留法台灣同學會-解悶來法國 » 法蘭西共和國 » 巴黎萬花筒 » 各星座來巴黎的比例

頁: [1] 2

angelduck2007-10-2 08:37 PM
各星座來巴黎的比例

最近在巴黎接二連三認識了水象星座的朋友,
所謂水象星座就是:雙魚座/天蠍座/巨蟹座
(風象星座:水瓶座/雙子座/天秤座)
(火象星座:牡羊座/獅子座/射手座)
(土象星座:魔羯座/金牛座/處女座)

突然想到一件很有趣的事
該不會巴黎的留學生裡面
水象星座佔了大部分吧?
這也不無可能
我看過12星座音樂家的分布圖,
水象星座的音樂家最多
蕭邦,拉威爾,韓德爾,羅西尼,韋瓦第...雙魚座
比才,約翰史特勞斯 ,布列頓,包羅定...天蠍座
馬勒 ,姚阿幸 ,葛路克...巨蟹座

我在想... 
水象星座的個性
會不會促使他們選擇巴黎作為留學的地點
如果有人統計留學生的星座,
說不定真的可以看出什麼端倪!!
哈哈好有趣喔..

有沒有人跟我想過一樣的問題?
那麼多國家
你為什麼選法國?
你是什麼星座??

我--雙魚座!

art94.dada2007-10-2 08:56 PM
我...

處女

演藝人員好像滿多處女的

為什麼選擇法國?
因為...它是藝術的國度

tsbrenda2007-10-2 08:57 PM
首先,我沒有冒犯的意思.
發文者也許只是純粹覺得很巧合,但是這個問題有奇怪的邏輯架構
發文者在巴黎認識一些水象星座的人=>水象星座有很多音樂家=>所以巴黎應該有很多水象星座的留學生

個人覺得這是一個很奇怪的邏輯理論和推測,如果發文者覺得星座和台灣在巴黎的留學生是否有相關,建議可以以統計學的角度去跑相關

這問題讓我不禁想到,很多台灣人,認識人的前幾個問題就是:你是什麼星座的? 似乎星座可以作為認識一個人的依據?

Sonny2007-10-2 08:59 PM
wow!

有沒有人跟我想過一樣的問題?
沒有!!!

Pi2007-10-2 09:58 PM
很有趣的問題 ! : 星座和行為之間的關聯到底是輕(少)還是重(多)呢 ?

不過這個問題的思索後結果到底想證明什麼 :

人一生下來什麼星座 就會作什麼事 ?  

贊成的或說 : 疑 在我身旁的案例都蠻合的ㄛ !
反對的會說 : 啊 就拿幾個人 當例子  那會準 ?

做統計嗎 ? 也是可以的 ! 不過 有這必要嗎 ? 把問題弄仔細一點就知道答案了:  

要來巴黎需要金錢 學歷 和語言的條件 這些要素是因為屬於那個星座就與生俱來的嗎 ? 

回答”是”的人 只好稱他迷信了點 不過迷信也是學習的動力之一 

momosawa2007-10-2 10:53 PM
我覺得只是閒扯一下,不用那麼嚴肅嘛~~大部份見面聊星座,也只是增加個話題罷了,比起其他有的沒的可能的偏見,星座至少有趣味性多了~

579paris2007-10-2 11:07 PM
是呀∼∼
其實只是個閒聊的話題
但是解悶上好像不是一個可以隨便說話的地方
即使是在"2007全民亂講"
不然又要被教育了............
好累呀!!

Pompom2007-10-3 05:30 AM
真的是水相星座比較多嗎? 大大要不要在解悶作一個統計調查呀?  在巴黎認識的人也都是水相 巨蟹雙魚跟天蠍都遇過 被大大這麼一提 我也恍然驚覺 奇怪的巧合...
我也很喜歡談星座 :)

lyt2007-10-3 06:38 AM
我也覺得只是閒聊一下星座的話題~~

大家不要一下群起反攻嘛..

