留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 解悶接機服務聯絡方式小整理

頁: [1] 2

eumenides2007-10-21 02:16 PM
解悶接機服務聯絡方式小整理

這兩天因為罷工之故,聽說計程車滿檔到訂不到,於是幫朋友找個人機場接送服務,拜解悶所賜,搜尋整理了一些鄉民推薦或介紹的聯繫方式,隨手貼上來,未來能把這些資訊集中到一串討論話題置頂或許也不錯。

這些個人出車服務,有些僅從事機場接送、定點接送,有些則進一步提供搬家服務或傢俱購物服務(例如到位於郊區的IKEA),請點閱原文連結或直接洽詢。

強烈建議閱讀本討論第二篇有關法律規範之貼文。

【小啟】由於牽涉到商業行為,先前貼文有所不周,未詳細說明本篇僅為[b]「整理文」而非「推薦文」[/b],引發其中是否存在「服務品質堪虞」之個人出車服務者疑慮。在此小妹鄭重致歉,並修改整理方式,[b]廣泛收羅解悶既存討論,除列出引介人,對自薦者加以註明,並盡可能列出推薦與反推薦文章連結[/b](小妹以關鍵字搜尋盡力收羅),提供鄉親們更快速取得參考資訊。

感恩補充指教的鄉親,請各位繼續提供寶貴意見與經驗,魯力魯力∼∼

引介者:anasunsmile
中國楊先生:06 61 47 76 87
原文 : [url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=5807[/url] (#1)
原文 : [url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=2464[/url] (#10)

引介者:louise(帳號已刪除)
徐先生:06 12 12 63 68
原文 : [url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=5807[/url] (#2)

引介者:sophiachang
某台灣長輩:請簡訊連絡sophiachang
原文 : [url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=5807[/url] (#3)

引介者:compaq2005
M. KHANSANE Thierry,陸仁彪先生:06 13 54 62 61
原文 : [url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=2464[/url] (#3)

引介者:art94.dada
邵先生:01 42 35 41 97
原文 : [url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=15434[/url] (#2)

引介者:Orz
某日本業者:06 83 14 84 69 / [email]ilkparis@hotmail.com[/email]
原文 : [url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=15643[/url]

引介者:bettylee / 刷刷
中國戰法網站廣告:06 73 51 38 83 / 06 78 46 69 97 / 09 53 35 85 15
原文 : [url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=14503[/url] (#2 & #10)

引介者:君(推薦房東)
刑阿姨:06 03 50 01 99 / 01 48 72 48 82
原文 : [url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/redirect.php?tid=23219[/url]

引介者:foret06(代友自薦)
Felicien先生週末出車:06 76 42 73 97 / 06 32 98 13 24 / [email]calimero_006@yahoo.com[/email]
原文 : [url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=22642[/url]

引介者:西南(自薦)
里昂中國學生 : [email]xinanfang@hotmail.fr[/email] / 06 23 47 61 57
原文 : [url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=22631[/url]

引介者:veronique(自薦)
未詳:06 22 25 53 56
原文 : [url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=22693[/url]

引介者:tpnei1121(自薦,帳號已刪除)
聶先生:06 09 28 67 58
原文 : [url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=17914[/url]

引介者:avril18(自薦,帳號已刪除)
巴黎出車:06 14 91 42 83 / 06 19 79 37 97 / 09 50 05 72 08 / [email]yc2005@msn.com[/email]
原文 : [url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=18252[/url]

[b]【反】[/b]引介者:alonecat
巴黎王先生:06 xx 34 65 86
原文 : [url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=18469[/url]

其他綜合推薦與評價討論:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=21475[/url]

