留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 有沒有人想組一個歌唱/吉他社團?

頁: [1]

flb2007-9-9 09:34 PM
有沒有人想組一個歌唱/吉他社團?

最近認識了幾個會彈吉他的朋友,也看到之前Divel提議及其他同學熱烈的回響,[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=3048&fpage=1&highlight=[/url] 卻因為沒有固定場地最後無法實現,覺得很可惜.所以就想來組一個吉他社團.安排一堂每週一次的吉他和彈唱交流.[b]P.S[/b]再強調一次喔,這是一個吉他和唱歌交流的社團,是靠自己社團裡面會彈吉他的人來教想要學吉他,或是替想唱歌的人來彈奏.為了省錢只能克難點,要不然找老師來教的話就要自費.
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=15051&page=1#pid64149[/url]
有任何問題諮詢 : [email]ml_tw@hotmail.com[/email]  /  0613701573

[[i] Last edited by flb on 2007-10-14 at 11:05 PM [/i]]

ikuka2007-9-10 02:43 AM
聽起來很不錯耶~
我不會彈,但參加過合唱團的,所以可以的話就去當合聲的.
不過可以請問一下教室是在哪邊?

flb2007-9-10 06:46 AM
你好,
不會彈沒關係,唱歌就好.很高興你的加入喔.
請問你之前唱過合聲的合唱團是唱哪一種類型的曲子呢?

[[i] Last edited by flb on 2007-9-30 at 06:54 AM [/i]]

momosawa2007-9-10 09:44 AM
別忘了算上我一份唷~:ya

lpbm2007-9-10 11:42 AM
口惜偶自在外省...

flb2007-9-10 05:23 PM
[quote]Originally posted by [i]momosawa[/i] at 2007-9-10 10:44:
別忘了算上我一份唷~:ya [/quote]

ok,你是第二個報名的
到時通知大家一起到協會看看喔

flb2007-9-10 08:06 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2007-9-10 12:42:
口惜偶自在外省... [/quote]

等你有機會來巴黎住囉,
不然來巴黎完時路過進來彈一下給它過過癮也可以啊

flb2007-9-11 04:10 PM
有問題請跟我連絡: [email]ml_tw@hotmail.com[/email]  /  0613701573

[[i] Last edited by flb on 2007-9-30 at 06:56 AM [/i]]

far2007-9-12 08:19 PM
好像很讚,我也來參加 :cool:

flb2007-9-12 10:04 PM
[quote]Originally posted by [i]far[/i] at 2007-9-12 21:19:
好像很讚,我也來參加 :cool: [/quote]

嗯好,你是第三位報名的,算你一份囉.
(咦,我認識你喔,上次園遊會幫很多忙的那個...對嗎?)

還有另一個女生直接email我了說也要參加
現在共四個人要參加了.
加油.再多一點人就可以成立了喔...

[[i] Last edited by flb on 2007-9-12 at 11:11 PM [/i]]

flb2007-9-13 04:32 PM
有問題請跟我連絡: [email]ml_tw@hotmail.com[/email]  /  0613701573

[[i] Last edited by flb on 2007-9-30 at 06:57 AM [/i]]

shiweilo2007-9-13 04:56 PM
請問一下...
你們都彈電吉他還是木吉他呢...??
我帶了兩把電吉他來...想找人交流一下...
謝謝你們囉

sourcil2007-9-13 09:34 PM
太好了/
我要報名 /
我很遜喔.... 才剛開始摸吉他沒幾天....   ( 辜負你的美琴了 divel )

flb2007-9-14 05:29 PM
[quote]Originally posted by [i]shiweilo[/i] at 2007-9-13 17:56:
請問一下...
你們都彈電吉他還是木吉他呢...??
我帶了兩把電吉他來...想找人交流一下...
謝謝你們囉 [/quote]

可以喔,我們樂團有兩個電吉他手,
可以跟你交流i沒問題
不過我們在巴黎耶,看你好像在外省...

flb2007-9-15 05:22 AM
[quote]Originally posted by [i]sourcil[/i] at 2007-9-13 22:34:
太好了/
我要報名 /
我很遜喔.... 才剛開始摸吉他沒幾天....   ( 辜負你的美琴了 divel ) [/quote]

ok,你的留言我會轉給Divel,(他現在是我們樂團的鼓手)
有興趣的話可以來看我們每週六下午的練團喔.
練團地點在13區華協會
詳細地址請往上看

吉他社團算你一份囉

謝謝

[[i] Last edited by flb on 2007-9-16 at 12:41 AM [/i]]

flb2007-9-16 12:10 AM
吉他社團
詳情請j往上看.

flb2007-9-16 04:11 PM
再推...
吉他社團
詳情請看第一帖.