我個人也覺得聊星座比聊那種看了會跳腳回了更氣的政治文章來的輕鬆多了..

我不大懂星座
我知道很多音樂藝術家是雙魚座

我是來法國當家庭主婦的...不過我也是雙魚座

聊星座
聊各國料理
聊電影音樂
聊名人八卦

這些也許沒有什麼太大的深度
但都是很好的ice breaker啊~~
好幾次就有遇過對什麼星座甚至於中國生肖很了解的法國人
這些人都會變成全場焦點,大家搶著問"那我呢那我呢?我是19xx年生的!!"

呵呵~~像那首歌唱的一樣"relax relax, take it eeeeeaaassy!"

Loulou2007-10-3 06:58 AM
我覺得這問題很好啊

憑什們我們要覺得其他任何的分類都要比星座來得有意義呢

搞不好任何分類都跟星座一樣沒意義,呵

btw 我是天蠍座

angelduck2007-10-3 08:59 AM
挖咧

閒聊罷了
馬上就戒備起來
好ㄏㄠˇ好ㄏㄠˋ戰喔
已經到了連閒聊星座
都要分析人家的邏輯"正不正確""合不合理"
是不是很怕我不知道我自己的邏輯很離譜?
不用擔心我啦

講到我的邏輯喔
應該是這樣才對
水象星座的人格特質>?是否貼近?<巴黎(法國)形象
扯那些音樂家只是"星座特質影響行為"的舉例 ok? 舉例
不是覺得很多水象音樂家>>所以很多水象星座留學生
把這兩件事情放在一起當我的邏輯
nono 

統計學?
沒學過 我不懂 
而且我"以為"閒聊是不用跑統計學角度的
不過被這麼一說
我還真的有點想去調查一下
來法國留學的學生
到底哪一個星座比例最高
也算是給了我一個探究新知識動力
想想也是不錯啦

不過有件事我很想提一下
為什麼有些人討厭人家問星座?
怕被歸類?怕對方有刻板印象?怕什麼?
你的星座有哪一個惹人厭的特點你覺得你沒有 怕被冤枉?
問你是什麼星座的人搞不好都沒有想這麼多
像這一句真是有智慧:

憑什麼我們要覺得其他任何的分類都要比星座來得有意義呢?
搞不好任何分類都跟星座一樣沒意義

鮮少人會因為你是某某星座
就做好萬全準備來討厭你
或者是想好你一定是哪種人 不要跟你怎樣不然就會怎樣
人會害怕>>沒有自信>>覺得"真我"並不美好>>不想將真我公諸於世

像我 雙魚座
最常聽到什麼?
哈哈哈...
雙魚座都是花癡 不切實際 整天做白日夢 沒愛情就會死
這樣又怎樣 我快樂的很
如果有人因為我是雙魚座就不想鳥我或給我戴帽子
隨便啦 雙魚座這麼多優點 看不到就算了啦
話雖這麼說
我還真的沒遇過有人衝著我是雙魚座而攻擊我的
所以說嘛 鮮少人會用星座來"全盤"判斷另一個人的人格
有星座這種東西的存在
只是讓世界更豐富 閒聊更有話題
就像我們現在在這裡扯這些
爽啊

就是這樣我才喜歡解悶
大家都在這裡暢所欲言
每個人的回應都充分顯示他的個性
附和的 反對的 灌水的 來亂的...都有
你說你的 我說我的
討論討論 才有意思

哈哈哈哈哈哈...
tsbrenda
可以請教你是什麼星座嗎?

Pi2007-10-3 10:17 AM
轉個彎吧 :

各星座來不了巴黎 來不了法國的比例 !!!

這樣的問題 會更有挑戰性啦 !

angelluck 妳覺得我的問題 怎樣 ?

lyt2007-10-3 10:51 AM
在台灣有金錢有學歷有語言條件的人一定不少

但是最後真正來到巴黎的常常是錢不夠缺學歷,英文法文都不怎樣的人

沒錯, 留學來巴黎需要很多外在條件
但是最重要的臨門的那一腳..那一個勇氣, 那一個夢想
-->自己"敢"搭上那般飛法國的飛機,自己"想"搭上那般飛法國的飛機

外在的條件只能輔助到了法國之後的"起步"和"生活舒適性"

所以我個人覺得個性還是最重要...

