留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » mac ADSL上網問題

頁: [1]

ppo2007-9-25 07:53 AM
mac ADSL上網問題

我有個很困擾的問題  關於mac的ADSL
我現在租的房子是有包括網路的  是ADSL
有一台modem, 應該是NOOS/ Thomson(digital broadband)
房東人不在法國  所以都是透過他的助理跟我連絡
他助理說  只要直接把網路線差上去就行了 (有一條乙太網路線  和一條USB)
他說之前的人都直接插上網路線就可以直接上網,並不需要密碼等等

我插上乙太網路線的時候並沒有什麼反應
但插上USB的時候  寫著Thomson的modem就會閃登(閃上面有網路標誌的燈)
所以我想應該就是有反應吧!(雖然電腦並沒有探測到有USB的跡象)

但是我還是不能上網呢!
我不知道是不是我需要密碼或什麼的
因為房東說  只要直接插線就可以
但是我已經把東西都改成自動了  還是沒有辦法

請問有人知道這就竟是怎樣嘛??
謝謝啦!

kaithylee2007-9-25 09:18 AM
我也有曾經在朋友家接過noos網路的經驗
當時也是接上線之後不能上網
後來打他們客服電話才解決的
noos好像會認電腦的樣子??@@“
不曉得買個路由器能不能解決??

mal2007-9-25 10:16 AM
很簡單,把modem關機,此時把網路線插上你的電腦,在把modem開機,接下來就進入網路無國界的世界了。

bubbleh2o2007-9-25 01:10 PM
我也有網路的問題, 在學校無線上網, 不能用msn. 可是microsoft的電腦就可以耶!! 搞不定~~

是要去哪裡調什麼嗎? 我朋友已經叫我去偏好設定那裡改過了. 怪~

mal2007-9-25 02:13 PM
[url=http://www.adiumx.com/]adium[/url]
[url=http://www.mercury.to/]mercury[/url]
如果都上不去表示msn系統內部問題跟電腦無關。

查看完整版本: mac ADSL上網問題