留法台灣同學會-解悶來法國 » 名人會客室 » 個人寫真花園 » 晴天娃娃人像攝影工作室(十二月十二日更新)

頁: 1 [2]

anais2007-9-23 11:25 PM
[quote]Originally posted by [i]shishimu[/i] at 2007-9-23 11:43 PM:
嗯去看了 
面向比這邊又多了一些
我喜歡穿花衣服在公園裡玩的那張

感覺到這個模特兒真的是一個很愛笑的女孩子 [/quote]

面向是真的比較多一些,有些是我男朋友覺得拍的比較好的照片,
但我嫌沒有把我拍漂亮不敢放在這邊.

公園裡玩耍那張是我們在里昂住的最後一段時間重遊croix-rousse時拍的,
沿途路過了一個小公園,玩了一會兒遊樂設施呢!

有人喜歡我們的照片就是對我們大大的肯定了,謝謝你!
:ya

[[i] Last edited by anais on 2007-9-24 at 12:43 AM [/i]]

cc.chiou2007-9-24 01:27 AM
你們好像有些誤解
既然到了法國
有需要拍這種很沙龍照
照片是紀錄生活
應該可以更自然

另外一些起鬨的人
真不知道你們的認知在哪?
他是敢秀
為什麼不能接受批評
小女子沒有天生美貌但是至少有自知之名
不能接受批評
那如何接受客戶的要求
既然要求財
更要謙和

如果你說你拍的是藝術照我不會說什麼
既然是沙龍照我只是說出自己的觀點
話都不能說
就招圍剿

這和對岸有什麼不同
大家都出來求見聞
連一點小小意見不同都不能接受
那就留在台灣就好
:DD:DD:DD

Pompom2007-9-24 05:42 AM
[quote]Originally posted by [i]cc.chiou[/i] at 2007-9-24 02:27 AM:
另外一些起鬨的人
他是敢秀
為什麼不能接受批評
....

如果你說你拍的是藝術照我不會說什麼
既然是沙龍照我只是說出自己的觀點
話都不能說
就招圍剿

這和對岸有什麼不同
大家都出來求見聞
連一點小小意見不同都不能接受
那就留在台灣就好
[/quote]
他趕秀 當然可以接受您的批評 不過批評也有某些高低標準的尺度 就跟照相的技術好壞一樣 批評也是有好有壞
敢批評的人 當然也要接受別人對他批評的批評
不能批評人的批評 那這跟在台灣有什麼不同?
大家都出來求見聞 連一點小小批評都不能接受
那還是哪裡都別去吧

[[i] Last edited by Pompom on 2007-9-24 at 06:49 AM [/i]]

Pompom2007-9-24 06:21 AM
[quote]Originally posted by [i]anais[/i] at 2007-9-23 06:34 PM:
在這裡為自己小小的辯解一下:
...
至於同學所質疑的測光問題,其實因為我們還是學生,
沒有那麼多錢投資,沒辦法買的起測光錶,所以使用的僅僅是點測光而已,
[/quote]

..........

連測光表都沒有 怎麼能成立攝影工作室呢? 好像有點太陽春了吧?
再加上照片的構成 讓人感覺是個對照相機以及畫面構成並不是很熟悉 一切還在摸索階段的人的成品  
我自己看過很多用相機用很久的業餘者 用等級更差的相機 但拍出更好的作品
這讓我想知道這位攝影師到底摸相機摸多久啦? 不會是的debutant吧?
後來我去看了一下價格 行情真的是便宜到不行...在台灣哪裡有攝影師外拍加後製作35歐元的行情呢? 更何況是在法國啦 貴攝影工作室是真的在破壞市場行情
因為這麼便宜 讓人很難對攝影品質作嚴格要求...就跟充斥在市場上很多中國人作的人像油畫一樣...便宜到讓人無法批評....

我認為攝影 是一個藝術metier 從事這行工作的人 應該至少有點對這個metier的尊重
要求自己的成品品質 要求有尊嚴的價格 是對這個metier最起碼的尊重
用如此低的價格 很難想像攝影師會花心思在品質的講究上
而一個自重的攝影師 不會喜歡自己粗操品質的作品到處展現的
窮學生想賺點生活費 好像不是這種縱容粗操品質的藉口喔...

anais2007-9-24 08:13 AM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2007-9-24 07:21 AM:

..........

