留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 體檢完了?下一步呢?

頁: [1]

madagascar08112007-9-18 10:26 PM
體檢完了?下一步呢?

今天體檢完了 (在巴士底捷運站那邊)
我走到一個小房間   我聽不懂馬蛋說啥?   只聽到back
我在想是不是我缺甚麼東西呢?
是那個55歐嗎?

因為有朋友跟我說   當天就可以拿到居留證了
哪一位前輩  
可以告訴我  接下來該如何是好呢?
ps.我手上有兩張醫生簽名的文件    x光片   臨時居留證   跟一張通知我要買55歐的(匯票?稅?)文件

感謝感謝

Bay2007-9-18 10:57 PM
我猜是55歐的稅票沒有交。
理論上,去作體檢的時候要交那張55歐的稅票才對。
所以,趕快去買吧,然後您手上的那個文件應該有說這張稅票是要交到哪裡,交了之後,就等消息吧。
至於稅票要去哪裡買,之前有人po過了,請爬文吧。

madagascar08112007-9-18 11:12 PM
請問
我是第一次辦居留證   居留證是在體檢的那個地方領嗎?

camimi2008-4-21 02:39 PM
正式居留証何時領?

[quote]Originally posted by [i]madagascar0811[/i] at 2007-9-19 12:12 AM:
請問
我是第一次辦居留證   居留證是在體檢的那個地方領嗎? [/quote]
根據我去的prefecture 他是說居留証是在體檢的地方領的
但是不知道是不是體檢完當天就可以領 還是還要等他們寄或是等通知再回去那邊領,有人知道嗎

hyc2008-4-21 02:46 PM
我也是在巴士底那邊做體檢的
當天領到居留證

ps.那個55歐圓的稅票 也是在同一樓買的

stephanie.ccl2008-4-21 03:48 PM
我3/12到巴士底(48 rue de la Roquette)那邊去體檢
體檢完之後,有2張醫生簽名的單子
有一張上面寫有Destinataire:Interesse的
那邊的小姐跟我說,這張自己留著
然後拿另外一張單子,和貼上55歐郵票的單子還有暫時居留證
到體檢室外面的第2個門吧!去換居留證
我去換居留證的時候,裡個有2個小姐
嗯∼如果你排到的是那個黑人小姐,應該會比較好運吧!
另一個白人小姐,感覺不怎麼友善啦!
剛來法文聽不太懂,她只是很快的講
”還沒好,2個星期後再來拿”
我就想再確認一下,我聽到的對不對,她不鳥我,然後就叫下一個人把文件給他
我只好摸摸鼻子走人
可是另外那個黑人女生,就很友善的幫其他人處理

我想2個星期,也不知道好了沒
所以我是等了1個月後才過去拿
還是很倒楣的排到相同的人....
文件給她之後,她就一直在跟旁邊的同事講話,看都不看我一眼
我覺得自己站在那邊像個傻蛋
不過後來有拿到居留證,正準備要走人
她才又突然叫住我,要簽名才能走

查看完整版本: 體檢完了?下一步呢?