留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國工商服務諮詢站 » 老闆,我要退(換)書...

頁: [1]

一人做事薏仁當2007-10-11 06:43 PM
老闆,我要退(換)書...

不知道有沒有人有退書的經驗,我在書局買了一本課本,覺得不好用,想退,或是換其他書,不知道可不可行?!買不到五天而已,我還留著收據....

[[i] Last edited by afei on 2007-10-15 at 10:17 AM [/i]]

Bay2007-10-11 07:25 PM
看看手上的收據吧,一般來說,只要維持原狀(沒畫線、污痕、折到之類的),七天之內可以退換。
不過還是以店家規定為主,所以,看看手上的收據吧,上面應該會有寫的。

一人做事薏仁當2007-10-11 07:29 PM
這是在gibert jeune買的,但是他收據除了我買的時間外沒有特別註明噎?!

chaumet2007-10-11 08:25 PM
拿去退退看吧
頂多被拒絕
不過好像都會問為何退書
要想好理由喔

NiceRing2007-10-11 08:26 PM
[quote]Originally posted by [i]一人做事薏仁當[/i] at 2007-10-11 08:29 PM:
這是在gibert jeune買的,但是他收據除了我買的時間外沒有特別註明噎?! [/quote]

我是沒去退過, 但我問我男朋友可不可以退書, 因為上次買了本書想退
但他說一般在法國買書的情形和買衣服鞋子不同
我們買了書就會讀呀, 我們已經看了也用了...即便書是乾淨的

但Gibert可用occaison舊書的方式收回, 但好像不能用原價的樣子
多少會扣點錢, 我沒退過, 但我去書局看到有不少書都是標黃標occasion
但書都全新的沒兩樣, 就是有人買書後悔去退書的樣子

以上依據全沒親自實踐過,
不如你去退退看再來向大家報告囉~

2007-10-11 08:46 PM
可以退。
不用任何理由,他幾乎也不檢查書況,我幾乎每週都在幹這檔事
就只會核對一下發票上的日期以及在書的標價處註明的日期
確定發票的那本書和你要退的那本書是不是同一本

記憶中應該是三週內可退,不退現金,會退一張收據給你
金額就是那本書的價格,你可以下次買書時,用這張收據抵銷
印象中是兩個月內都可以使用

這些時間我都不確定,因為我幾乎都是當週就會去退書
退書當天又會再買書,所以關於時間這部份的細節
可能你得當場問一下,或請其他知道的朋友幫忙回答,謝謝

[[i] Last edited by 牛 on 2007-10-11 at 09:50 PM [/i]]

dawn.pcl2007-10-11 09:14 PM
附註:

FNAC是兩週 (最近才正準備幹這檔事...)

一人做事薏仁當2007-10-12 10:49 PM
我今天去................換了書,因為小姐看起來很兇沒耐性,原本想問可不可以退錢的事,就此打退堂鼓....至於換書的過程,超簡單,直接挑一本你想換的書,他把舊書收回(沒有檢查喔!),然後給張單子到櫃台做剩下的手續,我是還捕了三毛錢,因為比較貴,我已經打算好下禮拜要再去做一樣的事,我會再問清楚,今天姑娘我太累,也沒什麼耐性跟老法玩,先這樣,下回分解....

annecy2007-10-12 11:57 PM
我換過

我在gibert jeune/josef換過書也退過錢喔
而且每次去小姐的態度都很好
換書我記得是十天內(含第十天)
退錢的話是去年,我實在忘了那時為什麼要換書了
我本來只是抱著去換書的想法去的
沒想到拿去問小姐時,她是直接說:「妳要換還是要退錢?」
然後我選退錢她也很乾脆退給我,也沒檢查書
我不知道是小姐個別的問題
還是今年起不能退錢,我今年只換過書沒退過錢
但是我今年因為某種原因有過一次「連換兩次」的紀錄
就是第一本換了第二本,第二本有另外新的發票
所以我後來又拿第二本去換第三本是照新日期
也是非常順利,對了,小姐不會問原因
給各位參考

[[i] Last edited by annecy on 2007-10-13 at 01:00 AM [/i]]

afei2007-10-15 09:19 AM
這些資訊很寶貴,
列入精華啦...

請容許版工修改標題,
鄉民查詢更便利...:tu:

一人做事薏仁當2007-10-19 09:25 PM
我今天又去gibert jeune 退書了,我跟他提議換現金,但是他說只能換書,或是退等現金的圖書券,因為券也沒有限制使用期限,所以我就選了這個,好玩的是,因為金額是14.6但是券都是整數,所以他退我14歐的券(像大富翁的假錢...,還是用過的,都爛掉,還用膠帶貼著)加上六毛錢,整個過程非常順利,小姐很親切可愛,基本上,我覺得我好像是去那裡借書的,就是押金很貴這樣而已∼呵呵

也很希望其他同學可以分享其他書店的退書經驗ㄋㄟ

查看完整版本: 老闆,我要退(換)書...