留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 請問有人吃過學生餐廳嗎

頁: [1]

ines520032007-10-22 09:04 PM
請問有人吃過學生餐廳嗎

請問有人吃過學生餐廳嗎?  如何才能去吃呢?  我聽朋友說過學生餐廳只要兩嶀腹A那要如何才能進去吃呢?  拿學生證可以嗎    還有索邦的學生餐廳在那呢?

yugo2007-10-22 09:10 PM
只要學生都可去吃啊,還沒碰過要看學生証的,所以可能有些人也可以混進去吃,通常要買餐卷,有些不能付現只能給餐卷,好久沒吃了,覺得越來越不好吃

ines520032007-10-22 09:23 PM
請問索邦的學生餐廳在那呢

請問索邦的學生餐廳在那呢?

dehors2007-10-22 09:25 PM
是2.8歐,不是2歐
大部分都可以付現,也可以買一張儲值卡,付帳時比較不會被收銀員擺臭臉。
巴黎的學生餐廳都是聯合的,就我所知,並沒有索邦專屬的學生餐廳。
你可以去索邦秘書室要一張餐廳的地址一覽表(開學的時候應該有發吧?)
全巴黎應該有十間以上的學生餐廳
儲值卡都可以通用

ines520032007-10-22 09:30 PM
真是太謝謝你了 明天我就去看看

真是太謝謝你了  明天我就去看看

eumenides2007-10-22 09:45 PM
今年的價位一般是2,8歐元,如果使用新的Carte CROUS(學生服務中心晶片卡),[u]可以享受到2歐元一餐[/u]。<--更正更正!偶亂講啦∼是卡本身兩歐,每餐價錢還是和買餐卷一樣,但是這張卡還可以用來支付其他巴黎市政府的休閒娛樂設施(像是游泳池會費),也不用老是排長隊買餐卷,還是有好處喔∼
[img]http://www.etudiantdeparis.fr/upload/images/1/3217_scan_carte_monetique.jpg[/img]
這張卡要向有採用這張卡的餐廳(請見下文)售票櫃台填表申請。

其實不只大學餐廳(restaurant universitaire),還有咖啡簡餐店(cafétéria),分設在巴黎市區好幾個上課地點附近,從下面連結按地圖點選,深藍色的是大學餐廳,紅色的是咖啡簡餐店:
[url]http://www.crous-paris.fr/articleSimple.asp?idcat=ADGA[/url]

買票的話,應該憑學生證就可以了;一次買很多張是沒特價,但是可以省下次排隊買票的時間。要不然就去辦Carte CROUS這種儲值晶片卡,不過目前好像並不是每家大學餐廳都適用,只有:Bichat、Necker、Châtelet、Censier、Cuvier、Grands-Moulins、Halle aux Farines、Bullier。

離索邦最近的應該是Mabillon和Mazet兩家大學餐廳?

另外要注意很多大學餐廳只開中午,甚至週末也不開,要點選下面連結裡面的餐廳清單看清楚喔!
[url]http://www.crous-paris.fr/article.asp?idcat=AAAB[/url]

還有一個大學特約餐廳不在這個地圖上,但是大學餐卷一樣可以用:巴黎國際大學城(Cité internationale universitaire de Paris),在RER B的Cité universitaire那站,出來跟著學生走進正對大門的大廳右轉就可以找到這個特約學生餐廳了。

[[i] Last edited by eumenides on 2007-10-23 at 08:27 PM [/i]]

dehors2007-10-22 09:49 PM
Mabillon可以用Carte CROUS噢~~
我一個禮拜大概會去個三四次吧~

eumenides2007-10-22 09:56 PM
呵呵∼謝謝dehors大大補充修正啦∼偶之前看到巴黎學生網說今年年底前會全面實施,看來好像是真的∼(偶顯然粉久沒企Mabillon了…"囧r)

不知道大學城那家特約店有沒有引進這個晶片卡?有哪位大大可以報一下?感恩啦∼

dehors2007-10-22 10:00 PM
題外話
我吃過幾家裡頭
Mabillons那家算是平均而言比較好吃的(麵包幾乎都是熱熱酥酥的~)
Chatelet則是平均來說比較難吃的,但是可以選擇的主菜種類比較多
另外,ASSAS似乎在整修,好像暫不營業的樣子

不過Mabillons大概是靠近拉丁區,中午人超級多的
趕時間的人千萬別去啊

ines520032007-10-22 10:09 PM
dehors 請問你明天會去嗎

dehors   請問你明天會去嗎   如果會去的話可以帶我們去嗎

harrypotteriu2007-10-22 10:11 PM
阿~
我也想去

eumenides2007-10-22 10:20 PM
[quote]Originally posted by [i]dehors[/i] at 22-10-2007 23:00:
我吃過幾家裡頭
Mabillons那家算是平均而言比較好吃的(麵包幾乎都是熱熱酥酥的~)
Chatelet則是平均來說比較難吃的,但是可以選擇的主菜種類比較多[/quote]
點頭點頭!Mabillon真的算是有誠意的了,規模也大,晚上還開,有時候聽完傍晚的演講餓到腳軟,經過就會忍不住移動進企…"囧r…真好∼

