留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 咖啡豆哪裡可磨

頁: [1]

clarimusique2007-9-29 08:38 PM
咖啡豆哪裡可磨

大家好!!
從台灣帶來了一些咖啡豆, 但是不想為了這些咖啡豆買咖啡機(我都買咖啡粉), 苦無磨咖啡機, 不知道有沒有人知道哪裡可以磨咖啡豆? 由於豆子品質不錯, 覺得丟掉可惜.

如果必須付一些錢我也願意啦!:)

刷刷2007-10-9 01:52 AM
我都用果汁機另外附帶的小型調理機打咖啡豆
就是專門拿來打蒜頭阿 洋蔥等等  那種小罐裡面有刀片的那種

打起來跟專門磨豆機打出來是一樣的啦

問問朋友家中是否有果汁機囉~
我實在住太遠
不然很願意借你使用的啦

一人做事薏仁當2007-10-9 05:07 AM
有的超市裡面有磨豆機噎,應該是在像小豆苗的櫃子那邊,一般賣糖果,義大利麵,還有couscous那,當然還有咖啡豆啦!我是住郊區,兩間很大的超市都有,而且都是很好的磨豆機說(小精靈的,第一次在法國看到噎,我下次也要帶我們店的豆子來法國),很好的豆子,沒有用好磨豆機就太浪費了,不過個人覺得要使用前要犧牲一些豆子進去磨一磨清潔一下,不然混到其他怪怪的豆子,或是臭掉的豆子就慘了喔!祝你找磨豆機順利∼

NiceRing2007-10-9 07:08 AM
[quote]Originally posted by [i]clarimusique[/i] at 2007-9-29 09:38 PM:
大家好!!
從台灣帶來了一些咖啡豆, 但是不想為了這些咖啡豆買咖啡機(我都買咖啡粉), 苦無磨咖啡機, 不知道有沒有人知道哪裡可以磨咖啡豆? 由於豆子品質不錯, 覺得丟掉可惜.

如果必須付一些錢我也願意啦!:) [/quote]

去星巴克磨就好啦, 在台灣都是免費的,
我相信這裡也是免費的, 至少工讀生都是年輕人, 感覺也挺親切的呀
萬一要收錢, 也不會貴到哪裡, 但聽同學說星巴克會幫人家磨

不然照理說一些賣咖啡的地方也會願意幫你磨豆子
在家裡附近的小巷晃一晃吧, 通常就會發現賣豆子的地方

[[i] Last edited by NiceRing on 2007-10-9 at 08:31 AM [/i]]

一人做事薏仁當2007-10-9 05:49 PM
對阿,台灣的星巴克是免費的,但是不知道不是自己店賣出去的,會不會一樣買單噎?!

查看完整版本: 咖啡豆哪裡可磨