留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 我的月經一直還不來

頁: [1]

art94.dada2007-9-2 10:39 AM
我的月經一直還不來

請問各位大大

我7/25來到法國,剛好是月經第三天,
來到這邊皮膚先出現不適應的狀況,
後來這幾天我一直等啊等~
就是我的經期也亂了,她一直不來。

有大大跟我相同狀況嗎?
換了新環境與壓力,導致經期不正常?
遲了十一天算是在正常值裡嗎?:sad:

Bay2007-9-2 11:22 AM
長途飛行跟壓力都可能會造成生理週期混亂。
如果真的擔心的話,去看醫生吧。

agnes2007-9-2 11:41 AM
不要一直去想,讓自己放輕鬆
有婦科醫生跟我說一直去想的話會造成自己過度緊張,
月經就一直不來

還有因為法國比台灣冷很多,
最近多喝點熱飲,
早睡早起,
盡量讓自己作息正常

如果以上都沒有效用的話再求助於醫生

art94.dada2007-9-2 05:44 PM
很矛盾

現在太矛盾,我明天就要去南法度假,
希望她不要來,不然就掃興了。
但是萬一十天後回巴黎她依然沒來,
雖然沒有懷孕之慮,但生理期不正常對女性影響很大,
因為我剛到法國,沒有辦理醫療保險,看醫生會很貴嗎?
還是到藥局跟藥劑師說我的症狀就行了呢?

Loulou2007-9-2 07:04 PM
恩恩是不能直接去藥局的
因為多年前我曾試過
因為知道要搭飛機那天剛好月經會來
就跑去藥局問有沒有調經藥
結果藥局的先生一臉疑惑,還問說為何有人要這樣
所以他們好像沒有這種咚咚的樣子
應該是說就算有也是醫生處方

這裡看醫生呢,
一般的醫生是二十一歐
專科醫生像婦科比較貴
不過呢,像這種經期的毛病
或其他雖然是婦科但不牽涉生產的問題
其實看一般醫生就可以囉
是不用一定要去看婦科的!

補充一下
(雖然經期的毛病不用內診,但預防萬一還是說一下)
就是那個一般醫生 généraliste
的診療室通常有張看診台
那個台也可以變成婦科台
總之就是說在台灣看內診比較注重隱私
會有女護士在然後醫生和病人臉部會有個布幕
奇怪法國人好像沒這樣耶
就是會和一個醫生在一個空間裡
並沒有布簾與女護士這件事
恩恩所以要有心理準備唷

危險是不會啦,就是怪就對了

[[i] Last edited by Loulou on 2007-9-2 at 08:16 PM [/i]]

yigibon2007-9-2 08:02 PM

我六月底抵法
那時候剛好來月經
接著從七月底等到現在都九月了
還等不到第二次
從台灣帶一堆衛生棉來搞得像批發商一樣
也不曉得到底是不是用不到了

雖然不刻意去想
但還是覺得沒辦法輕鬆起來
(純抒發一下)

lyt2007-9-2 10:07 PM
天ㄚ~~
我也是呢!!

一向都很身體健康月經準時的我,到了巴黎就完全不知道為什麼,身體不再是我的..

月經來了持續將近兩個月...(有時候在想我哪來那麼多血好流...)
痘痘也一直無情的長,連頭皮都長!!!
更扯的是莫名其妙一顆長了N年的智齒開始鬆動,最後得拔掉
拔掉那顆智齒後一個月, 居然另一邊開始冒出新的智齒!!!

好恐怖唷!!!

查看完整版本: 我的月經一直還不來