連測光表都沒有 怎麼能成立攝影工作室呢? 好像有點太陽春了吧?
再加上照片的構成 讓人感覺是個對照相機以及畫面構成並不是很熟悉 一切還在摸索階段的人的成品  
我自己看過很多用相機用很久的 ... [/quote]

嗯嗯,我們也為了定價的問題傷透了腦筋呢,
想要收符合自己所付出所應有的回報真的是很不容易,
其實也覺得有點不符合效益,但是又想想自己是學生的話,
也沒有太多的錢做太奢侈的消費,
要化腐朽為神奇的話,我想應該是屬於天價的那一種吧!
不過個人認為應該沒有到會破壞市場這麼嚴重吧.......

仁者見仁,智者見智,同學們大可選擇那些一套幾百塊的寫真,
在論壇上也不乏定價比較高的攝影師,
雖然我們也沒有覺得有些人的niveau有到可以定那麼高價的程度......

放在個人寫真這邊的照片我這幾天會做重新的排版,
請大家繼續關注喽!
                                     :ya

CC2007-9-24 09:09 AM
抱歉,題外話。

ㄟ~這篇討論最引起我注意的是這兩個字"台氣"。

"台氣"是一個負面的形容詞嗎?

在這個論壇出入的大多是台灣人,一個台灣人帶著"台"灣的"氣"質
應該是正常的吧。

這次回台灣過暑假,看到很多賣房子,食物和餐廳的廣告以"法式",
"義式"或"歐式"來增加賣點。一個台灣人到了法國或歐洲就要變得法式
或歐式嗎?

台式或台氣也可以是一個正面的,代表地方特色不同文化的形容詞吧?

吸收此地藝術文化養份,同時保有自己文化的優點和特色,不卑不亢,
對一個留學生或許會是個雙贏政策吧。

Bonne journee!  : )

[[i] Last edited by CC on 2007-9-24 at 10:11 AM [/i]]

agnes2007-9-24 09:10 AM
照片這種東西很主觀,
被拍的人覺得自己被拍的很美就好,
但是別人有沒有覺得照片拍的很好呢?
也許被拍攝者覺得無所謂啦,
但只是覺得拍的美跟拍的好是兩回事

有很多人在法國學藝術,
你的照片會被用放大鏡觀察細節這是正常的(o)
如果真的想走這行,
就算被惡意批評,
也不是什麼大不了的事
這只是個小小的論壇
跟整個攝影界比起來算不了什麼

如何加強自己的能力才是最重要的
何不把批評當成一種助力呢?

P.S 覺得你的照片少了一種統一的個性,
       可以試試拍除了你女友之外其他人的人像當練習,
       看看是不是能夠慢慢找出你拍人像的某種個性
       個人覺得這個很重要,共勉之

[[i] Last edited by agnes on 2007-9-24 at 12:15 PM [/i]]

anais2007-9-24 10:01 AM
[quote]Originally posted by [i]agnes[/i] at 2007-9-24 10:10 AM:
照片這種東西很主觀,
被拍的人覺得自己被拍的很美就好,
但是別人有沒有覺得照片拍的很好呢?
也許被拍攝者覺得無所謂啦,
但只是覺得拍的美跟拍的好是兩回事

有很多人在法國學藝術,
你的照片會被用放大鏡觀 ... [/quote]

非常同意.看过同学的留言之后觉得很有帮助,也很受鼓励.
受到批评我觉得就像你的意思,保持良好的心态很重要,
别人对我的批评也就是对我的关注,不是嘛?