無論是機場接送或是搬家,價目以及服務內容還是個別聯繫比較比較清楚,並[b]請務必即時以站內搜尋或Google搜尋方式,查詢相關服務是否出現糾紛與瑕疵[/b]。

希望這個小整理可以集中更多相關資訊,畢竟對於語言相對不通的朋友而言,華語或是日語相關服務或許還是有些必要性的。

[[i] Last edited by eumenides on 2008-8-21 at 08:23 PM [/i]]

eumenides2008-8-6 08:54 PM
再三衡量,決定還是在這篇小整理後貼出這篇文章。

由於通貨膨脹之故,不少本地或外地的有車階級,開始在法國經營起「個人接送服務」,以便賺取一些生活補貼。其實,市場供需反應了一切,在法國這個法令對計程車行業限制極強的國度裡,其實不只台灣留學生,就連法國本地人都對這樣的服務有所需求,也使得這個「法外行業」漸趨蓬勃。

如果建議讓這些聯絡方式消失在解悶,個人並不認為鄉親們就再也不會尋求類似管道。或許就轉往其他聯繫平台,反而無法透過解悶眾多鄉親們的意見,篩選信譽較佳的相關服務。問題是,許多人也都看得出來,即便是風評很好的「運匠」們,並不一定有計程車執業牌照。

然而,法令還是法令,它的確存在、具有效力,並且在前陣子的非法計程車鬧出刑事案件以後,迫使法國警方開始加強取締無照經營的「個人計程車」。這波取締風潮,尤其以巴黎機場與夜間等車人潮較多之地點為要。經常在機場出現接機的一些車輛,也都被警方釘上,懷疑為非法載客計程車。

當然,要躲避警方追查,說詞和方式可能很多。只是不得不承認,觸法的風險還是存在。

相關報導如《世界報》(Le Monde)今年七月中的報導:
[url]http://www.lemonde.fr/societe/article/2008/07/17/taxis-sauvages-a-paris-au-coeur-de-la-nuit_1074374_3224.html[/url]

依據1995年1月20日第95-66號計程車執業法(Loi n°95-66 du 20 janvier 1995 relative à l'accès à l'activité de conducteur et à la profession d'exploitant de taxi)規定,只有獲得警署署長(préfet)頒與證照者得以成為計程車司機。實際上的情況據說是牌照數量管制甚嚴,以致於許多司機只好「靠行」租用牌照。

法令全文:
[url]http://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=LEGITEXT000005617568&dateTexte=20080806[/url]

無論如何,根據此法第二條附文(Article 2 ter)規定,違法無照執業者,將可能暫時吊銷駕照、車輛也可能被禁止進入如機場、車站等地點,駕駛人並須負刑責。

對解悶大多數的鄉親而言,重要的可能是安全問題。合法營業車輛在法國會參加特殊的計程車執業者保險,這或許是「個人計程車」所沒有的。其他如費用固定,就是眾所周知的面向了。

或許這些聯繫方式放在這裡,並不能代表什麼,畢竟解悶是個公共論壇。然而,整理出這些聯繫方式的貼文者,似乎應該也有義務警告執業者與使用者其中的風險。

以上,提供各位鄉親做參考。祝福各位出入平安、順風∼

蔚藍2008-8-6 09:21 PM
謝謝eumenides貼的資訊,據我所知違法的接送服務如果被警察查到是很麻煩的,不過他們的價錢真的比較便宜!
不過eumenides之前整理的這些名單,並不全是違法的,一般來說合法的服務當然價錢會貴一些,人家得付稅,營業用的車子保險也比私家車貴一些,成本當然也高啊!

alonecat2008-8-6 09:30 PM
名單中其中不是有的人備受爭議  糾紛不斷嗎
為什麼還是把他貼出來  讓更多不知情的人繼續受害?
有些人會如此囂張  氣焰凌人  不就是因為有更多的人姑息養奸  互相包庇嗎?
真不曉得學歷這麼高的人都在想些什麼

eumenides2008-8-6 09:32 PM
謝謝蔚藍的回應,也謝謝lpbm大大的鼓勵∼

哎∼光是為了貼這篇,其實考慮了半個月,就是從看到一些取締的相關報導開始,有時間就會搜搜網路看看報導,最主要是不知道警方和司法單位是怎麼認定「違規營業」的。所以,遲疑了許久,不想貿然貼上來。直到今天,聽說了一個在機場被盤問的案例,想想對自己所做的整理還是要負責任,就決定貼出來。

計程車因為成本高,收費自然貴,加上語言不通,配合度似乎也打上折扣。怎麼看就是市場自然會決定這一切遊戲規則∼貼這篇只是發出一個訊號,想想應該不至於太惹人討厭吧?

