留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 水管阻塞怎麼辦

頁: [1] 2

鯉魚2006-4-25 09:18 PM
水管阻塞怎麼辦

早上洗完澡浴缸忽然間塞住了
我拿了通馬桶的那種橡皮手把
弄了一整天  還是塞住  只是流出很多穢物
更慘的是連在洗手台洗手  水都會倒流到浴缸中
後來我倒了一瓶通樂
還是沒用  浴缸中的水一滴都沒少
請問大家有過浴缸還是水管阻塞的相同經驗嗎
真的不想找水管工人  因為聽說超貴的
我是透過 régie 租房子
如果真不得已得找水管工
是不是要報知 régie 呢
有誰知道我們一般的房屋保險會賠償嗎

救命呀  我快瘋掉囉

虛無XYZ2006-4-25 11:54 PM
建議

在下很可以體會同學現在的心情,曾經也遇到水管不通的問題,在用過通樂無效之後,硬著頭皮跟房東報告,結果是房東找人修的!所以可以先跟 regie 詢問責任歸屬問題,如果是房東應該負責,那就讓他們去處理,只是可能會拖比較久... 因為有時候可能是整棟樓的問題也說不定!

Bon courage et bonne chance

yoyo74092006-4-26 12:09 AM
Il vaut mieux que tu previennes d'abord ton bailleur. Si tu appelles un plombier de ta volonté, c'est a toi de le payer. Or si le probleme concerne tout l'immeuble, c'est sous la responsabilite de ton bailleur.
Si le probleme ne concerne que toi, il y a ce que l'on appelle "les reparations necessaires" que ton bailleur est oblige de faire, sauf clauses contraires au contrat de bail.

md2006-4-26 02:06 AM
你用哪種通樂?

[quote]Originally posted by [i]鯉魚[/i] at 2006-4-25 11:18 PM:
早上洗完澡浴缸忽然間塞住了
我拿了通馬桶的那種橡皮手把
弄了一整天  還是塞住  只是流出很多穢物
更慘的是連在洗手台洗手  水都會倒流到浴缸中
後來我倒了一瓶通樂
還是沒用  浴缸中的水一滴都沒少
請問大 ... [/quote]

我有遇到過跟你一樣的問題  也試過一樣的方法  結果在試用過很多種通樂後  發現有一個通樂效果超級好  真的是馬上通  但是整個房間會超臭的  因為他是腐蝕性的藥劑
我都是在Proxy 買的  它是一間阿拉伯人開的雜貨店  在Monoprix跟Franprix都沒看過  或許BHV有賣  
給你這個通樂的名字和一些指示 : Destop a' la soude, Turbo, agit 10 fois plus vite
qu'un liquide formule micro-billes, agit a' l'eau froide.

或許你在找水電工前可以試試看

鯉魚2006-4-26 02:29 PM
甘溫

謝謝大家的支持和幫忙
因為完全塞死
我今天已經打電話到 régie
他們馬上就連絡水管工  明天下午就會來修了
到時候我會跟你們報告最後帳單的去向囉

Slanny2006-4-26 04:23 PM
回復 #5 鯉魚 的帖子

我也碰過類似的問題ㄛ~~
只是我是廚房的流理台塞住~~
水還會回流~~

水會回流~~用通樂是沒用的~~
那是整棟樓跟地下室水管的問題唄~~
乖乖打電話給r縵ie請他們找水管工是對的~~
不過~~一定要確定他們幫你修到好~~
只要還有問題~~以後會更嚴重滴~~

我那時候是租仲介的房子~~
因為這不是我的過失~~
帳單自然乖乖的交到仲介那邊去囉~~

wertheworld2006-4-26 06:03 PM
我的流理台去年暑假也是發生了一樣難堪的事,一開始恐慌又不敢輕舉妄動
自己買了好多的通樂......但一點也不通暢><
還自己拆掉分解底下的水管,徹底清洗過好幾遍...
也做了很多實驗,直接灌水到末端的管道裡頭...
總之,唯一的發現就是,並沒有任何的雜渣堵塞...所以不太有可能是我的錯...
(就這樣折磨了一個多月,這一個多月來我都在浴室理洗碗-_-",馬桶蓋上常常堆著幾個鍋子:poor:)
於是我鼓起勇氣打電話給房東,Bricoler似乎很厲害的房東隔天就拿著工具來了...
當然弄了將近一整天(因為是兩個下午),發現原因出在水管連接的方式沒有維持在一水平直線上..
原本房東也想叫我找plombier,但他"好像"不負責修理費用,所以我也挺無奈的...
還好,後來把水管重新接一接後,就沒事了∼!

[[i] Last edited by wertheworld on 2006-4-26 at 07:13 PM [/i]]

Clio2006-4-29 06:57 PM
屋外的水管阻塞

朋友家屋外水管阻塞,馬桶沖水時,水會由屋外的水管噴出(可能是之前朋友亂倒東西在馬桶),有樓下鄰居跟他反應,並叫了水管工來修,朋友擔心需由他來付費,這樣責任歸誰呢?