拍别人的照片也是有一些啦,但是考虑到别人也许不太喜欢我把他们的照片放上去,
所以就跟自己的女朋友商量争取了她的同意.呵呵

这些照片是在不同的"系列"里面挑出来的比较有特点的,
集中在一起可能有点杂乱,
个人使用PHOTOSHOP也有些年头了,
之前很喜欢修的复杂的很,现在反而比较喜欢未经修改过的原始照片,
帮别人拍的时候,总是拍出来再听听别人的意见,有的人真的很讨厌被修改的很"花哨"
有的人又很喜欢自己被弄的像个封面女郎.真是众口难调.像这里的照片啊,有一些本人觉得很一般,
可是老婆大人却很喜欢,所以选出来,我是怕别人看到已经修好的照片以后觉得不喜欢而丧失掉客人,
这个也请大家理解小弟吧..

的确.法国来学艺术的学生人数众多,大家都是内行,所以,讲的话我也觉得很中肯,很受用.
希望大家继续提意见.

anais2007-9-24 10:05 AM
[quote]Originally posted by [i]CC[/i] at 2007-9-24 10:09 AM:
ㄟ~這篇討論最引起我注意的是這兩個字"台氣"。

"台氣"是一個負面的形容詞嗎?

在這個論壇出入的大多是台灣人,一個台灣人帶著"台"灣的"氣"質
應該是正常的吧。

... [/quote]

不好意思,作为一个局外人,用我女朋友的ID说两句

台客现在不是一种文化潮流嘛?
我有个法国朋友,他的博士论文题目就是<台客与庞克>
"台"到底是好还是不好?我现在有些搞不懂了...

[[i] Last edited by anais on 2007-9-24 at 11:20 AM [/i]]

alonecat2007-9-24 10:23 AM
舉手....請問"复杂"是什麼?  我看不懂耶

另外Pompom"藝術廉價化"之論真是說得太好了  讓我痛哭流涕阿...

再, 台客有什麼不好  字面上是沒什麼不好  但是這個名詞當初創造就是貶意  妳說好不好?

anais2007-9-24 10:33 AM
台這個字在台灣被他人講述的時候,的確是個貶義字,
但,本人覺得,我們不可以說它就永遠是為一個貶義字了.
因為怎麼神話是社會的產物,有可能有一天,台就變成一個很炫的辭彙,
雖然我不知道有沒有那一天啦!!

前陣子不是大推台客文化嗎?但是我人不在台灣所以沒感受到,
從mchotdog我愛台妹到最近伍百和陳昇的台客搖滾,甚至在yahoo首頁都曾看過
連阿妹都變成推行台客文化的一份子了.......

台,到底是好還是不好,見仁見智了.....

回應"复杂"ㄧ辭,复杂=複雜 ^_______________^

Pompom2007-9-24 10:39 AM
[quote]Originally posted by [i]anais[/i] at 2007-9-24 11:01 AM:
非常同意.看过同学的留言之后觉得很有帮助,也很受鼓励.
受到批评我觉得就像你的意思,保持良好的心态很重要,
别人对我的批评也就是对我的关注,不是嘛?
[/quote]

好吧 這位共同學 看你回應的態度良好 也看在或許你有賺取生活費的需求再給你一次機會好了
我寧願把你的攝影看成是留學生之間的互助行為 而不是商業行為
你提供服務給同學 同學也提供你練習的機會 順便給一點小津貼作為心意 希望你的重點還是放在藝術造詣的精益求精上 而不是靠這種功夫賺錢喔

藝術廉價化 這種歪風萬萬不可長:)

anais2007-9-24 11:05 AM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2007-9-24 11:39 AM:

好吧 這位共同學 看你回應的態度良好 也看在或許你有賺取生活費的需求再給你一次機會好了
我寧願把你的攝影看成是留學生之間的互助行為 而不是商業行為
你提供服務給同學 同學也提供你練習的機會 順便給一點 ... [/quote]

艺术廉价化当然是不可取的...
没有说一定要赚生活费那么严重啦,呵呵
只是想转点零花钱~
你说的没错也算是个练习的宝贵机会.

