留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 語言學校申請

頁: [1]

Basquiat2006-4-27 02:06 AM
語言學校申請

:~
火燒屁股了啦!今年9月要去唸, 現在連個申請還還沒著手,
請問板上各位大大, 現在申請還來的及嗎?
另外, 我寫信去請他們給我表格, 信件卻被退回來
請問表格的部分在哪裡啊???
火燒屁股的Basquiat~~~

luc662006-4-27 10:32 AM
你要唸的語言學校是哪一間

你要唸的語言學校是哪一間
現在時間是有點趕
不過應該都還來的及

只是你的相關文件都準備好了嗎

can2006-4-28 09:02 PM
有備無患

對阿
相關文件準備好之後
應該就沒問題了吧

因為不清楚你的問題出在哪
所以也不知道該怎麼幫你
若是填表格有問題的話
可以直接去法國教育中心問喔
(完全免費 哈哈)

如果覺得來不及
就寄快遞吧 反正不貴阿
有效率又有保障
這樣總是一種補救辦法吧

raphaelle_wu2006-5-1 08:29 AM
加油!

首先 你先到法國教育中心的網站
選擇你要的申請的學校
裡面有詳細的語言學校名單資訊
[url]http://www.fi-taipei.org/article.php3?id_article=62[/url]
(價錢方面,雖然不是最新的, 但大部分也並不是差太多)
在其中, 有學校的網址, 大部分的學校都可以在網路上直接下在表格,
要申請語言學校, 幾乎都要訂金, 還有,有一些有報名截止日, 要注意!
其實你可以自己先從名單中篩選過後, 寫下你的問題,再去詢問法國教育中心的人員(他們人超好的啦!!). 如果你在台北 可以直接去諮詢, 或用電話,E-mail 都行, 要注意一下他們的諮詢時間喔!
現在申請正式時候,但是不能再晚了喔!! (我也是現在要申請)
加油囉!

Basquiat2006-5-1 12:25 PM
謝謝各位的回覆
我是打算申請Poitier的語言學校
不過我寫信給他們都被退件
傳真過去也都沒有人接
我現在漫緊張的
1. 我很怕學校沒名額, 所以想先問清楚, 以免等我把匯票畢業證書等等東西都寄過去時, 卻被通知名額已滿, 就糟糕了... 想請問已經申請到poitier學長姐, 不知道目前是否還有名額?
2. 另外, 學費方面是925學費+175學生簽證+550保證金嗎?
3. 再來就是我現在已經有英文畢業證書想要翻譯成法文公証, 不知道該拿去哪裡翻譯?

麻煩板上各位了....

Bay2006-5-1 12:42 PM
不要緊張,可能是因為有些學校現在放春假,所以行政人員沒有上班。
關於第一點跟第二點,要跟學校方面作確認比較準確。
第三點的話,不知道這裡可不可以幫到你?
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=1091&extra=page%3D1[/url]

Slanny2006-5-1 04:10 PM
回復 #5 Basquiat 的帖子

不知道你是寫到哪個e-mail去問學校~~
就我所知~~他們網站上的信箱是錯的~~
你試試這個e-mail吧~~centre.fle@ext.univ-poitiers.fr

至於另外三點:
1. 如果滿額~~網站上就會秀出滿額請勿再報名的告示滴~~而且我還沒聽過有人寄匯票過去~~卻被告知滿額不能報名的問題~~(提醒你~~報名截止日是6/30)

2.一年的學費是925+學校代辦學生保險175(今年學費也便宜太多嚕ㄅㄟ!!!!)
   一學期的學費是550+學校代辦學生保險175
   報名費至少要寄一個學期的學費當保證金~也就是550歐的匯票
   註冊時再去繳925-550=375歐,及學生保險175歐(如果你年滿28歲~是不能保學生保險~~反而要保另一種社會保險~~細節請你找時間爬個文~~應該可以爬滴到)

3.如果真的找不到翻譯社~自己又翻不出來~~可以請法國在台協會幫你找人翻譯~~(當然~還是要付翻譯費低)

查看完整版本: 語言學校申請