留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 請教索邦2008夏季課程

頁: [1]

chilin2007-10-4 02:58 PM
請教索邦2008夏季課程

各位前輩好:

為了取得長期居留證(規定需六個半月以上的課程時間)

所以我必須再加申請夏季的課程(目前已申請好2008春季T2課程)

法國教育中心有特別提醒我必須注意夏季的上課時數(與暑假假期有關)

請問我應該申請夏季的哪個課程(E1、E2、E3‥‥)?

可以與春季T2課程銜接又能有六個半月的課程時間?

煩請各位前輩幫忙解惑

謝謝

:)

isyang2007-12-30 10:11 PM
有沒有人知道的呀
可以幫忙回復嗎??
因為我也想知道索邦的夏季課程....

Pan12142007-12-30 11:12 PM
依妳提供的資訊
我想妳夏季班至少得報兩個月以上的課程
因為春季班從二月到五月只有四個月
以下是Sorbonne的網址請自行參閱
[url]http://www.ccfs-sorbonne.fr/Session-d-Ete.html?session=3&annee=56[/url]

stephanie.ccl2008-1-2 08:01 AM
我也是申請索邦2008春季班的T2
另外我還多申請2008夏季班E2的8月份的課程(8/1~8/29)
不過我還沒申請學生簽證,不確定這樣的組合是可行的

ting12052008-1-9 11:24 AM
借用標題問一下 金歹勢^^"

我想請問有申請索邦春季班(2-5月)的鄉親們
我之前好像有印象入學分班考是在一月14號舉行
但是我上索邦網頁 查了老半天
卻什麼資訊都沒查到
(莫非我有妄想症??)
索邦也沒有寄任何關於分班考以及正式註冊的資訊給我T_T

想請問鄉親們正確的入學分班考日期、時間跟地點?

感激不盡!!

Shinyi2008-1-12 02:39 AM
別擔心

分班考有好多場
繳完學費他們就會問你哪個時段有空,然後給你分班考的時間卡

另外,很多人說夏季班師資較差,但我卻在夏季班遇上很好的老師
甚至還遇上發音課的王牌老師,教科書作者之一的Mme. Morton

[[i] Last edited by Shinyi on 2008-1-12 at 03:42 AM [/i]]

Pan12142008-1-12 09:32 AM
分班考試在一月十四完全不可能喔
因為註冊時間為一月二十四到二月一日
去了之後會拿到une convocation(RV)
妳去繳錢後就得得到妳要的資訊了

為什麼期末考不能選時間啦
我不想一早跑去bonlieue

查看完整版本: 請教索邦2008夏季課程