还有呀,我不是共产党的啊?
为什么一直叫我"阿共"?呵呵
大陆人是共产党的很少,虽然共产党是第一大党.
还有我们多数人觉得,是什么党无所谓啦,只要能让我们的生活变得更美好不就是好领导者嘛?
不是所有人都是共产主义者的.
呵呵,个人意见:)

[[i] Last edited by anais on 2007-9-24 at 12:08 PM [/i]]

brugel2007-9-24 11:10 AM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2007-9-24 11:39 AM:

藝術廉價化 這種歪風萬萬不可長
[/quote]

非常同意pompom的說法,但~~~~

好吧 這位共同學 看你回應的態度良好 也看在或許你有賺取生活費的需求再給你一次機會好了... [/quote]

稱呼別人共同學,跟說別人台一樣是貶意,
聽起來就是怪怪的,
給人應有的尊重,應該沒有這麼難吧..:sad:

Pompom2007-9-24 11:41 AM
[quote]Originally posted by [i]anais[/i] at 2007-9-24 12:05 PM:
还有呀,我不是共产党的啊?
为什么一直叫我"阿共"?呵呵
大陆人是共产党的很少,虽然共产党是第一大党.
还有我们多数人觉得,是什么党无所谓啦,只要能让我们的生活变得更美好不就是好领导者嘛?
不是所有人都是共产主义者的.
[/quote]
不好意思 開個玩笑而已 :)
因為想到中國不是以社會主義立國嗎? 社會主義並不只是共產黨綱而已呀 而且很多共產國家 或共產主義者 都不標榜共產主義 而是社會主義呀...

而且共產主義 共產黨 在法國這裡多數狀況裡並沒有貶意呀 很多人還以自己是親共而驕傲哩
我個人也不覺得台或共有貶義
差別是有些人在貶義的語境下用台氣或共的字眼就會讓人覺得很有貶義啦
例如我說這位美眉清秀美麗 典雅大方 知書達理 懂得應對進退 穿著打扮有品味 非常富有台氣息
跟我說這位女孩一點也不美 小家碧玉 裝模作樣 還有點台氣
感覺就不太一樣了嘛....

Tfou2007-9-24 12:02 PM
台灣人發明的火星文不是席捲大陸嗎
讓網檢單位頭大, 繼小鄧之後讓老共又愛又怕
老共怕火星文
老台不怕火星文
所以哪一個炫呢

alonecat2007-9-24 12:11 PM
[quote]Originally posted by [i]Tfou[/i] at 2007-9-24 01:02 PM:
台灣人發明的火星文不是席捲大陸嗎
讓網檢單位頭大, 繼小鄧之後讓老共又愛又怕
老共怕火星文
老台不怕火星文
所以哪一個炫呢 [/quote]

你的雞同鴨講最炫!

voyou2007-9-24 07:25 PM
[quote]Originally posted by [i]cc.chiou[/i] at 2007-9-24 03:27 AM:
你們好像有些誤解
既然到了法國
有需要拍這種很沙龍照
照片是紀錄生活
應該可以更自然

另外一些起鬨的人
他是敢秀
為什麼不能接受批評
小女子沒有天生美貌但是至少有自知之名 ... [/quote]

這位美麗動人的大姐 , 我想您還沒有弄清楚您的留言被受異議的原因吧
~~
麻煩您~回去看看您的留言和別人的留言有啥不同吧~~大多數的大大都是針對攝影的技巧來做討論, 我想就如大家所說的既然要做這方面的生意 敢掛招牌, 就要經得起考驗, 但您一開始批評的是人家模特兒漂不漂亮, 氣質怎樣, 我不懂也 這跟攝影技巧和這篇留言的主旨有啥關係了?
當然 在這裡不是要去領教您對"美"這字的要求有多高拉, 只是請您~~拜託  大姐, 不要把您提的兩個點混為一談, 請針對主題發言~~廢話不要多說...
再說, 看來您也有拍過類似的照片吧~~既然您說有自知之明~~那我想,以您的聰明才智也該知道~~就算人家長的再怎麼不belle ~~也有拍照的權利~~您說是吧(題外話~~ 恕我直言):DD

anais2007-11-27 01:48 PM
上傳新照片了^_________________^

anais2007-12-12 03:01 AM
感謝ISA授權讓我們上傳她的照片
與她合作非常愉快^____________^
人super gentille 又上相! 期待還有合作的機會~~

miki4932008-3-30 12:42 PM
平平都是晴天.....

