留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 首次房補∼補文件

頁: [1]

ulysses2007-9-27 08:18 AM
首次房補∼補文件

大家好
我是第一次申請caf的新手
我在八月初左右寄出我的申請資料
我是以recoommande寄出的
所以31/08 有收到一張單子應該是說對方已經收到我的信件了

我當初寄出時
還沒領到學生證和recepisse
但聽說早點寄出讓他們先建檔比較好
可是 已經快要一個月了
我都還收到caf要我補件的信
這樣正常嗎
還是我直接把學生證和recepisse拿去給他們呢
謝謝喔∼

小小2007-9-27 08:20 AM
收到這樣的信
我都是按照他信上要我補件的資料
寄影印本過去的

ulysses2007-9-27 08:22 AM
不是啦 我的意思是說
我怎麼都還沒收到他們要我補文件的信:)
快一個月了呢
謝謝∼

Bay2007-9-27 08:31 AM
[quote]Originally posted by [i]ulysses[/i] at 2007-9-27 09:18 AM:
還是我直接把學生證和recepisse拿去給他們呢
謝謝喔∼
[/quote]

如果已經有學生證跟居留證的話,建議主動補寄影本給CAF。
如果等他們發信要求補件,然後您再寄過去,這樣時間會繼續拖下去。
法國的行政效率,有時候是很慢的。
如果不想浪費時間,最好自己主動作補件的動作。
不只對CAF,其他行政程序,也是一樣,最好一拿到缺件的文件,就趕快寄給對方補件。

ulysses2007-9-27 08:36 AM
好好 謝謝
可是他們還沒給我我的檔案號碼之類的東西
我如果寄過去 是就寫說我的名字 和地址
這樣他們就會知道是我的補件資料了嗎
謝謝∼∼∼

查看完整版本: 首次房補∼補文件