總之,這些聯繫方式公佈出來,反而有監督效用,推薦與反推薦也可以直接反映在解悶上,至少在安全信譽問題上讓人安心一些。

反之,如果是路邊叫客的非法計程車,鄉親們千萬別貿然考慮啊∼

eumenides2008-8-6 09:37 PM
[quote]Originally posted by [i]alonecat[/i] at 6-8-2008 22:30:
名單中其中不是有的人備受爭議  糾紛不斷嗎
為什麼還是把他貼出來  讓更多不知情的人繼續受害?
有些人會如此囂張  氣焰凌人  不就是因為有更多的人姑息養奸  互相包庇嗎?
真不曉得學歷這麼高的人都在想些什麼 [/quote]
看來這個「不知道書讀到哪去的」應該是在說小妹吧?來對號入座一下,呵呵∼真是不好意思,讓人這麼倒彈。Alonecat大大如果知道哪一家做生意不老實,還請舉例指正∼

小妹只是彙整站上當時既有的推薦文與自薦文,全數列出。就是怕其中有些評價較差的服務,所以同時把引介人列出來給鄉親們參考,方便進行站上搜尋。

如果其中有哪一家曾經被舉證產生糾紛的,畢竟小妹在站上不是每篇文章都看,恐怕有疏失,還請各位鄉親不吝指出,小妹再予以刪除。謝謝囉∼

[[i] Last edited by eumenides on 2008-8-6 at 10:40 PM [/i]]

dehors2008-8-6 11:51 PM
先聲明,我沒有和任何人有利益糾葛,純粹分享個人的經驗。

這兩天吵得很兇的那個帖子,也許是有些我不明白的私人恩怨。關於該事件我也不做任何評論。

我自己是麻煩過那位Bernard呂先生兩次,第一次的時候我人在Tours要搬家到Paris,我透過朋友介紹而與他聯繫。他先跟我確定了我出發地與目的地,並且依此報價,沒問題就迅速地敲定了時間,一切都非常順利。後來反而是我自己由於朋友有車要順道載我一程,只好很不好意思地跟呂先生取消,他也很大方地跟我說沒關係,以後有機會的話再聯絡。

第二次則是我與親人從台灣抵達巴黎,由於行李眾多,想請他接機。我同樣跟他聯繫後,他跟我確定了目的地並且報價,接著便敲定時間。我和親戚抵法當天他也很準時,快到之前還先打電話給我告訴我他會抵達的確切位置。整個過程都很順利而滿意。

這兩次的經驗,我自己對呂先生的服務是滿意的。對照我朋友去戰法找人搬家的經驗,整個過程實在愉快太多。(朋友在戰法找人搬家的經驗非常不愉快:遲到五個小時、整個過程不耐煩,中途還試圖加價...)
我想以後如果我還有有需要,我還是會請他幫忙。

以上純粹是個人經驗談
跟各位分享自己的經驗,算是拋磚引玉
如果其他鄉民有具體的經驗補充,我想這個帖子將會對更多人有所助益!

[[i] Last edited by dehors on 2008-8-7 at 12:57 AM [/i]]

福爾摩莎2008-8-6 11:56 PM
我只能說 dehors 真幸運 !!

dehors2008-8-7 12:01 AM
如果樓上有什麼不幸的具體事證,也不要吝於分享噢!這就是解悶最大的功能,不是嗎?

至於一些情緒的言詞,希望不要在這個帖子出現;畢竟解悶還有匿名的心情抒發版,不是嗎?

分享經驗純粹是希望這個帖子可以幫助更多人(尤其是新人),謝謝。

politeia2008-8-7 12:20 AM
我沒有找過誰來提供接機服務
所以也不會針對這些服務本身說些什麼
dehors的個人經驗固然值得注意
但,dehors之外的人所說的,也是個人經驗啊
怎麼就變成「私人恩怨」了?

