留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 關於浴室蓮蓬頭問題

頁: [1]

mimimomo2007-9-25 07:43 PM
關於浴室蓮蓬頭問題

我家的蓮蓬頭水太小,這樣冬天洗澡會太冷,已經詢問過房東,房東建議我去買分段式蓮蓬頭(因為大樓的水壓好像也不能調整)。
請問各位前輩,這樣的問題真的只要買個分段式蓮蓬頭就可以解決嗎??
怕買了之後,水還是一樣小,如果有這方面經驗的前輩,可以給我一點意見嗎!謝謝∼

SPF100002007-9-25 09:40 PM
個人淺見

我的建議是不要買
因為蓮蓬頭水太小不是蓮蓬頭的錯
是大樓本身的水壓跟出水量的問題
你買了新的蓮蓬頭也不會有改善
因為我台灣跟巴黎的家都有這個問題,所以我在台灣的時候有請教過水電師傅
唯一可以試試看的是
有的蓮蓬頭水龍頭下面會有兩個可以用一字起子轉動的地方
那是控制你浴室水流量之處,如果轉太緊,水當然就會變小,
如果是這個CASE的話,你可以稍微轉鬆一點點,
但也不要太貪心,因為太鬆的話,就算你水龍頭沒開,也會一直有水一直滲出來
(因為我之前就是醬,想要可以像飯店那樣豪爽的shower)

我法國的家就沒這麼幸運了,沒有一字起子可以轉的地方,
所以只好忍受不知為何忽大忽小的水量囉
祝大家洗澡愉快,中秋節快樂

Simon2007-9-25 10:05 PM
有時候並不是水壓的問題
因為法國的水中礦物質太多
所以使用一陣子都會堵住
:ton:
包括洗手臺的水龍頭也是一樣
所以建議可以先試著清洗一下
只要去買透明的vigneaigre
把蓮蓬頭或是水龍頭出水端拆下一起煮
或是浸泡過一夜
保證真訴順暢無比
跟新的一樣勒
:tu:

eumenides2007-9-25 10:15 PM
蓮蓬頭多少有影響ㄋㄟ∼偶家用的就是省水蓮蓬頭,出水就素比較龜毛唷∼^.^y
洗澡是會比較沒那麼痛快,不過可以省點熱水,畢竟家裡是用電熱水器(痛…T_T)

建議先研究一下自己的蓮蓬頭,拆下來看看水流量可以多大,小心不要把零件弄掉就好。如果拆下來以後發現水流量可以增加不少,那可以考慮照樓上Simon大大的方式清洗看看,萬一沒改善,或發現蓮蓬頭就是所謂的省水蓮蓬頭(例如裡面多一個小洞橡皮塞子),那再考慮去家用五金行買個新蓮蓬頭來接囉∼如果只想換蓮蓬頭,記得把家裡管線的接頭帶企,免得買到和管線不合的頭,還得連管線一起換。

mimimomo2007-9-30 01:33 PM
謝謝各位

我試著把蓮蓬頭拆下來再裝回去,結果水就變大了一點,也不知道這是什麼原理,不過水小的情況暫時改善了一些,謝謝各位的寶貴經驗喔。

SPF100002007-10-29 01:13 PM
冬天到了 熱水只有一滴滴 洗起來真的是好冷又好痛苦
我觀察我們家的蓮蓬頭 如果只開冷水那邊水量超大
但一往中間扳水溫越高水量就越小
可是我們家熱水的儲水槽又超大桶的水應該不至於那麼小才對
後來終於受不了前幾天去買了板手把熱水那邊轉鬆看看
如果真的不行萬不得已可能就把蓮蓬頭拆下來煮
(可是很怕被偶弄壞,到最後又花一大筆錢來修)
結果水真的變大了耶...
有那種在飯店用強力水柱洗澡的痛快!!!
真素的...害我痛苦了一年
都怪偶太懶了...
早試試看就好了咩...

linyvonne2007-10-29 02:48 PM
我家的情況是  水量很大
把蓮蓬頭給衝掉了
就是頭接不上管子
房東不知道用什麼栓好了
現在是換管子跟水龍頭的連接處會噴水出來
當然蓮蓬頭的出水量變小了
這樣是我的蓮蓬頭要換一個嗎?

查看完整版本: 關於浴室蓮蓬頭問題