留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 乾脆一點:你的星座是?

頁: 1 [2] 3 4

alonecat2007-10-4 05:48 PM
我們討論星座好了.......我是火象
相信各位都感覺到了= =

Pompom2007-10-4 05:48 PM
哇 水相被土相趕上ㄌ!!
照目前看來各星座分布相當平均----唯一...火相人數怎ㄇ差那摸多? 火相加油! 快來趕上大家!!

Pompom2007-10-4 05:50 PM
[quote]Originally posted by [i]alonecat[/i] at 2007-10-4 06:48 PM:
我們討論星座好了.......我是火象
相信各位都感覺到了= = [/quote]
:DD大大也相信星座ㄛ?!

alonecat2007-10-4 05:52 PM
星座喔~~  拜託從小耳濡目染  遇到人也不免俗的要問一下星座阿
不過星座還是歸類於休閒打屁類的我比較喜歡
專精起來我可不敢領教

eumenides2007-10-4 06:33 PM
[quote]Originally posted by [i]alonecat[/i] at 4-10-2007 18:01:
小燕大我知道妳對這個站貢獻良多  講話也因此很有份量
但是似乎我們對於一些字詞的觀念想法有所出入  如果看了讓你不舒服我抱歉
但是只因為妳的一句話  版主就馬上刪改我的文章  我覺得很匪夷所思
感覺像什麼垂簾聽政之類的.....[/quote]
alonecat同學:

不曉得您有沒有觀察過?用粗話在解悶上被一笑置之的情況居多,是因為不涉及直接的對衝,只要不太過份,阿派站長通常也不太計較。

憑良心講,無論一個人再怎麼罪證確鑿,小妹至少會告訴自己:那還是一個人,有他基本不受隨意侮辱的尊嚴。如果不是相信這個,小妹也不會念人權了∼"囧rz

至於貢獻,解悶上每位參與過討論的鄉民都有同樣的貢獻,提問也是一種貢獻,問到大家都同樣困惑的問題,引發討論,造福的程度也是一樣的。alonecat等級都已經到了部長,相信對解悶也有相當的認同感,貢獻絕不在小妹之下,不是嗎?

正因為是如此有貢獻的鄉民,發言才更需要稍微謹慎一點,多些尊重,一起為解悶的好氣氛加分囉∼

最後,關於所謂「垂簾聽政」…"囧r…ㄝ…偶保留法律追訴權…^.^y

以上。

Vincent2007-10-4 06:34 PM
大家把火氣降下來就好說話啦~

解悶還是沒火氣的好所在~

Pi2007-10-4 07:26 PM
回歸正題 :

雙魚/巨蟹/天蠍    35 (26.92%)
風象:水瓶/雙子/天秤    34 (26.15%)
火象:牡羊/獅子/射手    23 (17.69%)
土象:魔羯/金牛/處女    38 (29.23%)

嗯一百二人投 我們有這樣的比例

請開這版的版主 麻煩詮釋一下現況 !!!

這已經跟吵架 淨化文字 沒關 我比較想看到 星座這古老話題 到底會被你思考到那個程度 ?

因為 個性和星座這方面 已經到了死盡頭 你可以再開出另一點路去了解星座嗎 ?

全民亂講 或許 該說出一些道裡出來  

一點補充 : 扣分跟內心世界沒關係 cc大大你就別多慮了 你要是多慮 幫angeluck 想想以上問題吧 ! 

談星座的可能最為人詬病的時候 : 人家要求他們 往深處看 他們往往會逃開 讓問題就這樣 流著 流著 (啊幹嘛那麼嚴肅 這不是軟性話題嗎)

dawn.pcl2007-10-4 09:26 PM
那我也要來參一咖

"X的 kyel宅站長你動作真的很快" ......相當認真管理啊 XD
我現在還在搞不清楚狀況
魂都不知道恍到哪去了

--
題外話
對了生日週要開跑啦 星期六先來去諾曼地一遊再回來NUIT BLANCHE 哇哈哈哈哈 星期天吃國慶
你星期二記得來跟我約會啊(羞)

(((然後一想到下星期有三個評圖腦袋都會自動裝死耶)))

dawn.pcl2007-10-4 09:29 PM
alonecat同學

對啊媽媽這麼辛苦 留在家就好
下次用喵的

喵~

angelduck2007-10-4 09:39 PM
叫我幹嘛?

