留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶電力暨電信股份有限公司 » EDF/GDF » 沒熱水!?(電熱水器)

頁: [1]

ok啦2007-9-2 11:00 AM
沒熱水!?(電熱水器)

我是一個剛來法國的新手,不太會使用這裡的電器,問題來了∼我租的是一間STUDIO,一進門有一個房間內所有電器的總開關和大小開關,除了熱水器沒熱水外,其於都運作良好,所以我想問有使用電熱水器的朋友到底要怎麼讓他跑出熱水啦?∼ORZ
我試過將所有開關都打開--->讓熱水器運轉30分---->還是沒熱水
詢問過房東,他也是說將牆上的開關打開就好-------->還是沒熱水
房子裡也都有電阿,照道理不可能電熱水器沒辦法運作才是吧!
我到底該怎麼辦,不想再一直麻煩朋友借浴室了∼∼∼冏rz:sad:

sun2007-9-2 12:15 PM
熱水器的水龍頭有開嗎

ok啦2007-9-2 01:21 PM
[quote]Originally posted by [i]sun[/i] at 2007-9-2 01:15 PM:
熱水器的水龍頭有開嗎 [/quote]
有低∼還放了滿滿一浴缸的的水∼

mensana2007-9-2 04:05 PM
如果覺得鄰居可以信賴的話,請鄰居幫忙看一下,或是貼一張圖吧讓大家看看,不然連牌子都不知道怎麼幫你呢?:?

Aglae2007-9-2 09:09 PM
可以看一下電箱裡熱水器那個開關內的fusible

有時候可能是fusible燒壞了.  導致電器無法使用.
用tourne-vice把電器總開關的熱水器那個地方轉開來查一下.  不過要先把總開關關掉哦~

ok啦2007-9-7 09:20 PM
ok了

謝謝大家的幫忙:ya∼不知道是不是很大桶(電熱水器)的關係,運作需要"久"一點的時間,現在可正常運作了,不過有朋友警告我,因為用電熱水器燒水要到電力公司告知轉換節省型費率,會比較省錢,是這樣的嗎?(o)

查看完整版本: 沒熱水!?(電熱水器)