留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國工商服務諮詢站 » 急! 修洗衣機的服務(內槽卡住..已爬文)

頁: [1]

yen2007-10-1 11:40 PM
急! 修洗衣機的服務(內槽卡住..已爬文)

因為台灣的洗衣機都是外蓋直接蓋上再按啟動鍵就可以了
所以我也是這樣使用房東的洗衣機
沒想到洗完之後打開外蓋
裡面的鐵製內槽的開口硬是在下方
想用手使勁把它轉到上方也沒有辦法
後來房東來看才說
除了外蓋蓋上之外
裡面的鐵製內槽的蓋子也要扣上
應該是因為我沒有扣上內槽的蓋子
內槽蓋子運轉的時候鬆開卡住外槽
第一次知道還有這種洗衣機
大概以前的房客都是歐美來的沒有人有過這種問題
所以他也沒特別提醒注意

房東告知我們詢價的結果是
工人來看問題再哪裡就要70歐
如果留下來修理每小時加收11歐
聽起來是這個費用要我們全部負責
他也提到或許內部已經損壞
如果無法修理換新的一台大概要三百至六百歐不等
不管修理或是換新都是一筆不小的費用
很想請房東一起分擔費用
不知道有沒有人遇過類似的問題呢
實在讓人傷透筋

爬文看到建議找經銷商來修
可是這台洗衣機看來已有點年紀
應該早過了保固也不知道房東在哪買的
所以想問問大家是不是能推薦比較便宜的中國人的修繕服務
我也想自行詢價一下再跟房東討論
非常感謝!

[[i] Last edited by yen on 2007-10-2 at 12:46 AM [/i]]

Tfou2007-10-2 09:32 AM
[quote]Originally posted by [i]yen[/i] at 2007-10-2 01:40 AM:
.如果無法修理換新的一台大概要三百至六百歐不等
不管修理或是換新都是一筆不小的費用
很想請房東一起分擔費用
不知道有沒有人遇過類似的問題呢
實在讓人傷透筋
爬文看到建議找經銷商來修
可是這台洗衣機看來已有點年紀
.. [/quote]

洗衣機看來已有點年紀
如果換新的也不是你負擔全部費用
打電話去問 mairie 的租賃仲裁部門
屋裡的東西總不會千年不壞
看有沒有這方面的規定
如果你買下她那部老機器
讓房東自己去買新的
看對你是否比較划算

yen2007-10-2 11:09 AM
謝謝你的建議
我在戰法上找到一個甘先生
他說可以幫我修修看
大概15-30歐
我想先問問房東願不願讓他來修修看

fcdan2009-12-11 12:22 PM
[url]http://fgaulois.blogspot.com/2009/04/blog-post.html[/url]   -  看一下也許有幫助

chewing982012-11-10 12:44 PM
求救!!

請問甘先生的聯絡方式??
我的洗衣機也發生跟你一樣的狀況 嗚嗚~~:di:

查看完整版本: 急! 修洗衣機的服務(內槽卡住..已爬文)