在不考慮納稅以及安全等的情形下
機場接送本來就是私人之間的行為
對他人提供的服務,滿意也好,不滿意也好
都可以說成是私人恩怨
差別不過在於「偏向」不同而已
dehors若認為自己所說的不是所謂的報恩
那其他人所說的,也未必是什麼怨啊

我自己覺得,要不就是:
你說你的個人經驗,我說我的個人經驗
要不就是:
你說你的私人恩怨,我說我的私人恩怨
如果要說:
「你說的是私人恩怨,我說的是個人經驗」
是不是有點奇怪呢?

dehors2008-8-7 12:23 AM
我只有說「也許」
也說我「不明白」
所以「不予評論」
您是不是言重了?

我不會再回應這個主題了

tingting2008-8-7 04:30 AM
我跟dehors一樣是ㄧ個不知道這兩天吵來吵去的那些人到底之間有什麼恩怨情愁的人,
基本上有些文章我是跳過不看, 因為說實話, 好好的ㄧ個留學生經驗分享, 應該是相互交流幫助的網站,
卻被這兩方人馬搞得烏烟瘴氣(話下得有點重,但是對於不相干的人, 譬如小妹我, 就是這種感覺。)

為了要延續筆戰所以要開拓戰場嗎?連eumenides去年發的好意的彙整文章, 只是因為也有關係到"和你們有過商業糾紛的人", 所以也要被酸一下嗎?

講ㄧ點公正話, 如果是好意提醒說當中有些人服務不好, 那就請直接點名並且分享你那不好的經驗, 何必去扯到什麼"學歷這麼高的人都在想什麼?"
而"福爾摩沙"也確實沒有經驗分享, 只是酸了一句"只能說dehors真幸運", 這麼一句話不是經驗分享, 而是私人恩怨的情緒表達沒錯阿, 至少站在旁人的眼光來看是如此。所以dehors會有這樣的判斷, 我認為很合邏輯,
但是我不知道到底兩方人馬是有多少人, 有哪些人, 然後其中ㄧ方的人馬上出來批評dehors關於"經驗分享"和"私人恩怨"的定義,

就ㄧ個旁觀者的角度, 幾乎是只要講bernard好話的, 即便是本身真實經驗分享的, 都要被捲入到你們之間的"私人恩怨"中嗎?很抱歉, 我用了"私人恩怨", 因為就算你們打著"怕同學上當受傷"的理由, 在本篇文章及回復中, 我沒有看到ㄧ個完整的負面例子的經驗分享,而只是ㄧ些意有所指的話。

我跟許多台灣同學有過商業行為, 有愉快的也有不愉快的, 但是商業行為就是這次不愉快, 那就沒有下次,合作愉快, 那就繼續, 商業行為不就這麼簡單嗎?何必兩方要扯來扯去, 把一切你們自己私下的事情攤在陽光下?

請顧慮到這個網站並不是只有你們這些來了很久的或是彼此認識很久知道非常多雙方底細的人才會來, 這裡還包括很多, 而且是絕大多數不認識你們的人。

真正該停止這些波及旁人的行為, 要討論你們的私人恩怨請局限在相關的文章裡, 不要讓旁人點進些文章,卻要不小心被牽扯進你們的糾紛了, 謝謝。

[[i] Last edited by tingting on 2008-8-7 at 06:59 AM [/i]]

Bay2008-8-7 06:39 AM
[quote]Originally posted by [i]tingting[/i] at 2008-8-7 06:30 AM:
連去年發的好意的彙整文章, 只是因為也有關係到"和你們有過商業糾紛的人", 所以也要被酸一下嗎?

講ㄧ點公正話, 如果是好意提醒說當中有些人服務不好, 那就請直接點名並且分享你那不好的經驗, 何必去扯到什麼"學歷這麼高的人都在想什麼?"... [/quote]

eumenides大大寫得很清楚啊,是"聯絡方式小整理",又不是"推薦"。

文中也很詳細的寫了引介人方便後人搜尋相關文章。

何來"姑息養奸,互相包庇"之有?

如果有人使用過名單裡的服務,願意上來說說心得,無論好壞,對後人都是幫助,大家都會很感激。
這不就是大多數人上解悶的最大目的?