Didierlee2006-4-29 09:09 PM
[quote]Originally posted by [i]Clio[/i] at 2006-4-29 07:57 PM:
朋友家屋外水管阻塞,馬桶沖水時,水會由屋外的水管噴出(可能是之前朋友亂倒東西在馬桶),有樓下鄰居跟他反應,並叫了水管工來修,朋友擔心需由他來付費,這樣責任歸誰呢? [/quote]

可以打電話問保險公司;這種情形"可能“可以由保險付
問問看吧可以就賺到了
:)

illuminati2006-4-30 06:52 PM
通樂是不能亂用的,請注意你的水管是那一種。一般的通樂上面都會著名他的性質,很多都是腐蝕性,也會註明你不可以多用。因為水管的管壁會被迫壞。一些塑膠類水管(常見於新的,便宜的流理台下),更是絕對不能使用這些東西。

mode-paris2006-8-7 07:49 PM
天阿 我家水管堵住啦

各位同學們 有沒有人有這種狀況
我家淋浴的排水管 這幾天洗完澡後 水排的很慢 今天則是罷工了
好像堵住了 還會出現淤泥之類的東西 我住在四樓不知是不是整棟大樓水管相通 有某戶堵住了 有買了通水管的液體 但沒啥效 不知是不是買錯:?
想請問各位我該如何呢:~
若想找人來通  價格如何  又怎麼找人來通
拜託大家幫我解答一下
先謝謝各位啦

poppy2006-8-7 08:29 PM
首先建議問一下樓上樓下鄰居有沒有類似情況,有的話事情比較麻煩,趕快打電話給房東請他親自來協調處理,自己倒通水管藥品不見得有用。萬一他們的都暢通,只有你家,除了再試試藥水(倒多點等隔夜看看?不過已經試過不只一次的話就別再倒了,對水管管壁傷害不小),還是可以打電話問房東以前有沒有發生過,是怎麼處理的。通常房東應該會協助房客通水管,至少知道房客試過基本的通水管方式不果後,會親自或找人來檢查吧?

另外建議你參考一下這篇討論:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=1512&fpage=1&highlight=%A4%F4%BA%DE[/url]

祝水管早日暢通!

[[i] Last edited by poppy on 2006-8-7 at 09:34 PM [/i]]

mode-paris2006-8-7 09:20 PM
謝謝你的回覆 所以我先問過鄰居 再打給房東嗎  如果不告知房東直接請人來修可以嗎

poppy2006-8-7 09:35 PM
如果是整棟樓的問題,不是個別房客的使用造成阻塞,無論應該誰負責,至少不應該是房客付錢找人來修。房子畢竟不是房客的,有什麼問題要怎麼修,修到什麼程度,也得找房東一起決定吧?至少先知會房東一下,有些房子不只發生過一次這類情況,房東甚至自己都會修了,也不用錢(這是一個朋友的例子)。

politeia2006-8-7 09:45 PM
通水管的產品最好不要用
這種東西最多只能清一些小污小垢
如果堵塞情形嚴重的話,這些產品可能會在水管內凝結成塊
那就反而使情形更嚴重了。

淋浴的排水管,自己檢查起來比廚房或洗手台麻煩很多,所以就別搞了
再加上是公寓房子,根本也不知道問題是出在哪一層。
最好還是先問房東或管理員(如果有的話)
因為他們知道哪一家的工人熟悉你們公寓的水管配置
這樣修理起來會比較妥當。

mode-paris2006-8-8 06:42 AM
好的我知道啦 謝謝大家喔

amysammi1182006-8-8 07:47 AM
在中國人的留學網站裡
有中國人是專門清水管的
便宜很多

tmtc12102006-9-3 09:00 PM
救人喔......廚房水管不通,慘啊!!!

大家好

我家廚房水管非常不好
廚房水管因為阻塞,被我拆下來清洗
裡面有兩層水管,兩層都已經洗的很乾淨了
結果裝回去之後水居然就不通了,應該說是不流了
水管裡面並沒有異物
不知道是不是水管內壓力的問題,還是裝水管有什麼技巧??
現在水流得超慢,幾乎都不動了
好慘啊................

有沒有哪位水管專家,有過相同的經驗
拜託救救我吧!!!!!

