留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 衣服脫水問題,有請洗衣店達人!!

頁: [1]

579paris2007-10-7 10:35 AM
衣服脫水問題,有請洗衣店達人!!

話說這個蠢問題已經發生過很多次了
到洗衣店洗衣服的時候
因為怕有些衣服會縮水或是褪色
所以就洗低溫的方式
通常就是選洗毛料的那個,約30~40度

但是............
洗完後,脫水都會拖不乾!!
已經發生好幾次了!!
這是正常現象嗎?
還是那台洗衣機有問題呢???
是不是因為洗毛了不能脫水拖太猛
免得衣服壞掉??
我不懂.....................
我要讓衣服脫乾一點但又要洗低溫
怎麼辦呢??
請洗衣達人救救我吧
謝謝啦!!!

當衣服洗完,打開洗衣機,拿出一堆快可以擠出水的衣服去烘衣機
我就一個......."不爽啊"!!!!!!
:mad:

[[i] Last edited by afei on 2007-11-11 at 12:06 PM [/i]]

eumenides2007-10-7 10:53 AM
如果回答問題,就等於自稱洗衣店達人了咩?ㄎㄎ∼偶不素達人,只是被比較多家洗衣店愚弄過的過來人…"囧rz

洗衣機脫水是可以調轉速的,所以,很顯然這家洗衣店把低溫轉速搭配得相當低,以至於衣服拖出來都還擠得出水。(有些洗衣店不知道是不是想賺多一點烘衣費用,轉速調得又更低一點?)

當然,因為低溫洗的衣服本來也不適合高轉速,毛料有時候就醬轉壞了。但是,如果還擠得出水,晾的時候很重,毛衣也容易變形,晾不乾還很容易讓毛衣留下一股潮味…>.<

解決方案?嗯,換一家洗衣店看看吧?偶家附近如果願意走個三五分鐘路,總共有五六家自助洗衣店,偶每家都比過了,最後找到一家轉速最強的。之後就乖乖在那家店洗,再也不企另一家相對新開的(當時是貪圖它機器新,結果反而花更多錢洗同一批衣服,嗚∼)。

多找找,比較一下,希望他們沒有都約好把轉速調低啦∼∼^.^/

lpbm2007-10-7 10:57 AM
原則上,不能高溫洗的衣服是絕對烘不得的!! 若一定要烘,那烘完就不是一個"不爽啊"可解決的!! 因為你不能穿了!!!

偶有一件原先超寬大及膝純羊毛衣,在冷水洗後拿去烘...結果縮到只有5歲的小朋友可以穿...

lpbm2007-10-7 11:00 AM
[quote]Originally posted by [i]579paris[/i] at 2007-10-7 11:35:
話說這個蠢問題已經發生過很多次了
到洗衣店洗衣服的時候
因為怕有些衣服會縮水或是褪色
所以就洗低溫的方式
通常就是選洗毛料的那個,約30~40度

但是............
洗完後,脫水都會拖不乾!!
已經發生 ... [/quote]

會褪色的衣服最好用冷水洗!!

lpbm2007-10-7 11:03 AM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-10-7 11:53:
如果回答問題,就等於自稱洗衣店達人了咩?ㄎㄎ∼偶不素達人,只是被比較多家洗衣店愚弄過的過來人…"囧rz

....

晾的時候很重,毛衣也容易變形,晾不乾還很容易讓毛衣留下一股潮味…>.<
[/quote]

嗯~~~偶也不素達人啦!!

.........................

法國人晾毛衣是擺平了晾喔~~~

eumenides2007-10-7 11:05 AM
其實最討厭的是那個40°C混紡料選項。一堆衣服裡面,其實有些是棉料,只是怕褪色所以洗低溫,拿出來還是需要烘一下,如果轉不乾,那還真是烘到地老天給她荒…"囧rz

自從確認某家自助洗衣店的脫水轉速就是比較高以後,偶就都在那家洗,烘一兩輪就乾了,相對另一家要烘個三四輪,真是賠了夫人又折兵:錢和時間就醬溜走,還破壞好心情啊∼∼>.<

話說肥來,純羊毛的毛衣就算洗20°C-30°C的冷水,或者甚至在家用冷水手洗,年久月深還是會縮水說?後來乾脆都買混紡的,免得隔一兩年就要買新衣服…實在沒那預算…"囧r

說到晾毛衣,對ㄟ∼偶也是盡量放平晾。但是如果很濕的情況下,毛衣還是會壓出一個形狀ㄟ?結果有個達人教偶說,要把毛衣放在大浴巾裡面吸水一次再晾,拯救了偶好多毛衣啊∼呵呵∼

[[i] Last edited by eumenides on 2007-10-7 at 12:08 PM [/i]]

alonecat2007-10-7 05:09 PM
毛衣喔  我都不敢用水洗耶  我都直接送洗衣店
因為省了錢卻把衣服洗壞的損失更大  衣服變得醜醜也不想穿出門  買新衣反而更花錢
但是如果衣服價位要貴不貴的  送洗也浪費  洗壞也浪費就尷尬啦
所以我的買衣服哲學是要就便宜要就貴  前者洗壞不心疼  後者送洗不心疼阿~~

當然....我所謂貴也沒多貴  比送洗的錢貴就是了

lpbm2007-10-7 06:30 PM
[quote]Originally posted by [i]alonecat[/i] at 2007-10-7 18:09:
當然....我所謂貴也沒多貴  比送洗的錢貴就是了
[/quote]
那是可以送洗幾次呢??:?:?

clovernine2007-11-11 11:45 AM
烘衣服

看到eumenides大大的文
突然想到∼
烘衣服的時候
可以把一條大的乾浴巾放進去一起烘
這樣也會比較容易乾喔!

查看完整版本: 衣服脫水問題,有請洗衣店達人!!