留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » 有關學生居留及pacs的問題

頁: [1]

laturbie12007-10-5 04:29 PM
有關學生居留及pacs的問題

請問一下

最近正在申請辦理新的學生居留
因為居留到九月底已過期

但也跟是政府約好時間十月中要辦pacs
看了許多文章
內心突然有些疑問

假設我現在去翻新學生簽證
因為是請學校代辦
因此可能給等一段時間才能拿到
算一算我的pacs會在拿到學生居留前辦好
那麼這樣的話
我等於是要在拿到學生居留後在去換成另一種vie privée familiale的拘留了
這樣會很麻煩嗎

還是我乾脆先把pacs辦好後
再自己跟警察局約11月份的約會
直接不要申請學生居留
換申請另一種居留會比較方便呢

請大家給點意見
謝謝
:?

Loulou2007-10-5 04:37 PM
用學生居留換比較方便吧
這樣的狀況是changement de status,而不是重新申請,應該比較容易。而且不用重做體檢。

brugel2007-10-5 05:17 PM
不知道你們是否已經同居一年了嗎?

如果你們同居沒滿一年,
即便是簽了pacs,也是沒辦法馬上轉成VPF.
還是得先以學生的身分辦居留.

Maewenn2007-10-5 07:44 PM
是低

簽了pacs 不代表 馬上可以換居留
當天prendre rdv 的時候
馬旦會請你出示所有的証明
如果不合格的話 連rdv 都不會給的喔!!!!

laturbie12007-10-6 10:19 AM
謝謝你們的回覆 再請問一下

想再請問一下

我們已經同居兩年以上
如果我先換學生居留
到時pacs完後
需要等多久才能換身分

謝謝:?

xianren2007-10-6 10:36 AM
我不懂為何要先辦學生居留...直接換不就可以了嘛?
或者是, 如果還可辦學生居留, 為啥要換?
vie privée familiale要的證件應該都ㄧ樣吧?

重要的是, 你們同居的證明文件, 信件啦什麼的
要能證明你們真的住在一起兩年了
時間上應該不會有什麼差別吧??!:?
我當初是因為沒學生身分可辦了才去辦vie privée familiale的
很快就下來了(當然, 也是因為有很多證明文件, 而且當時我已經在法滯留十年了)
不過我在南部, 恐怕在哪裡辦比較有差吧?

laturbie12007-10-7 07:44 PM
因為聽說vpf可以有工作權

呵..

雖有學生身份
但找工作很麻煩
因為常要更換工作證

因此想說若換成另一種身份
找工作上較方便
且不用那麼麻煩

所以才想說是不是要直接換成vpf的身份

但因為我的簽證九月底到期
我擔心會不會辦完pacs後11再到警察局申請換vpf身份
到時他不給我這個vpf簽證
那不就等於我是非法居留了

所以才會那麼頭疼:(

brugel2007-10-7 08:06 PM
可是妳的簽證不是九月底就到期了,
所以不管如何妳都得先換學生簽證不是嗎?

應該要問的是,
妳是否能在簽完pacs之後馬上轉換身份,
如果不行,只好再撐一年學生簽證,明年再轉換身份囉.

不過站上有網友分享,現在即便是持學生簽證也不用再像以前那麼麻煩要去申請工作証.
現在好像是老闆去申請(請爬文見詳情),
所以如果是為了工作,應該可以不用這麼頭疼..

查看完整版本: 有關學生居留及pacs的問題