留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 請問國泰經香港停留幾天才回台北的港簽在巴黎怎麼辦?

頁: [1]

ingmascomparsa2007-10-3 09:28 PM
請問國泰經香港停留幾天才回台北的港簽在巴黎怎麼辦?

請問有沒有人在巴黎辦過香港簽證?
只需要一個週末的時間
打算回台灣前搭國泰經香港訪友
目前情況是居留證十月初到期
已經去約rdv 居留證上被釘了一張延到rdv的警局蓋章小紙
這樣有可能辦成港簽嗎?  
要去哪辦呢?  謝謝!!

Fantasy2007-10-3 09:41 PM
如果班機抵達時間許可的話  不妨辦理香港的電子簽證會比較方便快速
應該是傳真或掃瞄所需文件給特約辦理的旅行社或航空公司就可以辦理囉
可參閱  [url]http://www.immd.gov.hk/chtml/hkvisas_12.htm[/url]

ingmascomparsa2007-10-3 09:52 PM
謝謝回覆
剛剛看到了大家在長榮停飛下對港簽的討論
研究了一輪
好像大家的作法是偏向找台灣家人辦電子簽
但是問題來了
您給的網頁上註明:

申 請 人 資 格

申 請 人 必 須 是 在 中 國 內 地 或 台 灣 出 生 的 台 灣 華 籍 居 民 , 而 並 無 持 有 任 何 台 灣 當 局 以 外 簽 發 的 有 效 旅 行 證 件 。 在 申 請 網 上 快 證 時 , 申 請 人 必 須 持 有 用 以 返 回 台 灣 的 有 效 旅 行 證 件 , 該 證 件 的 有 效 期 須 不 少 於 六 個 月 。

而在一個香港機場的網頁說可以找四家航空公司代辦電子簽(長榮 國泰 中華 港龍)
所以......在法國到底是有沒有航空公司或旅行社代辦電子簽這玩意?

真是有夠麻煩 哎

Fantasy2007-10-3 10:03 PM
不妨直接請家人在台灣找有辦理的旅行社詢問看看能否辦理囉
可以的話是最方便的
不然在法國你可能要找對岸的使館辦吧

ronlo2007-11-18 06:28 PM
ㄟ...那這麼說, 如果只是經由香港轉機回台北, 而沒有要進入香港的市區, 持台灣護照應該不必再辦轉機簽證或其他簽證吧??

lpbm2007-11-18 07:30 PM
[quote]Originally posted by [i]ronlo[/i] at 2007-11-18 19:28:
ㄟ...那這麼說, 如果只是經由香港轉機回台北, 而沒有要進入香港的市區, 持台灣護照應該不必再辦轉機簽證或其他簽證吧?? [/quote]
是的!! 不需要!!!

ronlo2007-11-18 08:47 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2007-11-18 08:30 PM:

是的!! 不需要!!! [/quote]

C'est chouette! Merci~~~~:love

snoopy2008-7-10 09:09 PM
現在辦港簽,
應該蠻方便的.
好像網上就可以申請,
然後入關前領取
之前在網站上爬過文.

不知道是不是這樣??
:mad:

afei2008-7-10 09:21 PM
我還有個學姊最猛...:hihi:
從台灣要回法國,
上飛機前才知道,
除了她手上那本中國旅行證,
還要加辦港簽...
結果航空公司立刻電話找旅行社,
花了多一點錢但還是拿到了港簽...
聽說落地到香港機場領證就好,
還真方便...:han:

ELSA5432008-10-15 02:06 PM
請問現在有人知道該怎麼在法國辦港簽了嗎?
有沒有後續報導阿? (o)

natacha2008-12-18 09:20 PM
請問我需要去中國大使館辦台胞證嗎??
看了大家的回覆還事霧煞煞........

mal2008-12-18 09:37 PM
要去香港要入境可以申領電子港簽

[url]http://www.immd.gov.hk/chtml/hkvisas_12.htm[/url]
網 上 快 證 計 劃 ( 適 用 於 台 灣 居 民 )

另外,台灣旅客十二日起持台胞證到香港停留不超過七天,可以免簽證入境。

查看完整版本: 請問國泰經香港停留幾天才回台北的港簽在巴黎怎麼辦?