我一開始留言的目的
就只是好奇想知道各個星座的比例而已
多單純哪

我有說
我是星座專家
我有精闢分析
我可以就統計結果發表一篇論文
...嗎?

是要詮釋什麼?
全民亂講 
原來是讓大家來這裡發表論文的喔
意思是說我跑錯地方嗎?
全民亂講不能亂講
而是給一堆學識淵博的人在這裡較勁
看誰說的有理 誰比較屌 誰最無懈可擊

星座跟來巴黎有什麼關係?
就好奇才上來問的啊
然後一堆敏感戒備人士就開攻了
我到現在還莫名其妙咧

都留學留到這裡了
想必大家都是了不起的人
都是勇敢 獨立 認真 積極的好青年
開個論壇讓大家互通有無 分享心情
搞到變成一堆人在這裡互相詌詨
用一堆文謅謅的字眼 窮追猛打一些細節
飽讀詩書卻容忍度奇低 
看到什麼都想攻擊想反駁
老想證明自己是真理

談星座的可能最為人詬病的時候 : 人家要求他們 往深處看 他們往往會逃開 讓問題就這樣 流著 流著

你問誰?誰逃開?
你要問得深 就要問專家啦
隨便抓一個相信星座的人 
就咄咄逼人問他更深入的問題
誰答得出來?
如此只會羞辱對方 
藉由他對自己所相信的事情卻無從解釋 
來嘲笑他的無知愚昧
用這個動作讓他自己感受到:"我很迷信而且愚蠢"

然後帶著無奈又優越地嘆口氣說:"相信星座的人根本自己都無法解釋星座是什麼.."
(內心OS:像我這樣持保留態度才是聰明人的上上策)

如果你說你喜歡音樂
我卻說:"真的嗎?那你覺得教會調式裡的結音怎麼樣?"
    "亨利托馬世的小號作品裡面用的和絃你喜不喜歡?"
    "李希特唸的那間音樂院現在有哪些鋼琴教授?"
看著你答不出來
我說:
唉....
"愛樂者可能最為人詬病的時候:
 人家要求他們往深處看
 他們往往會逃開
 讓問題就這樣 流著 流著...."

[[i] Last edited by angelduck on 2007-10-5 at 09:54 AM [/i]]

Don2007-10-4 10:08 PM
[quote]Originally posted by [i]angelduck[/i] at 2007-10-4 10:39 PM:
都留學留到這裡了
想必大家都是了不起的人
都是勇敢 獨立 認真 積極的好青年 ... [/quote]

大大說得是。

大家到這個論壇來,彼此的共通點只有一個,
那就是都在法國留學。

但是,來自這四面八方的人,背景等既然各不相同,
就儘量找到彼此的最大公約數吧。

找不到的人,也不用太熱血。
說得白話一點,就是,

不需要勉強在這裡交朋友,
不必要刻意在這裡求共鳴。

就像村上在《挪威的森林》裡說的,
「沒有什麼人喜歡孤獨的,只是不勉強交朋友而已,因為就算那樣做也只有失望而已。」

也請停止這些丟人體器官的語句,不要再釋放問候他人父母的用詞了。

:ton:

alonecat2007-10-4 10:13 PM
一陣噁心.........

angelduck2007-10-4 10:19 PM
哈哈哈哈哈哈

你每次的反應都很絕
好耶

不過DON說的沒錯
本人決定放寬心練琴去
抽空來這裡玩一下就好

art94.dada2007-10-4 11:01 PM
我覺得......

我還記得當初我姊姊送我一書星座書的心情(第一次認識星座的時候),
書裡附上一片光碟,只要輸入自己的生日就能看到太陽、上升、金星、水星...等位置,
那時候正是國中時期,一個找尋自我的啟蒙階段,所以對星座特別感到好奇。

一開始有興趣接觸星座這個東西的時候,總是會先看看自己歸屬於哪一個部份,
也漸漸懷疑是否如同星座專家所分析的另一面向的自我。

星座只是認識自我的方法之一而已,
我覺得星座並非為了透視別人,
當與別人談論星座,或是請教他人星座的時候,
我想...不會有人存著劃分他人的心態,(以貌取人可能來的嚴重一些)
或許是很單純地想找一個話題,以延伸後續的談話。

當然不能依靠星座認識他人或自我,我要說的是一個最初點。
畢竟生長的環境有所不同,同年同月同日同時生不一定個性、興趣相同。

關於這一項投票的結果如何,我認為不是很重要,
重要的是各位解悶上的朋友為了這一篇文章提出相當多的意見,
在過程中也延伸出另一個議題了,不是嗎?
(關於alonecat所提出的疑問,其實我也想很久,之前新聞有人因為發語詞而被告,看來這問題可大可小,是可以被討論的)

每一個人站在不同的角度看待事情的時候,就會產生不同的思維,
應該要尊重解悶上任何一個人的發言,不認同我的說法我可接受,
但我很誠懇的談論這一話題,千萬不要扣我分!!

