留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 保險大哉問 » 我也可以申請CMU嗎?

頁: [1]

一人做事薏仁當2007-10-6 12:19 PM
我也可以申請CMU嗎?

昨天去了assurance maladie要了cmuc文件,我詳細看了之後,似乎不符合他的條件,因為在提供收入來源的證明是要前一年的,由於家母前個月才匯錢,為了要繳很貴的私立學校的學費,遠遠超過所謂一年7000歐的標準,說真的除了學費之外,我的生活費標準是在他們之下的,所以我想我應該是要申請cmub是嗎?

另外我覺得奇怪的是,我是在我的居住地找的assurance maladie,但是他說我是學生的話,應該是要在學校附近的assurance maladie申請,這樣是合理的嗎?!因為我的學校是在巴黎,但是我現在是住在巴黎的郊區,有一種被唬的感覺噎∼

還有一個問題是,即使是語文學校的學生也有資格申請嗎?因為我跟那個馬蛋解釋完,他似乎不太想把申請文件給我,就叫我去找學校附近的assurance maladie申請,到底是怎麼一回事阿?!
:sad:

[[i] Last edited by 一人做事薏仁當 on 2007-10-6 at 05:35 PM [/i]]

Loulou2007-10-6 04:11 PM
超過的話就不太好申請,不過可以寫一封信說明看看,可試試把學校繳費證明附上,說明這筆錢花到那裡去了。不過當然要碰運氣,看étudier dossier的人怎麼想囉。

真的滿詭異的耶,我當學生的時候也是在居住地申請呀∼∼會不會那時接近午餐或下班時間,馬蛋已經心不在焉啊。要不要換一天換一個人試試。

一人做事薏仁當2007-10-6 05:29 PM
恩恩,很有可能,離下班是差了15分鐘,也許他覺得老外很麻煩,要弄很久之類的,我再找時間去問問看∼

謝謝妳的建議,我會試試跟他們解釋,後續再告訴大家∼

一人做事薏仁當2007-10-18 07:35 PM
奮鬥了一整週,他們還是不讓我辦,我已經把他們四個辦事員都面談過了....

為什麼我住這裡還要坐一個鐘頭得火車去那個鬼地方辦阿∼∼∼∼

超級生氣得:crazy:

查看完整版本: 我也可以申請CMU嗎?