我無意做比較,但是這個也叫晴天的女孩的影像深深打動我,
攝影,不是只是紀錄一瞥印象,她是能承載情感與想法的.........
與大家分享台灣晴天的作品:
[url]http://tw.myblog.yahoo.com/jw!.bxSZs6UFRs6xF6Brsg93o0-/[/url]

anais2008-4-19 04:43 PM
[quote]Originally posted by [i]miki493[/i] at 2008-3-30 01:42 PM:
我無意做比較,但是這個也叫晴天的女孩的影像深深打動我,
攝影,不是只是紀錄一瞥印象,她是能承載情感與想法的.........
與大家分享台灣晴天的作品:
[url]http://tw.myblog.yahoo.com/jw!.bxSZs6UFRs6xF6Br ... [/quote]
這個部落格真的很不錯呢!!感覺是個很甜美又有想法的女孩
真的很巧我們取了一樣的名字呢~~開心~~
但是我想說…我也是nationalite tawanaise….miki你說台灣晴天感覺好像有點孤立我的感覺…哭哭~~

anais2008-4-19 05:10 PM
來法國一年六個月了。對於法國,從一開始的期待,到現在,我感覺到的,卻是失望。這半年來,感覺到了法文這個語言好像終於融入到我的生活裡,漸漸的我在課堂中不再只是努力不要睡著。但這半年來所發生的瑣事,從搬家換銀行、換caf換居留,到錢包在bus上被扒走;不是因為這些煩人事,而是我一次又一次地感受到法國人,愚蠢以及不關己事。(我知道我這麼說也許很不客觀,說真的,我也有碰到好多好多很好的法國人。但碰到壞人的機率實在太大,且碰到了也只能認倒楣。)法國,在我目前眼裡看來怎嚜就是一個沒有規章制度,沒有統一答案的一個鬼地方。每個人各說各話,甚至同一個人在不同心情下也可以給你不同的答案。這個就是我夢寐以求來的國都,法國,我耕耘的六年法文想要來到的地方。
這個帖發了大概快有半年了吧,感受到的,失望比快樂多。
活在台灣的時候沒感受到這種感覺,總自豪的跟別人說,台灣人最有人情味,台灣,台灣。但為什麼到了法國感受到的台灣卻是充滿著諷刺、嘲笑、辱罵。
台灣,我的故鄉。
感謝這一段時間給我們鼓勵和指教的朋友們,真的很謝謝你們。

Bay2008-4-19 06:27 PM
我想,感覺,都需要時間來沈澱。
有時候,人對於不愉快的記憶,特別記得。
蔡康永如此寫道:
我們很容易煩心、憂愁,一整天十件順心的事,都抵不過睡前收到的一個小小的壞消息;被十個人讚美,抵不過一個路人罵你是豬。

希望您以後的日子越來越順心愉快!

miki4932008-4-19 06:54 PM
抱歉喔!我重新看了一下帖子,真的是我搞錯了.....
可能是印象被戰法等字眼搞混了........
不好意思讓妳難過了.......
回頭想想,就算婚紗攝影公司聘的大師,還是會被學美術的人批到臭頭,
(最近看太多婚紗,也聽到太多.....嗯嗯.......)
或許說,來法國學藝術的人太多,期待自然就高,
大家都把平常的專業拿來討論了,所以多少會要求高一點。
但是我相信討論是可以帶來成長的,
或許哪天妳家那隻變成大師,你就可以把這一竿子的人歸納為不識貨啦!哈哈~
哎......
其實我覺得自己來這裡也變得尖銳了,也常被刺到,
怎麼搞的......可能是太多針鋒相對、太多直接的話常會傷人.....
是專業、是思維縝密沒錯,但是有些溫暖的一面也會因此而被消磨殆盡.......
所以,
要不要來[u]解悶[/u]解悶就看自己啦......

anais2008-4-20 09:21 PM
謝謝bay和miki的留言,心裡暖暖的^__________________^

查看完整版本: 晴天娃娃人像攝影工作室(十二月十二日更新)