Pompom2007-10-5 05:30 AM
回復 #43 angelduck 的帖子

:DD 我每次看到alonecat的反應也都笑到爆
反正投票只是驗證自己的假設符合不符合事實而已
科學的驗證不是也都是這樣ㄇ? 先提假設 再設計實驗驗證假設 不是所有的實驗結果都跟原初的假設符合 結果假設被推翻
這也是一種追求事實的程序丫

Pompom2007-10-5 05:45 AM
來看看一些偉人的星座--
黑暗哲學家尼采的星座---天平
憂鬱作曲家白僚士--11/12/1803 射手
躁鬱的才可夫思基--25/04/1840 金牛....
恩...哲學家作曲家的藝術文化性格好像跟星座關係不大...

Pi2007-10-5 07:34 AM
angeluck 我就是要找你 :

你要玩星座 就玩徹底一點 乾脆一點 !!!

別人提問或扣分 你就生氣或把問題轉開 這叫玩星座 ?

別的鄉民要怎樣打圓場 是他們的事   

這個圍攻沒關係 你要分數嗎 ? 給個數字 我天天按時加 !!!

一系列的討論下來 可看出 你把"星座"這兩個字亂搞 搞不出道理就扯東扯西 扯到一個極限了 又把什麼留學 練琴 拿出來說 找台階下  

你為什麼不承認 : 星座根本不準 根來巴黎沒關 呢 ? 人家要你說清楚 又轉到什麼 統計 論文 oo xx  

你要這樣玩星座沒人反對 但你要有本事接受他人的質疑 這質詢跟留學生涯沒關 跟國籍沒關 跟音樂 x術都沒關

就這樣 >>>

kyel2007-10-5 07:48 AM
哲學家星座

偷篇文轉錄到這裡好了。
忘了這篇哲學家星座整理文的來源出自哪裡,裡面一些好笑的評論也一併
轉錄起來。如果原作者看到了請告訴我,看要怎麼處理。

當然比起某「醜聞」的成就,也就是號稱有五百多頁社會學家星盤的博士論文,
這個只有生日列表的還算是幼稚園級的作業而已。不過有幾則評論的確很好笑...

作者: julians (spectrology) 看板: (某隱形看板)
標題: [轉錄][轉錄][轉錄][拓司] 星座和哲學家 (二)
時間: Sat Jun 16 23:18:29 2007

加強版!!看起來射手比較慘,想鬥牛都沒機會。

射手座(11/22 - 12/21) Sagittarius
那我們來打撞球好了?

Quentin Skinner 1940.11.26
Baruch Spinoza 1632.12.24 (這傢伙應該是魔羯座)

魔羯座(山羊座)(12/22 - 1/19) Capricorn
先發五人夠了。

Iris Marion Young 1949.1.2
James Harrington 1611 1.3
Anthony Giddens 1938.1.8
Emmanuel Levinas 1906.1.12
Alasdair MacIntyre 1929.1.12

水瓶座(1/20 - 2/18)Aquarius
彼此沒什麼特別關係。

Antonio Gramsci 1891.1.22
Francis Bacon 1561.1.22
Friedrich Schelling:1775.1.27
Gilles Deleuze  1925.1.28
Hans-Georg Gadamer 1900.2.11
Judith Butler  1956.2.24

雙魚座(2/18 - 3/20)Pisces
四個不同領域的人可以一起打麻將。

John Rawls 1921.2.21
Arthur Schopenhauer 1788.2.22
Michael Walzer 1935.3.3
J.G.A. Pocock 1924.3.7

牡羊座(白羊座)(3/21 - 4/20) Aries
當代幾個難相處的人都在這裡,堪稱地獄之組。

Slavoj Zizek 1949.3.21
Rene Descartes 1596.3.31
Antonio Negri 1933.4.1
Thomas Hobbes 1588.4.5
Jacques Lacan 1901.4.13
Gyorgy Lukacs 1885.4.13
Emile Durkheim 1858.4.15

