留法台灣同學會-解悶來法國 » 法文難不難 » 語言交換 » 炒麵可以交換嗎

頁: [1]

ines520032007-10-22 11:05 AM
炒麵可以交換嗎

可以用炒麵交換法文嗎  嘻  不知可不可以交換,我會的只有炒麵、炒麵而巳,我覺得還沒好吃的。只是不知道別人覺得好不好吃,希望可以用我唯一的專長交換   嘻嘻嘻

ines520032007-10-22 11:06 AM
錯字更正一下:

錯字更正一下:  可以用炒麵交換法文嗎  嘻  不知可不可以交換,我會的只有炒麵、炒飯而巳,我覺得還滿好吃的。只是不知道別人覺得好不好吃,希望可以用我唯一的專長交換   嘻嘻嘻

flyericafly2007-10-22 01:06 PM
呵呵 你好可愛喔!
可是可以感受到你很想學好法文的心情,
不好意思我自己法文也不夠好, 不然炒飯炒麵實在很吸引我耶....
Erica

ines520032007-10-22 01:22 PM
法文不用很好沒關係的

法文不用很好沒關係的,因為我的程度是連說話也不行的,老師教的文法,下課的作業我都看不懂他要我寫什,還常寫錯,查字典又查的怪怪的,一點都看不出來他在問什。以至於作業常常沒寫,會寫的才有寫,常常下了課看荖作業無奈,唉唉唉

harrypotteriu2007-10-22 01:26 PM
嗯嗯真的是太可愛了~
你來多久了呢?
祝你一切順利

harrypotteriu2007-10-22 01:32 PM
可以說說你是希望怎麼樣的交換方式阿!!
像多久交換一次
一次多久阿等等

加油喔~

Loulou2007-10-22 01:45 PM
對啊好好玩喔
你在哪裡呢?
可是總不能每次吃炒麵呀
有沒有口味變化呢?

ines520032007-10-22 01:45 PM
給我點意見好不

哈囉:我來24天了哦!  可是還是不會說,交換嘛! 就我想想  嗯!就吃然後我問作業,哈太好了,這樣說不定以後作業都可以交了,也說不定 嘻嘻嘻   想像老師不可思議的表情,想想一週幾次才不會讓人覺得麻煩呢?  嗯一週一次到三次都行也,這樣可以嗎? 還是要修改一下,給我點意見好不    啊!  我想到了,可以約在龐畢度然後我帶便當,嘻  太好了,越來越成形了

ines520032007-10-22 01:48 PM
可是...

啊!  可是我會的只有炒麵、炒飯也,那我來研究看看魯肉飯好了,我先問我媽怎麼做,再來試做看看,嘻嘻嘻,我超愛吃魯肉飯的也

harrypotteriu2007-10-22 02:36 PM
你住在龐畢都那裡ㄚ

想問一次會需要很久嗎?

eumenides2007-10-22 02:43 PM
加分打氣一下啦!粉有創意ㄟ∼不失為一個妙方,一個吃便當一個寫作業,天氣冷在外面還是得找咖啡廳,又不方便吃便當,其實約在家裡或許比較方便?要查書查網路也比較立即,一起研究法語寫作業,也粉有趣喔∼

ines520032007-10-22 02:55 PM
不用很久

不用很久,我住馬黑區  的市政府,龐畢度有一個圖書館

Pompom2007-10-22 03:29 PM
我以前常常幫台灣朋友寫法文信 換來一頓炒麵炒飯滴
也曾經教法國人如何唸董尼采跟復科 幫法國人剪輯紀錄片 翻譯中文 而換來一頓晚餐 教我跳salsa 或是程式軟體光碟片之類滴
總之交換內容很多啦 :ya

harrypotteriu2007-10-22 06:06 PM
好像快變成同樂會囉

Tfou2007-10-22 06:43 PM
我搞不懂的是你為什麼不用中文交換法文呢
除了炒麵, 中文也可交換啊

ines520032007-10-22 06:52 PM
因為我不知道有人要交換中文

因為我不知道有人要交換中文  ,也可以交換中文,嘻  這樣比較省事,人出現就可以了,嘻  現在改交換中文  我想要交換中文,有人可以和我交換嗎

Loulou2007-10-22 07:41 PM
我想想吃炒麵的台灣人應該比想學中文的法國人多吧:?

Tfou2007-10-23 12:42 AM
想吃炒麵的法國人也很多ㄝ
巴黎十三區的華風協會每星期六傍晚7 點到8點有一個交換語言的活動
在那裡學中文的法國人及學法文的中國人互相交換
也對外開放 [url]http://ventdechine.free.fr[/url]
那裡冬天暖氣超暖的, 如果還有炒麵, 哇:)

Pi2007-10-23 09:03 AM
最好的點子 :

一邊炒麵 一邊學中文  而不是吃完再學 或學完在吃

ㄟ 炒麵妳都放什麼料啊 ? :)

politeia2007-10-23 09:28 AM
[quote]Originally posted by [i]Pi[/i] at 2007-10-23 10:03:
最好的點子 :

ㄟ 炒麵妳都放什麼料啊 ? :) [/quote]

炒麵放的料是以課程的滿意度來決定的
醍醐灌頂:干貝大蝦炒麵
講解精闢:牛肉手工炒麵
馬馬虎虎:醬油碎肉炒麵
莫名其妙:給一把麵自己回家炒

所以當然要學玩再吃囉

lpbm2007-10-23 10:41 AM
[quote]Originally posted by [i]politeia[/i] at 2007-10-23 10:28:

炒麵放的料是以課程的滿意度來決定的
醍醐灌頂:干貝大蝦炒麵
講解精闢:牛肉手工炒麵
馬馬虎虎:醬油碎肉炒麵
莫名其妙:給一把麵自己回家炒

所以當然要學玩再吃囉 [/quote]

那碰到吃素的怎辦??:?:)

divel2007-10-23 11:04 AM
[quote]Originally posted by [i]Pi[/i] at 2007-10-23 10:03 AM:
最好的點子 :

ㄟ 炒麵妳都放什麼料啊 ? :) [/quote]

你不炒飯改炒麵了喔:DD

lpbm2007-10-23 11:14 AM
[quote]Originally posted by [i]divel[/i] at 2007-10-23 12:04:

你不炒飯改炒麵了喔:DD [/quote]

哎喲~~~炒飯是要看對象地...側麼口以隨便炒ㄋㄟ??:):DD

Pompom2007-10-23 11:18 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2007-10-23 11:41 AM:

那碰到吃素的怎辦??:?:) [/quote]

Nouilles sautees au steak soja :ya

查看完整版本: 炒麵可以交換嗎