留法台灣同學會-解悶來法國 » 駐法國代表處文化組(含代表處活動資訊) » 外國友人可以去國慶會嗎

頁: [1]

fransoir2007-10-3 05:12 PM
外國友人可以去國慶會嗎

大家好

想要請問說 不知道外國友人( 不是法國人哦 )有沒有權利去參加國慶參會

如果可以的話 需要帶什麽證件馬

謝謝

Maewenn2007-10-3 06:48 PM

我剛打電話問過了
要是姻親
例如 結婚的 或是 小孩 或是 有半 pacs 的另依半 才行
接電話的先生 說明要出示證件 !

fransoir2007-10-3 07:00 PM
o 謝謝你的回答

謝謝你的幫忙

那我想我的女性朋友不能去了

真可惜

:(

Maewenn2007-10-3 07:44 PM
:(

也沒辦法
因為 那位先生說明 經費有限
70幾個報名參加的朋友 有 50幾個都攜眷參加
另外 他也附帶說明 有寄出依張通知單
說明 攜眷參加的 原則
所以囉!!!!!

beckypeiyu2007-10-4 09:12 PM
請問國慶餐會是什麼時候啊?
上次聽說是10月7號... 但不是很確定說...

因為沒收到邀請函, 所以不知道有沒有人有確切的訊息?

另外, 一定要有邀請函才能進去嗎?

bluesnoopy.tw2007-10-5 11:30 AM
我聽說只要有出示中華民國護照就可以了
應該是

feifei2007-10-5 12:06 PM
國慶餐會是10月7日沒错.邀請函上頭註明要出示帖子的.沒有帖子而想去的話,最好是先打電話確認一下是否可以進去比較好.因他們要求收到邀請函後要回覆是否參加(及是否携伴).所以,我想,人數是有控制的.

flb2007-10-5 01:15 PM
國慶酒會的邀請函上面有寫上被邀請人的姓名,
並註明禁止轉讓以及持邀請函才能入場.
因為是官方辦的重要節慶酒會,所以特別謹慎吧.
特別註明 : 我說的是巴黎代表處的國慶酒會喔.
(因為看到好像南法的馬賽也有)

[[i] Last edited by flb on 2007-10-5 at 02:24 PM [/i]]

beckypeiyu2007-10-5 03:28 PM
謝謝樓上的回覆, 我已打過電話去問代表處, 並且也已直接登記姓名...

但我一時忘了問, 不知道餐會是幾點開始呢?

flb2007-10-5 05:18 PM
晚上六點到九點喔(18h-21h)
今年選在晚上辦,記得往年都是辦在白天的.

beckypeiyu2007-10-5 06:41 PM
謝謝樓上flb提供的時間, 不然我可能星期天中午會在代表處前傻眼... 呵

sun2007-10-5 07:27 PM
中午是另外有一攤....不會傻眼的

beckypeiyu2007-10-5 07:35 PM
[quote]Originally posted by [i]sun[/i] at 2007-10-6 03:27:
中午是另外有一攤....不會傻眼的 [/quote]

:?:?

這二攤性質有啥不同??

那我們是該去哪一攤?

kiakia2007-10-5 07:56 PM
我的邀請函是寫中午耶?
是不是中午和晚上的性質不同???

楊桃冰2007-10-5 08:02 PM
好像是中午是給學生們大吃大喝用的
晚上就是比較好一點給華僑之類參加的喔

Ting2007-10-5 10:19 PM
那我沒有邀請函可以帶著護照就直接去嗎??

cognitif2007-10-5 10:58 PM
[quote]Originally posted by [i]楊桃冰[/i] at 2007-10-5 21:02:
好像是中午是給學生們大吃大喝用的
晚上就是比較好一點給華僑之類參加的喔 [/quote]

雖說是給學生大吃大喝的
卻是給素瓊姐辦的哩
晚上不知是誰接辦的
總之  我還是愛吃素瓊姐的菜啦
我中午去 !

suchiung2007-10-6 05:54 AM
聽說素瓊姐只是去插花一下而以(她好像要回台補貨)!
只做學生餐會的三個台式小吃不是全部.
不過聊勝於無啦!

heureux2007-10-6 07:11 PM
結論是明天中午的餐會也要有邀請函或是報名才能進去嗎?
拿護照不能直接進去喔?
我實習實在太忙了根本沒時間打電話去報名
還在想明天要不要去試試看,好想跟群台灣人一起聚聚慶國慶
要是被黨在門外實在太慘了@@

查看完整版本: 外國友人可以去國慶會嗎