金牛座(4/21 - 5/20) Taurus
這一組不只可以打籃球,快可以打棒球了。

Max Weber 1864.4.21
Thomas Hobbes 1724.4.22
Etienne Balibar 1942.4.23
Alexandre Kojeve 1902.4.28
Niccolo Machiavelli 1469.5.3
Karl Marx:1818.5.5
Soren Kierkegaard:1813.5.5
Sigmund Freud 1856.5.6
Johann Fichte:1762.519

雙子座(5/21 - 6/21) Gemini
某哈自己承認謊報吧。

Isaiah Berlin 1909.6.6
Jurgen Habermas 1929.6.18
Jean-Paul Sartre 1905.6.21

巨蟹座(6/22 - 7/22)Cancer
有沒有巨蟹座喜歡戰主權的八卦?

Jean-Jacques Rousseau 1712.6.28
Carl Schmitt 1888.7.11
Jacques Derrida 1930.7.15
Walter Benjamin 1892.7.15

獅子座(7/23 - 8/22)Leo
地表最自由的一組。

Jean-Luc Nancy 1940.7.26
Jean Baudrillard 1929.7.29
Pierre Bourdieu 1930.8.1
Jean-Francois Lyotard 1924.8.10
石之瑜 1958.8.8

處女座(8/23 - 9/22) Virgo
唐三藏碎碎念組。

Georg Wilhelm Friedrich Hegel  1770.8.27
John Locke 1632.8.29
Georges Bataille 1897.9.10
Leo Strauu 1899.9.20

天秤座(9/23 - 10/22) Libra
走很明顯的尼采風,某兩人看起來像是陪榜。

Martin Heidegger 1889.9.26
Richard Rorty 1931.10.4
Hannah Arendt 1906.10.14
Friedrich Nietzsche 1844.10.15
Michel Foucault 1926.10.15
Louis Althusser 1918.10.16

天蠍座(10/23 - 11/21) Scorpio
某兩位不只理論相似,連生日都是同一天。
另兩位為以巴問題打一架吧。

Edward Said 1935.11.1
Michael Oakeshott 1901.11.11
Theodor Adorno 1903.11.11
Zygmunt Bauman 1925.11.19

Pompom2007-10-5 08:01 AM
[quote]Originally posted by [i]kyel[/i] at 2007-10-5 08:48 AM:
天秤座(9/23 - 10/22) Libra
走很明顯的尼采風,某兩人看起來像是陪榜。

Friedrich Nietzsche 1844.10.15
Michel Foucault 1926.10.15
[/quote]

原來尼采跟復科同星座 生日還同一天ㄛ
我從以前看兩人的作品 一直覺得復科有些論點根本就是在重複尼采的東東 我竟然沒想到去研究兩人的生日 恩....沉思

Pompom2007-10-5 08:03 AM
[quote]Originally posted by [i]kyel[/i] at 2007-10-5 08:48 AM:
獅子座(7/23 - 8/22)Leo
地表最自由的一組。

Jean-Luc Nancy 1940.7.26
Jean Baudrillard 1929.7.29
Pierre Bourdieu 1930.8.1
Jean-Francois Lyotard 1924.8.10

[/quote]
哇 一直覺的我跟獅子座的最有默契 又一例證
這都是我熟悉的作者

Pompom2007-10-5 08:04 AM
雙子座(5/21 - 6/21) Gemini
某哈自己承認謊報吧。
Jean-Paul Sartre 1905.6.21
[/quote]
老實說...我覺得沙特確實很雙子...

kyel2007-10-5 08:11 AM
關於「醜聞」和「偽科學」...

這則八卦其實應該也很多人聽過了啦,說不定這裡還有前輩被颱風尾掃到XDDDD。
這裡轉錄一些資料跟還沒有聽過的鄉民大家一起分享一下好了。

事件主角:
老師:
[url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Michel_Maffesoli[/url]
學生:
[url]http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89lisabeth_Teissier[/url]
學生首頁:
[url]http://www.eteissier.com/[/url]

學生論文資料,含英法兩文摘要:

Numéro de notice :  070211353

Titre :  Situation epistemiologique de l'astrologie a travers l'ambivalence fascination/rejet dans les societes postmodernes [Texte imprime] / G. Elizabeth Hanselmann-Teissier ; sous la dir. de Michel
Maffesoli
Memoire ou these (version d'origine)
Alphabet du titre :  latin
Auteur(s) :  Teissier, Elizabeth (1938-....). Auteur
Maffesoli, Michel (1944-....). Directeur de these
Universite Rene Descartes (Paris). Universite de soutenance
Date(s) :  2001
Langue(s) :  français
Pays :  France
Editeur(s) :  [S.l.] : [s.n.], 2001

Description :  2 vol. (XVII-897-XL p.) ; 30 cm  
Num. national de these :  2001PA05H017

Thèse :  These de doctorat : Sociologie : Paris 5 : 2001
Notes :  Publication autorisee par le jury
Annexes :  Bibliogr. Index

Resume :  Le pivot et le coeur de l'astrologie, miroir d'une unicite profonde de l'univers,
rappellent "l'unus mundus" des Anciens, ou le cosmos est considere comme un grand Tout
indivisible. Avec le rationalisme et ses Lumieres, la scission se fit entre coeur, ame et esprit, entre
raison et sensibilite. Un schisme socioculturel qui s'inscrit aujourd'hui encore dans notre culture
occidentale. Cependant, un nouveau paradigme est generateur d'un interet croissant pour les
astres, et ce nonobstant un rejet remanent, lie essentiellement a l'amalgame fait autour des
pratiques divinatoires. Par rapport a notre vecu, element fondamental au regard d'une sociologie comprehensive, wwbwrienne ou simmelienne, nous avons voulu privilegier le phenomene des "
medias", reflet du donne social, vu notre experience en ce domaine depuis plus de vingt ans...

At its core, astrology casts a holistic perspective on the universe, an approach reminiscent of
the "unus mundis" of the Ancients, who considered the cosmos as an indivisible Whole. The
Rationalist revolution and the Enlightenment broke the unicity into new categories, the heart, the soul, the spirit, reason and the senses. This socio-cultural schism is still deeply rooted in our
Western culture. However, a new paradigm is generating growing interest for the stars, this in
spite of an ongoing rejection due to the fact that astrology is still too often assimilated with
divinatory practices. Relying on more than twenty years of experience, the author has worked
within the framework of comprehensive sociology -in a weberian or simmelian perspective-, with a special focus on the media...

Reproduit comme :  Situation epistémiologique de l'astrologie a travers l'ambivalence fascination/
rejet dans les sociétés postmodernes [Microforme] / par G. Elizabeth Hanselmann-Teissier. - Lille : Atelier national de Reproduction des Theses, 2003

Sujets :  Astrologie -- Médias -- Thèses et écrits académiques
Astrologie -- Épistémologie -- Thèses et écrits académiques

引起的軒然大波:
[url]http://www.homme-moderne.org/societe/socio/teissier/index.html[/url]

Pompom2007-10-5 08:29 AM
我覺得法國學院裡類似的醜聞應該更多ㄅ? 祇是沒露出來而已
看了很多例子 我自己就非常懷疑這裡作博士論文的制度 只不過這種事情每次一談 就太敏感...
還是別說ㄅ ^^'''

angelduck2007-10-5 08:33 AM
[quote]Originally posted by [i]Pi[/i] at 2007-10-5 08:34 AM:
angeluck 我就是要找你 :

你要玩星座 就玩徹底一點 乾脆一點 !!!

別人提問或扣分 你就生氣或把問題轉開 這叫玩星座 ?

別的鄉民要怎樣打圓場 是他們的事   

這個圍攻沒關係 你要分數嗎 ? 給個數字  ... [/quote]

到底誰跟你說我是玩星座的啊???

難道你是看不出來
打從一開始我就是"不了解"+"好奇"才上來發問的
又不是以一種絕對的姿態來這邊高談闊論 OK?

還怒氣沖沖一直叫我拿出個解釋 詮釋 什麼一堆的
不要一直跟我要東西嘛
星座這東西
跟你這種根本不相信星座的人
也沒什麼好分享的啊

你是希望我說什麼?
精闢的星座剖析?
還是什麼統計學的論點?
跟我這個發文只是想知道大家看法的小咖比
你搞不好都比我行咧
還是
你希望我說
"唉唷 對不起嘛 是我不好 
 我不應該問星座的問題
 因為很多人對星座很敏感
 這個話題不好 在這裡不能隨便提起星座
 你的教導使我了解
 沒有三兩三 千萬不要上梁山
 要在解悶提問的話
 一定要辯才無礙 學識淵博
 因為這裡每個人都很厲害 都不是省油的燈
 要有萬全的準備 奮勇迎戰...."