不想姑息養奸,就請說出實際過程或是個人經驗,這樣才能不會再有更多的受害者。
不是嗎?

politeia2008-8-7 08:09 AM
[quote]Originally posted by [i]tingting[/i] at 2008-8-7 05:30:
但是我不知道到底兩方人馬是有多少人, 有哪些人, 然後其中ㄧ方的人馬上出來批評dehors關於"經驗分享"和"私人恩怨"的定義,
[/quote]

這好像是在說我
好吧,我就再說一次我的意思
我認為,在用「個人經驗」和「私人恩怨」這兩個詞之前,應該多想一下
因為大家都在對同一個人所提出的服務提出意見
有人滿意他的服務,有人不滿意他的服務
但畢竟每個人的經歷與感受是不一樣的
所以大家把自己的滿意或不滿意說出來就好
沒有必要去為其他人的意見下評論

我想每個人的發言都應該受到平等對待
在這樣的前提下
把自己的意見說成是「個人經驗」,並且認為是對別人能夠有幫助的
同時說別人的意見說成是「私人恩怨」
並不妥當

我想我的態度已經夠清楚了
如果你認為這件事有所謂的「兩方人馬」
(但我並不覺得有這樣的東西存在)
並且仍然認為我是你所謂兩方人馬的其中一方
那......也沒什麼好說的

lpbm2008-8-7 08:10 AM
這樣吧∼∼∼

為免他帖戰火延伸至此帖,建議此串只限於分享經驗,無論正負經驗都可以寫,但儘量平鋪直述,莫帶過多的情緒文字,若要解釋的部份超過3篇,就另闢戰場,免得好好一篇精華資訊帖淪為口水四濺的戰帖,平白辜負了辛苦集成,嘉惠後人的燕燕一片佛心了∼∼∼

eumenides2008-8-7 08:41 AM
灰熊謝謝Dehors分享的經驗∼應該說,無論正面或負面,使用者評價都很重要。小妹自己要考慮某些透過網路提供的服務時,的確都會盡可能找到各類網友評價作為參考。

多謝Bay大、politeia大、lpbm大各位的指教,各位的意見都是金玉良言,小妹也感受到各位的用心。偶在想也許可以將推薦、反推薦連結都放上來,這樣更直接?

如果時間允許,懇請福爾摩莎大大考慮將「為什麼Dehors是幸運的」稍微分享一下,無論推薦或反推薦,鄉親們都會需要這些資訊的?如果解悶上有具體反推薦事例,小妹的確應該針對某些聯繫方式考慮刪除或提供反推薦連結。

老實說小妹貼了這篇文章以後,如果恰好看到反推薦(例如Alonecat大大曾經率先慷慨分享過他個人使用租車服務的不愉快經驗,也獲得不少具體經驗迴響∼),是會回頭看看聯絡方式有沒有出現在這篇裡。不過如前所述,沒辦法每篇文章都仔細看,如果漏看了什麼,請鄉親們踴躍指出,感恩∼

eumenides2008-8-7 09:36 AM
嗯∼編輯完工∼也順便多收了一些聯繫方式,並且加入了連結和是否為自薦等等資訊,希望這樣的整理比較能夠服務鄉親∼^.^"

其實小妹相信,好意也可能造成惡果,所以不能只是雞婆地做整理,要做就要做到夠周到完備,所以Alonecat阿弟的指教是很寶貴的,再次謝謝他∼畢竟讓解悶的訊息更完備,應該是偶棉每個貼文者的責任吧?

最後再次呼籲,如果出現具體反推薦文章,請隨時加註在這串討論之後,小妹有時間上站時就會過來修改∼感恩喔∼∼^.^/

cobikid2008-8-7 09:39 AM
eumenides大大加油!

