留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » 請教關於簽完pacs 的後續動作...

頁: [1]

ohgosh2007-9-4 01:28 PM
請教關於簽完pacs 的後續動作...

請問各位有pacs的經驗的前輩們~~有幾個問題想請教關於簽完pacs 的後續動作...

1.通常簽完pacs之後, 多久之後可以去將學生居留轉成pacs居留問題呢 ?還有其他程序要辦嗎?
2.是不是就是將學生居留轉成 ''carte de séjour vie privée et familiale''呢?
3.之前爬文, 有提到需要同居一年以上才能申請''carte de séjour vie privée et familiale'',若未滿一年前,
   不就要想辦法以其他方法(ex: 學生居留或觀光等等...)申請居留? 不會現在已經改同居2年了吧~(>.<)~
4.有人簽過pacs,卻申請不下來居留的嗎? 那該怎麼辦?
5.請問將學生居留轉家庭團聚居留所需要準備的文件需要甚麼 ? (跟學生居留一樣嗎 ? 不會還要學時證明之類的吧!!)


麻煩大家回答了~~謝謝~~ merci bcp !!!!
因為目前正在等pacs的 RDV, 很擔心學生簽明年初到期~,之後居留要怎麼延長...不會還要找語言學校上課辦居留吧!!
天阿~~錢會被學校吸光!!現在需要找工作賺錢貼補家用.....:sad:

PS:請問已經拿到家庭團聚居留的人, 是否工作就沒有限制,不需要工作允許跟法國人一樣~,只是看人家要不要請你.....是這樣吧 !!!??? :?

lpbm2007-9-4 10:23 PM
[url]http://www.gisti.org/doc/actions/1998/pacs-etrangers.html[/url]

[url]http://www.google.fr/search?hl=fr&q=carte+de+sejour+pacs&meta=cr%3DcountryFR[/url]

ohgosh2007-9-5 10:49 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2007-9-5 00:23:
[url]http://www.gisti.org/doc/actions/1998/pacs-etrangers.html[/url]

[url]http://www.google.fr/search?hl=fr&q=carte+de+sejour+pacs&meta=cr%3DcountryFR[/url] [/quote]
___________________________________
謝謝 lpbm提供的資料~~
感恩...\(^ - ^)/

lpbm2007-9-5 11:09 AM
請注意上述資料之最後更新日期

Maewenn2007-10-15 02:16 PM
經驗分享

1.通常簽完pacs之後, 多久之後可以去將學生居留轉成pacs居留問題呢 ?還有其他程序要辦嗎?
馬上就可以去 prendre rdv 但是 要證件齊全 才半的過喔!!

2.是不是就是將學生居留轉成 ''carte de s&eacute;jour vi priv&eacute;e et familiale''呢?
YES !!


3.之前爬文, 有提到需要同居一年以上才能申請''carte de s&eacute;jour vie priv&eacute;e et familiale'',若未滿一年前,不就要想辦法以其他方法(ex: 學生居留或觀光等等...)申請居留? 不會現在已經改同居2年了吧~(>.<)~

現在應該還是同居一年!!


4.有人簽過pacs,卻申請不下來居留的嗎? 那該怎麼辦?
有阿!! 請找律師上訴

5.請問將學生居留轉家庭團聚居留所需要準備的文件需要甚麼 ? (跟學生居留一樣嗎 ? 不會還要學時證明之類的吧!!) 證件的話大同小異 我半的時候 基本上 他需要一些文件 證明你門兩個住在一起一年 :)


祝 法國生活 順順利利  

拿到居留之後 你就可以工作囉  直接可以工作的:) 但是 某些工作 如果指定要法國籍的話 我門還是不能的
就是這個小小差別 :0

taiwanparis2007-10-23 07:38 AM
apres pacs 要去拿裡prend rendez vous 換家庭簽證啊 la carte vie privee familale????

ohgosh2007-10-23 01:22 PM
[quote]Originally posted by [i]Maewenn[/i] at 2007-10-15 16:16:
1.通常簽完pacs之後, 多久之後可以去將學生居留轉成pacs居留問題呢 ?還有其他程序要辦嗎?
馬上就可以去 prendre rdv 但是 要證件齊全 才半的過喔!!

2.是不是就是將學生居留轉成 ''carte de s&eacute;jour ... [/quote]
_________________________________________________________
謝謝Maewenn 的解答~~
想唱一首"感恩的心"給你~~
嘻嘻~~
merci bcp ~~:love

unesorciere2007-10-23 06:32 PM
我四年前辦的時候就已經是同居兩年了,現在只會多不會少吧...

wanghsinyi2007-10-27 02:18 AM
回復 #5 Maewenn 的帖子

Hi  妳好,我想請問拿到carte de sejour VFP 之後要找工作時,妳在履歷表上是怎麼寫的呢,autorise a travailler en France or detentrice de carte de sejour VFP之類的。我正在準備履歷,不知該怎麼寫別人才看得懂。因為我想一般公司應該不知道什麼是carte de sejour VFP吧?!

Aglae2007-10-27 05:30 AM
回覆wanghsinyi關於工作

我想各公司機構應該都具有外國人居留證及工作證方面的常識.  畢竟在法國工作的外籍人士真的太多太多.

我之前寄履歷表, 並沒有指明我的居留情形.  (我也是Carte de sejour VFP.  我十月三號才拿到正式居留證, 而十月一日就開始上班了. ) 簽工作契約時(九月中)因為我只有recepissee, 所以我只繳交recepissee的影本.  可是我recepissee十月四日就到期了.  因為一忙, 便忘了要補繳居留證影本給HR, 結果拖到這星期, HR跟我催我的居留證 (也許是要結算申報我的薪資吧.  )  

加油加油~~

wanghsinyi2007-10-28 10:29 PM
回復 #10 Aglae 的帖子

謝謝妳的回覆!沒想到拿到recepisse 就可以工作了嗎?我還以為一定要等到正式的下來才行,所以我現在還在猶豫要不要現在就開始投CV。另外請問妳找工作有找很久嗎?公司找妳面式時有問妳什麼時候才能拿到正式居留嗎?妳又是怎麼回答的呢?


查看完整版本: 請教關於簽完pacs 的後續動作...


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.009518 second(s), 2 queries