挖咧
以上...
你要的東西我都沒有
去跟別人要吧

"你為什麼不承認 : 星座根本不準 根來巴黎沒關 呢 ?"

我為什麼要承認?
我又不覺得星座不準 是你覺得耶

好了啦
別生氣別生氣
我看你氣壞了

我沒有要分數啊
不過你怎麼這麼好 還可以讓我開價
還每天按時給耶
不然10分好了 每天給我10分
頁∼
:ya

我跟別人討論星座去了喔
掰掰

[[i] Last edited by angelduck on 2007-10-5 at 10:19 AM [/i]]

angelduck2007-10-5 08:40 AM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2007-10-5 09:03 AM:

哇 一直覺的我跟獅子座的最有默契 又一例證
這都是我熟悉的作者 [/quote]

我也是我也是
彈拉威爾的作品會覺得很親切
彈蕭邦會覺得能夠想像他的情緒

後來才知道原來這兩個人都是雙魚座
驚喜!

angelduck2007-10-5 08:43 AM
好耶

Judith Butler  1956.2.24
這個生日好像是雙魚座

這個清單酷
存起來

CC2007-10-5 09:13 AM
星座準不準?

星座是依照出生年月日來決定,它和一個人後來選擇的職業或被社會認定的
音樂家藝術家哲學家社會學家政治家作家心理學家…..某某某某家(請自由套用)
有何關聯?

當我說我還蠻相信星座的是基於我在星座書上所看到各個星座的個性,他先天
可能趨向的特質,和我在生活中遇到的人對照,發現其實大部份還蠻吻合的。

相似的個性,由於生長的社會環境家庭背景,外在生理條件,父母敎育方式與
期望,際遇,人生各階段的選擇,甚至是無法預期的天災疾病或意外等等,都
可能影響和改變一個人人生的路徑和最後形成的那個人。

十二星座只是一個粗略的分類,對於相信一個人一出生一切都是註定好了的人,
還有太多其他更精確的方式可以支持他們的想法,像是加上月亮上升金星等更多
的排列組合,紫微斗數,或是過去某些台灣鄉下傳統的做法--小孩一出生就會去
找算命先生寫一張命狀,單憑一個人的出生年月日,在他出生的時刻就把他的一
生全寫完。到後來如果偶有吻合之處,相信先天決定的人就能趕緊拿出來說,準準準。
認為這些都是狗屁的人也可以舉出無限多的例子來證明,哦∼不準不準不準。

準不準有所謂嗎?

我們既然活在這世上,就好比是在人生地圖上行走的小人兒,不管我們用什麼樣的
態度和想法去生活去努力,說不定到頭來這也只是一場上天早已預定好的劇碼。但,
也或許我們的每一個微小的念頭想法行為都可能影響或改變後續人生的路甚至全宇宙。

誰知道呢?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Love & Peace.

[[i] Last edited by CC on 2007-10-5 at 10:21 AM [/i]]

zia2007-10-5 09:19 AM
哇哈。人文社會學科中,不知道有哪些留法前輩的學術研究做的很讚?有時無聊在網上看看台灣留法學人的資料,如果只看研究著作,好像只有中研院的梁其姿老師很讚。清華的賴建誠老師也不賴。

為了和主題有關,補一句,不知道這兩位老師是啥咪星座?

[[i] Last edited by zia on 2007-10-5 at 10:13 PM [/i]]

Pompom2007-10-5 12:55 PM
[quote]Originally posted by [i]zia[/i] at 2007-10-5 10:19 AM:
哇哈。人文社會學科中,不知道有哪些留法前輩的學術研究做的很讚?有時無聊在網上看看台灣留法博士的資料,如果只看研究著作,好像只有中研院的梁其姿老師很讚。清華的賴建誠老師也算不賴。
[/quote]
不懂大大所謂讚的標準為何?
廖仁義跟林志明在大大的眼中算不算讚的?
話說回來 為了對應主題 不知道廖仁義老師跟林志明老師是蝦米星座滴?

momosawa2007-10-5 02:38 PM
對神祕,未知難解的事情連想像一下都不願意的人,實在不用浪費時間跟他多說,就讓他們繼續從科學教中找真理吧,大家各走各的路

查看完整版本: 乾脆一點:你的星座是?