感激啊........

annprincess2006-9-3 09:16 PM
應該是要把他鎖到很緊很緊
緊倒轉不開的程度吧!
:ya

chris2006-9-3 09:38 PM
哈哈哈:DD:DD:DD
  跟我上星期一樣..很雞婆的拆下來洗.:).結果是裝不回去..兩天不敢開水..:?
之後只好拍照片印出所有水管形狀,及水槽下的構造 ,然後帶去LEROY MERLIN求救..
結果他們問我怎麼拆的..:?
我說就照它們的管子可以轉的東西 把它給轉下來啊!.
.但是最後這些管子要再裝回去..怎麼樣就是不行啊!..:mad:
那個人說不可能的啊! 這是少一個管子啊!..甚麼????:?我說明明就這些..:o
最後又找別人來看了那張圖片,再看那拆下來的管子,..也是說少一個..氣死我了..:~
明明就這些...最後他們建議我買一組新型的回家換..說我那個是傳統型的...
您看看 我就這樣的人..我家人說 沒事幹嘛去拆那東西啊..很無聊啊,:su:...:):)

eumenides2006-9-3 09:51 PM
想到上回見習水電師傅修水龍頭,一不小心掉了顆螺絲進去,以為這下要拆管了,沒想到師傅說:還是別拆,好拆難裝,寧願找新螺絲。

chris大大這個經驗很棒,可以帶著管線或照片去Bricorama這類的店問問看,個人遇過的服務專員都很不錯,建議很紮實。

mal2006-9-3 10:06 PM
多試幾次,之前異物也很多我也拆起來,清完之後
裝回去很開心打開水龍頭,不能流,,,
又裝了好幾次,要剛好要讓一些空氣流過去就好了,
反正就是靠運氣加上一點智慧,多試試看幾次就沒問題了,沒必要花錢修的.

tmtc12102006-9-4 08:42 AM
再試試吧

謝謝各位大大的經驗分享

我的水管裝的回去
只是水不流
可能真的是壓力問提吧...........
只好再試試了!!

感謝各位!!

louise2006-9-4 12:22 PM
如果還是堵住的話
可以買通水管的藥劑試試
很像台灣的通樂,應該是稀鹽酸
超市就有,不過使用要很小心就是了
我上次倒了三次才讓他暢通
可能是堵在水管很下面的地方吧
希望有幫助

danny19972007-11-6 04:10 PM
Siphon要定期清理

在法國,流理台或是浴缸排水口處, 都會有一小段水管彎彎曲曲,這個部分叫做Siphon, 是爲了防止臭味倒流的裝置,也用來過濾雜物。

Siphon一旦累積太多雜物,就會阻塞,造成排水不通,這時候就必須把Siphon打開(有個蓋子,轉一下就可以打開),將雜物去掉, 並將Siphon清洗乾淨后再裝回去。

如果用葯水來通,通常持續不了多久,就會又阻塞,只能治標,不能治本。

這裡有個短片,教如何清理Siphon,http://www.bricovideo.com/bricolage_plomberie_siphon.html .

Siphon放回去后,要注意看看Siphon會不會漏水,如果會漏水,就是堶惘陪蚞騣池(joint)要換了,這個很便宜,只要幾個生丁就買得到(leroymerlin ou Castorama)。

我家廚房的Siphon, 每年都要清洗一次,不然就會排水不通。浴缸的Siphon,只要排水有問題,就是該清洗Siphon了。

chouchou2008-1-22 02:04 PM
經驗分享

我家廚房有一年聖誕和新年期間阻塞 (慘!)
老公去買了蛇龍清了前後將近一個禮拜最後不得已還是請專業技工來
30分鐘就搞定,花了150歐元左右,價錢供需要人參考

技工師父是把阻塞部分水管剪開,污濁物流出後,再用蛇龍清一清,
接回一個T型管,以備以後再有阻塞時可以自行打開清理

那個叫蛇龍的東西就是一種長長的繩子,前端有點像奶瓶刷
清理時要一直轉動,它就會往水管下方一路鑽下去
在像CASTORAMA這種大型BRICOLAGE的專門店可以買到
我也不知道它叫什麼名字,就叫它蛇龍啦

pei_jan2008-4-28 09:59 AM
水管堵塞? 怎麼辦.....

我的廚房水管堵塞了
第一次在法國遇到這種情形
是要連絡房東來疏通,還是可以去甚麼大賣場買甚麼東西來通一通哩
好納悶阿??其實我覺得這個問題粉怪,我想在台灣好像從沒遇過耶!可是法國的水管為什麼會堵塞勒????
:?

kaithylee2008-4-28 10:04 AM
有試過用那種通馬桶的吸盤通一通過嘛:?

authur_20062008-4-28 10:06 AM
建議先去雜貨店買一隻"吸把"吧!:ya
我上次也是買盡所有通水管的產品,都無效,最後就是去買"吸把"一隻才2歐吧忘了,
吸一次就全通了,,連浴室的水管也一樣,現在水暢通的像劍一樣快呢?:ya
趕快去買,大商場也有賣的<:ya

kaithylee2008-4-28 10:07 AM
[quote]Originally posted by [i]authur_2006[/i] at 2008-4-28 11:06:
建議先去雜貨店買一隻"吸把"吧!:ya
我上次也是買進所有通水管的產品,都無效,最後就是去買"吸把"一隻才2歐吧忘了,
吸一次就全通了,,連浴室的水管也一樣,現在水暢通的像劍一樣快呢?:ya
趕快 ... [/quote]

原來那叫“吸把“喔:smoke:
我現在才知道

我每次都說"那種通馬桶"的......

查看完整版本: 水管阻塞怎麼辦