我並不認為幾月生的人就一定是什麼特定星座--->我覺得這就是迷信
但星座的分法可以是各種個性的一種歸納整合

每一個人多多少少都會符合一個或兩個星座的特性...不論你是幾月幾日生

alonecat2007-10-3 11:12 AM
雖然說是一個輕鬆的閒聊話題  但是有人心裡是很認真的相信呢
就像我有個朋友  愛講算命的說什麼  我就罵他江湖術士的話豈可輕信
這時候他就會解釋說"我只是聽聽參考而已" 但是根據他後來的行為證實  他真的相信

也許不是很信  但是已經聽到了某些說法  就不得不往那邊去想  為了心安  就還是照做
雖然星座只是閒聊的話題  但是因為常聽到  自然的就把自己的經驗歸類  加上"星座江湖術士"的搧風點火
很容易就把他應用到生活上  對還沒認識的處女座就貼上龜毛的標籤
對還沒認識的天蠍座就歸類於心機重的個性  其實只是閒聊而已  但是無意間也影響了他們的思維

我是火象的  我女朋友是水象的  星座書都說水火不容
如果看過這樣的說法  是不是在吵架的時候也容易想到星座書說我們本來就不合  
也就更容易分開了  若真的分開了也順便映證了星座書的說法  認識的朋友也可以說"你看, 火象真的不能跟水象"
他們也是輕鬆的閒聊而已  但是聽在當事者多麼不平

我說得冠冕堂皇  好像我都不會犯這樣的毛病
其實不然  我也常把自己認識的人用星座來歸類
連續遇到兩三個同星座的朋友令人惱怒  我也會說"媽的, xx星座的人真的很OX耶"

有時候我們覺得是閒聊的  別人也許聽起來沉重
像我就覺得種族議題很輕鬆  我喜歡說別的種族不好  但卻許多人不以為然

但是.....
為什麼種族話題就是沉重呢??  星座問題就是輕鬆呢??
這兩者不是都不負責任的把人給分類了嗎??

Pompom2007-10-3 12:05 PM
唉 為什麼在解悶什麼話題聊到最後都變得粉嚴肅ㄋ?
老實說 我自己書唸越多 回過頭來再看看算命占星 回頭看看兩百年來被視為宗教迷信的宇宙物種的創造論 越來越不敢輕視這些古老的論點ㄋ... @@ 我是不是越活越回去了ㄋ?
例如 嚴格的說 進化論真的有夠科學嗎? 支持創造論就是宗教迷信嗎?
近年來有一些intellegent design的論點 讓人開始對進化論的信仰有點動搖 而展望創造論或許有用數學或科學理論法則證明的可能性...那為什麼占星不可能呢?

angelduck2007-10-3 12:31 PM
所以說啊

當別人說到哪個星座一定怎樣的時候
為什麼會放在心上呢?
怕別人這樣看待你?
還是怕有一天自己也這樣看待自己?
還是深知自己就是如此而避免被揭穿?
總說都是脆弱嘛
就是因為人脆弱 世界才美
最美的藝術作品 都是從那一絲的脆弱源起

每個人都無畏無懼 刀槍不入
那藝術家文學家音樂家畫家..管他什麼家
就沒什麼好發揮的了
世界一片詳和 地球上全都是一堆仙
有什麼好論什麼好聊?

