的話,去郵局櫃臺,用臨櫃轉帳方式繳款,不用付手續費喔。 [/quote]

"用臨櫃轉帳方式繳款"請問這是啥方法?
剛剛去郵局繳錢
收的費用比帳單多2.95歐
我以為是收續費...
上網竟然看到不用手續費...
那這2.95歐是啥呀?

[[i] Last edited by cms on 2007-9-11 at 01:21 PM [/i]]

beckypeiyu2007-9-11 12:03 PM
打帳單上那支0800的電話, 是電話語音, 以carte bleue付款
又快又方便哦

ulysses2007-10-10 04:29 PM
因為edf把我的名字拼錯了 所以我暫時還不想用網路繳費
免得下次又得重新上網/打電話更正名字
我的問題喔 是想知道哪一種繳費方式 是不用手續費的
連郵票都可以省下來 (窮啊:)

樓上有人說郵局臨櫃 不用手續費?
打電話0800...也是不用錢 直接語音輸入資料之類的嗎
謝謝大家的回答

eumenides2007-10-10 04:50 PM
EDF繳錢要手續費?嗯…沒碰過ㄟ…"囧r
寄支票要貼一張郵票,是有多一點負擔啦∼
不想上網或是打電話,帶現金到郵局企繳,不會收任何手續費啦∼

ulysses2007-10-10 05:04 PM
哈哈
因為樓上有個同學說
(quote)
"用臨櫃轉帳方式繳款"請問這是啥方法?
剛剛去郵局繳錢
收的費用比帳單多2.95歐
我以為是收續費...
上網竟然看到不用手續費...
那這2.95歐是啥呀?
(end quote)

所以我才會這樣問的
謝謝你喔
明天就去繳囉

NiceRing2007-10-10 05:08 PM
我也繳了手續費呀

[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-10-10 05:50 PM:
EDF繳錢要手續費?嗯…沒碰過ㄟ…"囧r
寄支票要貼一張郵票,是有多一點負擔啦∼
不想上網或是打電話,帶現金到郵局企繳,不會收任何手續費啦∼ [/quote]

有捏!
我剛來時, 前三次都是去郵局辦, 每次都多了快三歐的手續費耶
就和六樓的同學一樣的情形
郵局的人那時還好心叫我快找一家EDF的服務中心繳
或寄支票(那時我還沒有), 不要多花錢
總之等拿到支票本後我就開始用TIP繳費了

對呀, 那2.95歐到底是為什麼... 不解

rap2007-10-10 05:11 PM
我第一次繳款的時候,到郵局繳的,結果要手續費(至少當年的我自己的情況是這樣的,現在不知道實際情形是怎麼樣的),後來改寄支票、後來自動扣款,一直到現在還是自動扣款,不過扣的數字是每一期電表顯示的實際用電量所算出來的實際電費。

那個方式需要先打電話去申請,之後,每一期EDF會固定寄一張通知單來,要求把電表上的數字告訴他們。然後我們就去抄下那電表上的數字,打一通應該是市內電話計費的電話,把數字用電話上的按鍵按出去,之後,他們就會寄一張電費通知單來,告訴你電費是多少,然後什麼時候會扣款。

jukowu2007-10-10 05:11 PM
我也有繳手續費

第一次不清楚拿了單子去郵局繳EDF的費用
也是收了我大概是2.95歐這種的價錢
難道不同郵局規定不一樣????

直接拿去EDF繳 就不用手續費啦

beckypeiyu2007-10-10 05:29 PM
[quote]Originally posted by [i]ulysses[/i] at 2007-10-11 00:29:
打電話0800...也是不用錢 直接語音輸入資料之類的嗎
[/quote]

是的, 打[u]0800 123 333[/u] Numero vert, 免費電話
然後要選擇"payer ma facture"之類的選項,
然後照著電話語音指示, 把CB上的號碼, 截止日期, 背後三碼等資料輸入,
就可以完成繳款了...
很方便, 連家門都不用出, 也不用繳手續費, 連郵票都省下來了
深獲懶人及窮人如我的心 :)

