留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 有人念巴黎三大可以幫忙嗎

頁: [1]

wataru2006-4-22 09:13 PM
有人念巴黎三大可以幫忙嗎

我今年想報名巴黎三大的語言班
有寫信去學校問過
學校回答是只有五月二號那一天上班時間內
而且必須親自到學校的辦公室去  才能拿DULF報名表
由於我住在外省  當天恐不便親自前往
想問問看是否有好心的台灣同學在巴黎三大能否幫忙拿兩份報名表呢

foxchie902006-4-25 09:28 PM
沒有哪位好心人可以幫我們拿兩份嗎?
因為我們住其他省分離巴黎不近
五月二號那天真的沒有辦法親自到巴黎去拿
巴黎三大語言班的辦公室在
Scolarité du DULF, DUEF et Licence     
Centre Censier  13, rue de Santeuil  75231 - Paris Cedex 05      
Bureau 438   (4ème étage)  
如果有好心人方便的話希望可以幫忙
之後會找時間到巴黎一趟,再當面道謝
:~

bugubear2006-5-11 09:27 AM
[quote]Originally posted by [i]wataru[/i] at 2006-4-22 23:13:
我今年想報名巴黎三大的語言班
有寫信去學校問過
學校回答是只有五月二號那一天上班時間內
而且必須親自到學校的辦公室去  才能拿DULF報名表
由於我住在外省  當天恐不便親自前往
想問問看是否有好心的台灣同 ... [/quote]

Je suis vraiment desole, 我是上週拿了後才看到這篇回應.

不過,我對三大接待處理這事的負責人不是挺喜歡的.
第一
在三大網址上找不到2006-2007的內容,我也是寫信去問DULF和DUEF之事宜.

第二
他回信給我關於DULF的時候,只有說五月二日是預註冊.

第三
五月二日那天,排隊一點點,等待時竟然看到在門前貼一張,要帶一堆文件!!我嚇到了,進去後我跟他說我的文件沒有帶原版的!他竟然跟我說:沒關係,我只要看你的護照和你的電話.
還好我當然想到要準備一下護照比較好.

第四
之後他給我一張小小的紙,上面寫著要在五月五日星期五下午三點半,RENDEZ-VOUS!
搞得星期五大家在排隊時的面孔都變的有些僵,聽到兩位中國人討論,他們說:可能要看你的背景夠不夠好吧! 結果,每個人進去出來後的臉都皺個眉頭說:吼~~~只不過是要拿兩張紙!通知我們一聲五月31前準備文件好寄給他們.

第五
明明是三點半rendez-vous,我們這一批人多等了20多分鐘,就是等裡頭那位捲毛30初頭的負責人在講電話.

第六
我詢問他們DULF外的另一個較高級DUEF(文學,語言學,文化組)的問題.
DUEF的申請條件有一條是說:[u]至少四年的法語能力(約1000個小時)[/u]
我跟他說有矛盾,到底是上四年的語言班,還是有1000小時證明的文憑(比如DALF C1);
他跟我說:四年(一副不太想多講話的樣子);
我跟他說:不太可能吧! 外國人不可能待語言班讀四年啊!
他說:反正就是你的文憑上一定要寫你學了四年的法語.
我又回:問題是四年的法語就是1000小時的兩倍了.
他又簡單的回:反正四年是確定的.
我最後問他:那請問四年到底是幾個小時?
他說:四年.........
(-_________-這種人也能來上班啊???)

最後,其實你還是可以寫封"法文正式"的信函跟他要,也許還要印一份你的護照和另一張你的履歷表(主要是個人資料,連絡方式與你的最高學歷)寄給他. 我不知道還要不要準備回郵信封就是了.他這樣應該會寄給你....不過那個處理的人品,我不是很敢保證,希望是關於DULF的事務處理不會只有他一人.

補充:我看到他的名冊上,好像預註冊的人250不到.
再補充:我的報名表都填好了,不過至於我會不會去報名,就不豬到了...

[[i] Last edited by bugubear on 2006-5-11 at 11:38 AM [/i]]

aanancy2006-7-5 05:33 AM
晚了點還是和大家分享一下

今天才看到這篇文章
我是透過"通訊"報名到巴黎三大的語文學校
一開始也是被一定要5/2當天現場報名嚇到
但還是硬著頭皮寫mail問秘書
說我人在海外也沒有朋友在巴黎怎麼辦
他才回mail給我說... 給他我的英文名字和地址
他會在5月多寄報名表給我
然後5月10號左右我真的就收到對方的信
也將所有報名需要的文件在5/31前寄到巴黎

我不知道我寫mail的秘書是不是上述說的那位先生
基本上我覺得他人還不錯
前前後後我寫了很多mail給他
他都有回信  也都回的蠻快的
只是法國人可能天性就比較不主動
很多是要自己硬頭皮去問
才能保障到自己的權利吧

像我寄東西過去都會再寫mail問他有沒有收到
文件有沒有問題
如果他幾天沒有回信我會再寫mail問
一直到他回信為止
就連他最後要寄入學通知給我
我都會寫mail問他寄出來沒

遲來的消息和大家分享

yingtao2006-7-31 04:38 AM
我10月12日要去念四大的語言學校.
大家好像普遍偏好三大的教學方式.
:?

[color=Red]請問有人知道三大下一次報名時間是幾月幾日嗎?[/color]

bugubear2006-8-1 07:04 AM
[quote]Originally posted by [i]yingtao[/i] at 2006-7-31 06:38:
我10月12日要去念四大的語言學校.
大家好像普遍偏好三大的教學方式.
:?

[color=Red]請問有人知道三大下一次報名時間是幾月幾日嗎?[/color] [/quote]

有兩個系統:
DULF
[url]http://www.univ-paris3.fr/dulf.htm[/url]
DUEF
[url]http://www.univ-paris3.fr/duef.htm[/url]

在這裡,你可以看到下學期的預註冊時間,
不過建議還是都要在日子之前就問一下,或直接去三大詢問,
有時候他們會把報名註冊的詳細貼在門口或公佈欄.

ps.我個人選擇三大是因為我較窮,我不知道他們那裡上的好不好,
然而四大也沒有問我為什麼無錢去報他們的:su:
(不過我現在申請上大學不去三大了)

yingtao2006-8-1 07:23 AM
Hello布穀熊..
感謝你的回覆
:luck:

查看完整版本: 有人念巴黎三大可以幫忙嗎