支持妳 :good:

pahli2008-8-7 10:21 AM
eumenides大大
可不可以麻煩您一件事
就是把bernard從這份整理名單中移除呢

因為他越來越忙 時常連身邊的好朋友想接送都不能有求必應
常覺得很抱歉 所以已經有聯絡方式的人 可以保持聯繫
新人若有需要 看緣分 大家有緣總是會透過介紹互相認識的

也麻煩kyel大大把他接送服務那單獨一帖刪了 好嗎

謝謝你們兩位 真是不好意思麻煩你們了

eumenides2008-8-7 10:43 AM
[quote]Originally posted by [i]pahli[/i] at 7-8-2008 11:21:
eumenides大大
可不可以麻煩您一件事
就是把bernard從這份整理名單中移除呢

因為他越來越忙 時常連身邊的好朋友想接送都不能有求必應
常覺得很抱歉 所以已經有聯絡方式的人 可以保持聯繫
新人若有需要 看緣分 大家有緣總是會透過介紹互相認識的

也麻煩kyel大大把他接送服務那單獨一帖刪了 好嗎

謝謝你們兩位 真是不好意思麻煩你們了[/quote]

嗯嗯收到∼既然是當事人代表出面表示希望註銷,那小妹當然也沒立場說「人家鼻要∼」﹍囧rz
一點也不麻煩,只是點幾下鍵盤罷了,千萬別這麼客氣∼順祝兩位七夕快樂啦∼^.^/

批ㄟ司:想改錯字竟然誤刪貼文,再貼一次﹍=.=|||

福爾摩莎2008-8-7 10:48 AM
所謂的 我說 dehors真幸運 顧名思義 就是他沒遭受到其他人所遇到的一些烏煙瘴氣

這樣不是幸運 不然該怎麼說?

不好意思 我的中文見解造詞能力 可能也和那個 pahli  一樣吧 !!

pahli2008-8-7 11:10 AM
不好意思
想請問一下kyel版大
bernard 這代號看起來已經許久沒登入
看到emeunides大大的整理文時
突然很納悶 為何不像其他荒涼代號被砍了
又是系統有問題 網站疏失嗎

Orz2008-8-7 11:11 AM
建議dehors多多與他們親近
多多親近幾次就明白幸運是什麼意思
不必贅言

pahli2008-8-7 11:25 AM
[quote]Originally posted by [i]noixdarec[/i] at 2008-8-7 12:19 PM:
如果帳戶使用者自己希望註銷帳號,可以直接提出要求。 ... [/quote]
那麻煩一下 我先生說砍了他吧

pahli2008-8-7 11:27 AM
疑 引用文怎麼突然不見了
最近解悶真是怪怪的 呵

noixdarec2008-8-7 11:31 AM
我按錯了...砍了自己的文...

為表負責,來,這是我寫的:
如果帳戶使用者自己希望註銷帳號,可以直接提出要求。

福爾摩莎2008-8-7 11:37 AM
1:   那麻煩一下 我先生說砍了他吧

他本來就欠砍了  既然說了 那我就會順從你先生的意

出門在外 走路要看清楚方向 不然除了這裡被砍外  外界可能就不知了喔

eumenides2008-8-7 12:00 PM
個人小建議,請站長、版主或留言者來聽聽看∼呵呵∼

22樓、24-27樓貼文,其實在刪除出車服務聯絡方式後,和這篇主旨關係已經不大,但是卻可能是某些使用者共同的疑惑。包括可能的站長或版主回文,似乎可以切割出來獨立在帳號討論區,供以後對帳號有疑問的鄉親們參考?

不知各位是否認為可行?∼^.^"
如果網管方面認為這樣有通,由於pahli大大的文章將可能成為首篇,或許也要先徵詢pahli大大的同意?

不好意思有點雞婆∼請原諒﹍囧rz

pahli2008-8-7 12:07 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2008-8-7 01:00 PM:
如果網管方面認為這樣有通,由於pahli大大的文章將可能成為首篇,或許也要先徵詢pahli大大的同意? ... [/quote]
可以呀 同意:)

pahli2008-8-7 12:13 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2008-8-7 11:43 AM:
順祝兩位七夕快樂啦∼^.^/ ... [/quote]
e大 謝謝您 滿感動的
我們天天都像情人節啦
希望您也幸福快樂

查看完整版本: 解悶接機服務聯絡方式小整理