留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 分享Sep07 小巴黎內拿首次申請居留的Recepisse 申請 “Visa de Retour”

頁: [1]

Orion2007-9-26 08:11 PM
分享Sep07 小巴黎內拿首次申請居留的Recepisse 申請 “Visa de Retour”

我的問題是 我剛辦好長居申請拿到recepisse後 立刻要飛美國拜訪親友~
所以 我也到了”CITE”站--四號線上的 “Prefecture”去申請了~

重點要報告大家的:
1. 此項業務只有上午辦理
2. 要在拿申請Escalier E的”VISAs” 那一間入門口找詢問台拿表格(我兩天遇到的老太太對我的態度都很差~) 順便拿號碼牌~
3. 申請表格是粉紅色的 全名是 “Demande de Visa De Passport D’un Ressortissant Etranger”
4. 我的出國理由只有寫拜訪親友 並沒有寫什麼急事...
5. 承辦人員只要了我的護照和recepisse正本去看(我原本把其他正本全交給她了什麼機票照片租屋證明等等 還被罵了說什麼我是打算讓她辦一堆事嗎? 我口語不好但聽力好得不得了~:p)
6. 她隨即要我去買印花 今天的價錢也還是EUR6. 要買印花要走出這間房間 到 Escalier F
7. Escalier F 一走進 就可以看到一間房上寫著”Asie Oceanie” 拉開門就可以進入 往左邊走幾步路就可以看到”Caisse” 向他們買印花即可
8. 拿了印花回到原本的Escalier E 幫我處理的兇老太太前 她一把拿過印花 確認我只要出國一次 就把印花貼在我的護照上其中的一頁(她已經蓋好章寫好東西) 再補一個章 我的”Visa de Retour” 就這麼完成了~

今天九點半到 十點20分完成手續~  報告完畢!
:luck:

l_ct2007-10-30 11:38 PM
想請問一下各位大大
visa de retour 最好是離出國多久前去辦理比較好?

feixiang2007-10-30 11:58 PM
[quote]Originally posted by [i]l_ct[/i] at 2007-10-31 07:38:
想請問一下各位大大
visa de retour 最好是離出國多久前去辦理比較好? [/quote]

離境前去辦就可以了吧?
我覺得啦

而且辦那個很快啊
一大早去辦
不到半天就好了

ljtohyeah2009-5-20 09:29 AM
請問不在小巴黎內也可以申請嗎?是要到所屬的警察局去詢問嗎?

Bay2009-5-21 07:55 PM
[quote]Originally posted by [i]ljtohyeah[/i] at 2009-5-20 11:29 AM:
請問不在小巴黎內也可以申請嗎?是要到所屬的警察局去詢問嗎? [/quote]

請到您居住所在地的Prefecture申請辦理。
亦即,您的居留證是哪裡發的,就去哪裡申請。

查看完整版本: 分享Sep07 小巴黎內拿首次申請居留的Recepisse 申請 “Visa de Retour”