留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 從國外寄物品過來如何不被扣關稅

頁: [1]

riomu2006-4-27 08:32 AM
從國外寄物品過來如何不被扣關稅

您也知道,法國什麼都貴。最近想要在網路上訂購相機,直接從美國運來,扣掉運費還賺不少差價,但是很擔心會被扣關稅。

請問一下有沒有什麼撇步,可以避免被扣關稅呢?

whchin2006-5-17 10:30 PM
以前我的經驗是
在美國的ebay購買二手產品寄來法國
也有被課稅
奇怪的是我買兩件一樣的產品但不同賣家
一件被課一件卻沒課
後來在台灣的ebay討論站上得知
可以請賣家寫明包裹是禮品或使用過
可能就比較不會被海關感興趣
但之後我也沒再試過
參考看看吧∼

jimmysu62006-5-20 09:27 PM
用舊的紙箱子寄
若是新的箱子也請刻意舊化一下
品名寫用過的東西
這樣就比較沒問題

Loulou2006-5-20 11:25 PM
我有一次寄羽毛衣被課過稅,箱子上明明是寫禮物的,但台灣的郵局說即使是禮物也得寫價格,還說這與稅金無關。誰知東西一到法國我就被郵局叫去繳錢啦。法國郵局的人說凡超過45歐元者皆有機會被扣稅。在郵局必須付了那筆稅金才能領,東西領到之後我又跑去稅局說這是禮物要求退稅,但是錢一旦進了他們口袋當然要不回來。所以後來從台灣寄東西來,就不敢照實寫價格了。

[[i] Last edited by Loulou on 2006-5-21 at 12:30 AM [/i]]

unesorciere2007-4-22 12:27 PM
有沒有人知道如果從英國寄東西過來會不會被課稅呢?

etalors2007-4-22 02:47 PM
不會,都是歐盟區

unesorciere2007-4-22 08:47 PM
謝謝etalors的回答

查看完整版本: 從國外寄物品過來如何不被扣關稅