試試看吧~

ulysses2007-10-10 05:30 PM
可以告訴我哪裡有edf 的agence嗎
謝謝∼∼∼

harrypotteriu2007-10-10 05:32 PM
上EDF的網站就可以找到離你家最近的agence囉~

eumenides2007-10-10 06:47 PM
ㄟ?真的喔?(驚)那偶那次是郵局先生忘了收了嗎?…"囧r
到現在才知道原來偶是個例外!(好像應該小竊喜一下?…"^.^)
其實偶只拿企郵局繳過一次,因為那次網站在整修,呵呵∼
網路付款金方便,後來直接到 [url]www.telefact.fr[/url] 繳就好了∼

沒想到繳電費有這麼多顧慮?偶覺得現在繳電費選項最多又方便唷∼^.^/

cms2008-4-27 09:55 PM
支票付款

請問若用支票付款
受款人那欄要填啥?
另外,支票上金額.受款人.簽名等都填完後
TIP上有一個框框有DATE跟SIGNATURE,需要填寫嗎?

Bay2008-4-27 11:34 PM
去郵局臨櫃轉帳繳費,不用手續費!!!

如果在郵局有帳戶(CCP),去郵局臨櫃轉帳,繳EDF或GDF的費用是不用手續費的。
請跟郵局的服務人員說,要以Mandat Compte(Versement D'especes sur le CCP d'un tiers)。
在轉帳單上(右上角)勾選:Ordinaire ,不要選Urgent

之前被收手續費的鄉民是採此方式繳費嗎?
還是拿現金去繳的?

shiuan1082008-9-21 02:48 PM
我是搬家後第一次收到EDF的帳單

我是第一次搬家
搬家後也打電話去換新家EDF的名字和合約
然後~就匆匆忙忙的回台灣了
結果當我回到巴黎時,我的帳單居然過期,而且還收到警告信,而且警告我繳費的到期日也過了....:~
於是我很緊張的去郵局繳費
郵局的人說帳單上面( 在TIP的地方 )寫說你那個費用會在你的銀行埵
於是,我就傻傻的在TIP上簽名,然後寄到EDF去....
但是.....直到現在我都沒看到他在我銀行埵庖
也沒有收到任何一封信...........:sad:

請問有大大收到的第一次EDF帳單也是這樣嗎?
如果是~那我是不是要附上支票在一起寄去阿?
不然怎會都沒有動靜.....
實在很害怕被斷電....尤其是這種快接近冬天的時期....我很怕冷....:di:

麻煩有經驗的大大幫幫我吧~~~~~~~~
先叩謝了~~~~~:(

Bay2008-9-21 04:25 PM
已經寄出多久了?如果超過一個月還沒消息,建議直接去EDF的營業處處理一下比較好。

shiuan1082008-9-21 04:39 PM
恩....

謝謝Bay大大的回覆
我寄去大概快兩個星期了說...
我之前有打過電話,但不知道EDF怎回事,都沒人接...
我再打電話去問問看好了...真擔心:sad:

lafranfille2008-10-3 06:38 PM
請問填完了autorisation de prelevement automatique edf表格之後
還要付 releve d'identite bancaire嗎?
那是付銀行的最近一個月的明細給他就好了嗎
謝謝

lpbm2008-10-3 06:48 PM
releve d'identite bancaire  = RIP

填完了autorisation de prelevement automatique edf表格之後
要附 releve d'identite bancaire

銀行的最近一個月的明細就不用了∼∼∼

HUNG2008-10-3 09:06 PM
我一直以來都是去EDF的AGENCE刷藍卡繳費 通常排隊都排蠻久的(TOLBIAC地鐵站出來QUICK旁有一家)
突然有一次那邊就不收錢了 叫我們去郵局繳錢
到郵局也被收了快三歐的手續費 好貴呀 >_<!!!
後來就寄支票囉!郵票還是比三歐手續費好∼∼
其實也蠻怕寄支票的信件會被郵差搞丟,之前聽法國人講他們不信任這種寄錢的方式每次都能安全抵達

查看完整版本: EDF的繳費方式