留法台灣同學會-解悶來法國 » 大運動場 » La France a gagne!!

頁: [1]

lpbm2007-10-6 08:56 PM
La France a gagne!!

La France a gagne le quart de finale en rugby contre les All Black :good:

Un beau match!!!!

[[i] Last edited by lpbm on 2007-10-6 at 10:00 PM [/i]]

ikuka2007-10-6 11:01 PM
這是我到法國看到的第一場橄欖球賽

呵,這場真是精彩,竟然把實力超強的紐西蘭打敗了!!
看紐西蘭的每個都好壯好魁武,看得好驚險~
每次得分,都聽得到附近法國人家裡歡呼的聲音喔~
最後確定贏了,大家都跑到陽台尖叫敲鍋子!我也跑去跟著大聲叫囂,哈!
從朋友家出來回家的路上,晚上十一點多,
好多人開車披旗子,一直按喇叭,然後就會有一堆車子跟著呼應!
metro上也有人掛國旗,出地鐵站還有一群群年輕人在路上歡呼!!

恭喜法國從八強晉級前四強!!!

lpbm2007-10-6 11:11 PM
還有兩場呢!!  這會兒就敲鑼打鼓,有點早呢!!  如果阿根廷打敗蘇格蘭,法國隊打敗英國,法國隊有可能二度遭逢在初賽即痛宰法國的阿根廷!!

阿根廷的戰略能力是最強的!!

[[i] Last edited by lpbm on 2007-10-7 at 12:12 AM [/i]]

jefftyh2007-10-6 11:47 PM
最後那十幾分鐘的逆轉秀實在很精采!
尤其是最後五分鐘
紐西蘭用步步進逼的方式差點再度得分
實在很驚險!
萬萬沒想到法國居然會贏紐西蘭!(o)

阿根廷贏法國我覺得不能算是痛宰啦!
才贏幾分而已
真要說是痛宰得像是法國對喬治亞那場那樣大贏幾十分
讓對手瞠乎其後、望塵莫及才算!:DD
Allez les petits !:good:

lpbm2007-10-7 08:54 AM
也對啦!!

要說痛宰,澳洲對日本那場才是痛宰

(147:3 )  ??

brugel2007-10-7 10:05 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2007-10-7 12:11 AM:
還有兩場呢!!  這會兒就敲鑼打鼓,有點早呢!!  

[[i] Last edited by lpbm on 2007-10-7 at ... [/quote]

不會早阿,
因為法國隊打敗實力堅強的紐西蘭隊.
就像去年世界盃足球賽贏最有冠軍相的巴西隊一樣,
即便不是冠軍賽,也贏得很爽啦..:DD

lpbm2007-10-7 12:37 PM
橄欖球賽的規則最特別的就是只能向後傳球!!

所以常看到球員抱到球就往前衝,若跑得不夠快就被一堆大漢押在下面還得死抱著球不能放...

lpbm2007-10-7 12:54 PM
晉級四強賽:南非對斐濟在TF1要開打了!!

這兩隊都不是簡單的!!  精采可期!!!

(沒辦法,偶家有個球迷,唉!不看都不行...)

jiguen2007-10-7 01:01 PM
哈~哈~
這還是我第一次看完整場的rugby,
(以前都是邊吃飯,邊看,吃飽就關電視)
沒想到法國居然贏了!

雖然還是看不太懂,
但覺得紐西蘭會輸,
教練可要負點責任,
可能是上半場贏太多,
下半場的戰略就顯得太保守了,
看不到創意十足的個人穿透,
看到的是硬衝,一味蠻幹!
輸了不是沒有理由.

給Michalak多點掌聲,
這個小個子(180cm,80kg),
下半場一上來,
立刻策動一次達陣,
戰場風雲變色,
功勞簿上該記上他一筆!

別忘了法國的世界排名是第二,
這次把老大拉下來,
看來奪冠大有希望,
法國人可能還要瘋上一段日子喔!!!

lpbm2007-10-7 01:12 PM
Michalak在法國橄欖球界可比足球界裡的"激蛋"!!

lpbm2007-10-7 01:25 PM
南非對斐濟在TF1要開打了!!

這兩隊的身材都是king kong 級的...

beckypeiyu2007-10-7 01:41 PM
[quote]Originally posted by [i]ikuka[/i] at 2007-10-7 07:01:
呵,這場真是精彩,竟然把實力超強的紐西蘭打敗了!!
看紐西蘭的每個都好壯好魁武,看得好驚險~
每次得分,都聽得到附近法國人家裡歡呼的聲音喔~
最後確定贏了,大家都跑到陽台尖叫敲鍋子!我也跑去跟著大聲叫囂,哈!
... [/quote]

恩... 我在路上也有看到有些人在大聲歡呼,
但我覺得氣氛還是沒有去年世界盃足球賽熱烈耶...
昨天法國贏紐西蘭時我跟男友正好在餐廳吃飯,
餐廳裡有電視在播放球賽, 可是大部分身旁的法國人還是專注在吃東西或講話,
比賽結束時也沒有人歡呼尖叫, 整個好像都不關他們的事一樣...==
比起去年世界盃足球, 只要法國贏球到哪都有人歡呼,
在餐廳吃飯也是所有人眼睛都緊盯著電視螢幕, 感覺這二種運動在法國的受歡迎程度還是有差啊...

lpbm2007-10-7 02:05 PM
其實法國這次會贏,自己都不太敢置信...原來只期望別輸得太多...所以沒人看...

...........

上半場終了,南非以13 比3暫居斐濟上方

查看完整版本: La France a gagne!!