把人分類這件事不壞
男生跟女生還不就是兩個性別
依照相異性而作出區別
這件動作本身沒有問題
只是人類有排除異己的習慣
然後衍生出一些有的沒的歧視
歧視人者 只是被歧視者的另一面罷了
還不都出自於內心那份不安

如果把別人的閒聊或書上的閒文 放到心裡
有了壞感覺 沉重 不平 然後被影響
多辛苦啊
把自己鍛鍊的強壯一點 站穩一點
不然就心關緊一點 隔絕完善 不受動搖 
每個人有自己的處理方式
都是想讓自己好受一點

五顏六色花花綠綠的世界
有人怕的要死 有人樂的要死
其實你心裡是什麼模樣
你的世界就是什麼模樣

樓上的
水火才不會不容咧
只是剛好有這句成語
但又不是為了形容火象星座和水象星座的相處模式而存在
如果你真的偷偷在某些時候有覺得"水火不容"很貼切
那只是你拿了一個現實生活的東西
來反應你的心 你的潛意識而已
並不是現實生活中的某物
來趨使你往某個方向

人 可以操縱自己的人生劇本
外在環境只是內心世界的投射

題外話
我看過好幾篇你po的文
頗欣賞你
哈哈哈哈哈哈哈

給pi
你的問題滿有創意的啦
給你拍拍手!!
:good::good::good:

CC2007-10-3 12:32 PM
嗯,我也喜歡聊星座,而且我還蠻相信的。

為什麼會說這是迷信呢?
這不是也是前人經過觀察統計分析之後所得的結果之一嗎?

或許較具有理性頭腦的人會說,這沒有科學根據,沒有足夠的樣本,
或這沒有經過精細準確的分析方法以及具有威信研究機構認可發表,
所以不足為信。

但這世上,科學所能解釋的佔所有人類所見存在現象多少百分比?
答案是很少。有太多問題是處於人類料學未知的領域。這時候來說
相信星座是迷信是否恰當?

也或許所有今天某些人認為是迷信,所有屬於超自然範圍的事物都是
一種”真實”,只是以目前人類科學的發展程度不足以去理解這些事物。

我是天蠍座,發現我身邊一些學音樂和藝術的朋友也多是水象星座--
天蠍和雙魚。

我最要好的台灣朋友曾在巴黎唸過四年音樂,演奏和理論,她是天蠍座。
另一個巴西好朋友曾在巴黎唸了三年,她學造型藝術,也是天蠍座。
最近在版畫工作室認識的朋友,從阿根廷到巴黎來生根的藝術家Hector Saunier
是雙魚座;另一個從智利來到巴黎來深造版畫技術的藝術家也是雙魚座;還有
一個法捷混血的美術老師是天蠍座。

以星座的觀點來看,水象星座的人感情比較敏銳(sensible),這對於從事感性方面
和創作方面的工作可能較為有利吧。

為什麼選法國作為留學的地點?
我17歲就跑去學法文想來法國,中間一度考了托福準備GRE打算去美國唸書,有一天
在美加的大講堂突然醒悟,我要搭的並不是和身旁的人同一艘船,改去天肯報到。
我選擇法國並不是為了艾非爾鐵塔,也不是為了她傳說中的浪漫,來法國唸書對我是
必須去做的一件事。(這個答案一點都不理性,不足以作為統計參考。)

星座這碼子事,信者恆信,鐵齒者恆鐵齒。願每個人都能找到看待世界最舒服的角度
和方式,歡喜就好。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Love & Peace.

angelduck2007-10-3 12:38 PM
Pompom你沒有越活越回去

只是古人的言論在我們現代人看來
像是一團不可解的迷信

你道行滿深的
沒有迷失在眼見為憑的世界裡
無形的事物 充滿智慧

[[i] Last edited by angelduck on 2007-10-3 at 01:41 PM [/i]]

Pompom2007-10-3 12:38 PM
到頭來 會不會是水相星座的比較相信占星ㄟ? @@
我也是喜歡故作神秘的天蠍座...