flb2007-9-17 08:44 AM
名單
1. ikuka
2. momosawa(你說你另有朋友也要參加,請告知我人數喔)
3. far
4. shiweilo
5. sourcil
6. Erica
另外還有幾位我們樂團團員可以加入樂器交流

[[i] Last edited by flb on 2007-9-30 at 06:58 AM [/i]]

shiweilo2007-9-20 02:00 PM
[quote]Originally posted by [i]flb[/i] at 2007-9-14 07:29 PM:

可以喔,我們樂團有兩個電吉他手,
可以跟你交流i沒問題
不過我們在巴黎耶,看你好像在外省... [/quote]

喔喔...我九月份正式開始在巴黎生活了...
之前的資料還沒改...:P

不過我是初學者耶...不要說交流...教我彈比較正確...:P

flb2007-9-21 05:34 PM
[quote]Originally posted by [i]shiweilo[/i] at 2007-9-20 15:00:

喔喔...我九月份正式開始在巴黎生活了...
之前的資料還沒改...:P

不過我是初學者耶...不要說交流...教我彈比較正確...:P [/quote]

ok,那明天見囉

[[i] Last edited by flb on 2007-9-30 at 06:59 AM [/i]]

sourcil2007-9-21 05:56 PM
[quote]Originally posted by [i]flb[/i] at 2007-9-17 09:44 AM:
請所有報名的朋友們大家在這週六下午的三點半到華風協會來喔
我們要討論確認開社團事宜.以下是名單
1. ikuka
2. momosawa(你說你另有朋友也要參加,請告知我人數喔)
3. far
4. shiweilo
5. sourcil
6. Eri ... [/quote]
fib
我明天下午有事沒法過去耶
很有可能星期六下午都要工作了,,,
仍然很想參加
麻煩你把開會結果跟團練時間貼在板上喔
如果時間允許我會加入的

flb2007-9-22 09:55 AM
[quote]Originally posted by [i]sourcil[/i] at 2007-9-21 18:56:

fib
我明天下午有事沒法過去耶
很有可能星期六下午都要工作了,,,
仍然很想參加
麻煩你把開會結果跟團練時間貼在板上喔
如果時間允許我會加入的 [/quote]

ok,有新消息會通知大家喔

sourcil2007-9-25 12:16 PM
貼個吉他小神童的音樂來熱場
共襄盛舉一下
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Qs-l9CPiCgE&mode=related&search=[/url]

如果跟我一樣還不太會彈的同鞋 我們就把以下這個空手刷空吉他的小朋友當作目標 像他的氣勢與熱情學習吧 呵呵
[url]http://www.youtube.com/watch?v=eo2XEqpCsqw[/url]

flb2007-9-29 08:48 AM
吉他社團的人數目前確定已報名的只有四人,其它人要加入的請聯絡喔

[[i] Last edited by flb on 2007-9-30 at 07:00 AM [/i]]

flb2007-10-4 09:09 AM
最新消息!

要參加吉他社團的同學請再靜候通知,
原本委託華風協會支援場地,但因組織社團計畫匆促,
協會其它大小課程早已訂定於10月份起正式開班,
所以無法提供任何場地給吉他社,
目前我們仍在積極的洽談場地,
我想大家一定能了解要借到免費的場地實在不容易...
請大家靜候,任何問題請聯絡
[email]ml_tw@hotmail.com[/email]

[[i] Last edited by flb on 2007-10-4 at 10:11 AM [/i]]

flb2007-10-9 12:45 AM
吉他交流社團 - 終於找到適合又便宜的場地了

地點 : Ivry sur seine(在Mairie d'Ivry 後面)
交通 : Metro: mairie d'Ivry ligne 7
          RER ligne c: Ivry sur seine
          Bus: 182-180-323-325-125

日期 : 國定假日除外的每個週六
時間 : 每週六下午四點到五點,共計一小時.
費用 : 每次一小時的吉他社場地由大家平均分攤,每人每小時支付1,10歐元.

每三個月一期 / 即日起開始報名.
原則上社團會安排不定期,
並且免費的指導老師來給社團團員上課(預計每月兩次),
而其它的時間則是社團團員們互相交流.

P.S需要私下跟老師學習吉他課程者,到時可以直接跟老師談喔.

請聯絡Michelle  :  [email]ml_tw@hotmail.com[/email]  /  0613701573

[[i] Last edited by flb on 2007-10-10 at 08:04 PM [/i]]

flb2007-10-14 08:55 PM

[url]http://www.bincsoft.com/?page=download[/url]
進入後,選擇 Guitar Chords Crash Course 3.4        390KB With Un/Installer and Manual
然後下載
我個人覺得它很好用啦
試試看喔

目前吉他社人數共四人,有一位指導老師.
其他要參加的還可以報名喔.
詳情請往上看.

查看完整版本: 有沒有人想組一個歌唱/吉他社團?