留法台灣同學會-解悶來法國 » 硬是要得 » 譯海翻譯機有問題,想請教大家怎麼解決

頁: [1]

milky2007-10-7 10:22 AM
譯海翻譯機有問題,想請教大家怎麼解決

我的譯海電子字典昨天剛到
但怎樣都不能開機
我也已經按照說明書上的解說說不能開機的時候請按reset鍵
而我怎樣按都不行就是沒有螢幕
我換新的電池也都不work
所以我想知道是不是有同學中也有發現這樣的問題
如果有的話,你們是怎麼解決的(該如何自己處理,或是在法國此處可以找誰處理呢?)

謝謝你們

szuru2007-10-7 12:41 PM
電池有沒有插反?

milky2007-10-7 06:56 PM
電池沒有插反
我已經確認過了
但他就是開不了機.....
謝謝

[[i] Last edited by milky on 2007-10-7 at 09:26 PM [/i]]

premleela12007-10-7 08:00 PM
我剛開始也有這個問題

後來多試幾次
把電池拆出來
換新電池
又放回原先的電池
反覆幾次後
有時可以開機
有時又當了或無法開機或關機
然後突然就...完全 OK了:good:
現在一直都很好用

不知道這樣神奇的成功過程是否對你有幫助
:ya
加油了
靠點念力吧
希望你成功

milky2007-10-8 03:57 PM
謝謝premleela1  的回答
你的遭遇算是衰中帶喜
從昨天剛拿到這台電子字典後
我已經試過好多次,我換了6顆不同電池慢慢試
希望可以成功....(這是我第一次買到這麼奇妙的產品...........品質整個很沒保障..)
我有個朋友也是買譯海
他是完全不能關機(跟我相反.我是完全不能開機)
我的媽呀........
希望好運降臨我的譯海...

ingrid592007-10-15 10:47 AM
譯海真是個有趣的東西

我的譯海也有奇怪的毛病
每次關機後就無法再次開機
如果關機後想要再開機
就要把電池拔出來再放回去
而且電池拔出來後還要互換位置喔
如果只是照原來位置放回去一樣不給開

所以我都很懶的關機
不然又要重複一次把電池拔出來再放回去的動作

Tfou2007-10-15 11:40 AM
[quote]Originally posted by [i]milky[/i] at 2007-10-7 12:22 PM:
我的譯海電子字典昨天剛到
但怎樣都不能開機...
所以我想知道是不是有同學中也有發現這樣的問題
如果有的話,你們是怎麼解決的(該如何自己處理,或是在法國此處可以找誰處理呢?)
.....
[/quote]
我想你的譯海電子字典不是在巴黎買的吧
我在一個協會的法文班上,看到他們廣告板上有巴黎的譯海經銷商的廣告,
經銷商的電話 0664539192
打去問問看, 雖然他們沒有義務保證你在別的店買的東西,
回答問題的服務應該有的吧

premleela12007-10-17 05:56 PM
我的朋友的也有一些問題耶

幫我朋友問的
雖然我很幸運
不過我的朋友就遇到問題了
我的朋友跟我說他的是要重新放入電池才可以開機
但之後按鍵都不能用了
但最初試機時曾經成功進入使用過
我想請問上面兩位提出問題的人
是否已經找到解決的方法了
不知道可否請在法國研發此機器繁體字部分的一位台灣人
協助解決技術問題
如果有好幾個人的字典有問題
是否可以集體請求協助
或者是上面大大建議的中國在法經銷商也可以
是不是這一批的字典有點接觸不穩定的現象

謝謝啦:love

milky2007-10-17 10:36 PM
to tfou
我之前就有打電話給那位先生過
但是他的回答是因為我不是跟他購買,所以他不願意回答我任何問題
這點我完全可以理解,雖然感覺有那麼點...ooxx
但是!!!!!!!他還一直跟我講"這問題很簡單就可以解決,但是我不願意跟你講,因為你不是跟我買的"
還一直跟我強調,很簡單就可以解決,但我就是不跟你講........讓人感受很不妙

to premleela1
我的問題並沒有解決
但是我請人幫我帶回台灣找賣的人
這批譯海真的是有大問題
一堆人碰到這種事情........只希望我運氣好下一台不要這麼衰...

另外我寫e mail到譯海去問
他說現在維修處只有北京和上海
其他法國本地和台灣都沒有

以上

[[i] Last edited by milky on 2007-10-18 at 12:41 AM [/i]]

Tfou2007-10-17 11:13 PM
[quote]Originally posted by [i]milky[/i] at 2007-10-18 12:36 AM:
to tfou
我之前就有打電話給那位先生過
但是他的回答是因為我不是跟他購買,所以他不願意回答我任何問題
這點我完全可以理解,雖然感覺有那麼點...ooxx
但是!!!!!!!他還一直跟我講"這問題很簡單就可以解決 ... [/quote]

這就是兩岸不同之點
台灣人做生意別人賣的產品能幫忙就幫
因為也想在他方有別人也幫我的忙, 不是敵人就是同志,  聽說這是前總統蔣中正先生的名言
對岸嘛, 不是同志就是敵人, 這大概是毛的口號吧
從做人的方式到做生意搞政治, 兩岸不同啊

ccc2007-10-17 11:56 PM
之前我就是跟這位態度惡劣的大陸人先生買,
後來跟一個中國同學聊到價錢,
才發現我買的價錢貴了十歐,
感覺實在很不好。

查看完整版本: 譯海翻譯機有問題,想請教大家怎麼解決