dawn.pcl2007-10-3 12:42 PM
贊成lyt...
有很多改變就是當下那一個衝動
想要嘗試想要改變現狀的衝動
這個要件跟星座關聯應該不大

像我就是宅到一個不行 不愛社交又有孤癖的天秤座
完全就是敗壞優雅天秤善於交際形象的負面例子!!! OTZ 哈哈

Pompom2007-10-3 12:55 PM
17樓的天蠍大大 本來想幫你加分聲援一下ㄉ...結果不小心按錯...:sad:
心意到就好啦 :DD

CC2007-10-3 01:01 PM
:love

嘻嘻~~謝謝啦。

順道一提,我玩星座走火入魔的程度是會去問人家準確的生日,
看看是接近之前或之後的星座,或是個純的。

像我是個比較接近射手的天蠍,不是太純,所以大概也沒那麼毒吧,
哈哈。。。

alonecat2007-10-3 01:29 PM
不是還要看什麼上昇  月亮  太陽  土星木星水星眼冒金星的一堆嗎?
妳還沒有很走火入魔啦哈哈....

回給angelduck   我只是純粹舉個例子啦  我本身並沒有遇到這樣的不平心理
感情也一向很好  水火不會不容啦....   
謝謝關心囉!

Vincent2007-10-3 03:14 PM
個人意見...

我覺得星座也有自我暗示和催眠的成分

從小每個人就問你的星座是什麼

再跟你說你星座的行為和性格應該是如何

聽多了也許真的會有或無意識的改變自己的行為去配合也說不定

我覺得星座也是有值得研究的地方

不完全是無稽之談

P.s 我是獅子座

[[i] Last edited by Vincent on 2007-10-3 at 04:22 PM [/i]]

Pi2007-10-3 04:09 PM
其實星座最為人詬病的是 : 湊了就算 !!!

找一個例 套一個座 編一段話 一個刻板印像就出來了這還不夠 怎麼讓印象更刻板呢 就是在加幾個例子 而且例子裡的差異性要大 (國籍 年齡 出生地 職業 經驗 等等)

剛剛問了一個在警署辦外國人簽證工作的朋友這個問題 他的回答是 :

今天我處理三十個案例 全都是金牛與處女 

誰能解釋呢 ?    

Pompom2007-10-3 04:59 PM
看看那些動不動 看到什麼現象都能套用心理分析理論 套用 康德 套用貝克 套用嘿格爾 套用馬克思 套用哈柏馬斯 套用Hans-Georg Gadamer 套用 Gilles Deleuze, J Derrida, Emmanuel Levinas, M Foucault, R Barthes ect ect etc...背後真的有所謂科學及理性的根據嗎? 就我看來 很多這種亂套用大師思想的言論 本質上跟那些喜歡沒事喜歡套用星座法則看看每日感情運的人 其實差不了多少ㄉ

Pompom2007-10-3 05:09 PM
打著 Gilles Deleuze, J Derrida, Emmanuel Levinas, M Foucault, R Barthes 的牌子 沒事亂製造的刻板印象難道還不夠多ㄇ?

l_ct2007-10-3 06:41 PM
pi 是什麼星座?

我猜是雙子

alonecat2007-10-3 06:41 PM
隨便斷章取義一些理論來套用  的確是不對
但是我不認為一個算命的東西能夠拿來跟學術比
大學念心理的我  被人家問到畢業要幹嘛  我會戲說算命或是開廟
難道不是嗎  多少人寧可算命寧可拜廟  也不會想到心理諮商
你說星座學有比東方的紫微斗數高明嗎?
星座拿來當消遣當悠閒當娛樂話題  我沒話說
但拿星座跟許多學說相提並論  是無稽之談  也是一種藐視學術的說法
除非你能取得一個全世界各文化公認公正的母群  做出在統計學上有足夠信度  效度的性格量表
並且做出測驗後  能得到和星座書上的顯著相關  再來說這些話

簡直就是侮辱了做學問的人!!!

Vincent2007-10-3 07:57 PM
[quote]Originally posted by [i]l_ct[/i] at 2007-10-3 07:41 PM:
pi 是什麼星座?

我猜是雙子 [/quote]

為什麼是雙子啊?

雙子座有什麼特性嗎?

我是星座白痴

對這真沒有研究

查看完整版本: 各星座來巴黎的比例