至於人多的問題…好像都差不多,Tolbiac那家有時候晚到一點,吃的總讓人覺得沒有隔壁桌吃不完又不吃的那盤好(素偶小心眼嗎?嗚∼)…T_T

ㄝ…這個話題應該不算題外話吧?(因為偶還想延伸一下說…ㄎㄎ∼)有人試過七大新校園Halle aux farines那家嗎?新校園應該至少會比Tolbiac寬敞齁?離國圖總館近一點的終於又多一個選擇了…感動ㄋㄟ∼>.<

dehors2007-10-22 10:30 PM
我明天不會去吃耶
不過Mabillon那個餐廳超好找
一點都不難的

你只要從Cluny搭十號線過兩站到Mabillon站
Mabillon只有兩個出口,你從電扶梯那個出口出去
往前走十五秒遇到第一個路口左轉
走十公尺就會看到學生餐廳入口囉∼
地址:3, rue Mabillon

真的找不到的話
改天約一約再帶你去囉∼(請私下PM,要不然我會害羞~~~XD)

ines520032007-10-22 10:36 PM
真是太謝謝你了,說的這麼詳細

真是太謝謝你了,說的這麼詳細,那我明天就先去探險囉  嘻嘻  對了  那個學生餐廳有收現嗎

harrypotteriu2007-10-22 10:43 PM
有收現喔~

ines520032007-10-22 10:44 PM
哇太好了

哇太好了   謝謝你   那你明天要去嗎   明天中午

harrypotteriu2007-10-22 11:02 PM
其實我也沒去過耶~
有收現是網路上寫低

ingmascomparsa2007-10-23 12:54 AM
咦?
我有買那個卡啊 但是上回去七大吃
還是扣我2,8歐元(基本餐6 points)
怎麼回事呢?
那張卡我是花了兩塊買就是

[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-10-22 11:45 PM:
今年的價位一般是2,8歐元,如果使用新的Carte CROUS(學生服務中心晶片卡),可以享受到2歐元一餐。

afei2007-10-23 09:08 AM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 22-10-2007 22:45:
今年的價位一般是2,8歐元,如果使用新的Carte CROUS(學生服務中心晶片卡),可以享受到2歐元一餐。[/quote]
嘿...這句錯了..(o)
是卡2...餐一樣錢...
可見得古人妳還沒用過這張卡吧?
(我今天說話真是神勇啊!!):hit:

dehors2007-10-23 06:51 PM
嗯,我今天又去確認了一下我的扣款(可見我都不管被扣了多少錢...唉唉),也問了同學,似乎不管付現還是用Carte CROUS扣款都一樣是2.8歐。

eumenides2007-10-23 06:52 PM
[quote]Originally posted by [i]afei[/i] at 23-10-2007 10:08:
是卡2...餐一樣錢...
可見得古人妳還沒用過這張卡吧?[/quote]
ㄒㄧㄡ?對不起對不起∼那是偶又亂看一通了,法文不及格…T_T(想說有人講兩歐,就找找兩歐從哪來,看到卡兩歐還以為憑卡兩歐大放送ㄌㄟ∼"囧r)

ㄝ…誤導大家真抱歉,為了贖罪,來報告一下七大新校區大學餐廳的概況…呵呵∼沒錯沒錯,實地考察過了唷∼

有沙拉吧ㄟ∼頗有誠意,自助沙拉吧一盤一點,可以自己搭配挑選,蠻好的!加上是新校區,場地新穎乾淨,七大的同學或是常企國圖總館的同學,推薦各位多光顧,菜色選擇也不少,同樣有比薩、燒烤、每日特餐等等區位,門口就可以買卡或充值,服務人員也偏親切(或許工作環境明亮清爽真的有差吧)。

唯一的缺點∼餐廳有點小,十二點多到一點多中間真是高朋滿座!

PS:ㄟ斗…沒錯,偶還是餐卷族ㄟ∼偶果然素古人哪∼∼>.<

yugo2007-10-23 08:04 PM
mabilon那間不好吃,有巴黎大學學生証的應該可以不用辦那張卡,因為現在學生證都改晶片卡了喔

Jacques2007-10-23 08:18 PM
[quote]Originally posted by [i]yugo[/i] at 2007-10-23 09:04 PM:
mabilon那間不好吃,有巴黎大學學生証的應該可以不用辦那張卡,因為現在學生證都改晶片卡了喔 [/quote]
八大的學生證還是鳥鳥的一張紙
難道這裡說得巴黎大學指的是為在小巴黎的大學嗎

我常常在地鐵裡睡著都會夢到八大搬到市區來了

一人做事薏仁當2007-10-23 08:23 PM
請問不是索邦的學生也可以去嗎?
再說,我過了下禮拜就不是學生了,還可以繼續買餐券或是用卡片儲值嗎?
在巴黎生活真的很辛苦,如果可以這樣依賴學生餐廳省錢就太好了......

eumenides2007-10-23 08:23 PM
ㄟ?用那張Carte Etudiant de Paris也可以儲值學生餐廳點數嗎?開學時拿到的一張簡介上好像是要另外辦那張Carte CROUS才能儲值ㄟ?有人直接拿學生證醬儲值使用過嗎?(還蠻想少辦一張卡的…"囧r)

另外,到上學年為止,學生證已經是Carte Etudiant de Paris晶片卡的只有一、四、五、六、七和IUFM喔∼其他學校還沒有採用。(嗚∼希望敝校今年還沒寄來的學生證能跟上時代啊…>.<)

[quote]Originally posted by [i]Jacques[/i] at 23-10-2007 21:18:
我常常在地鐵裡睡著都會夢到八大搬到市區來了 [/quote]
同協…請容偶拍拍您尊貴的肩膀並且說:鼻要難過,敝校位於市區,並且保守偏右,熱愛國家捍衛傳統,還是一樣沒有採用晶片卡…囧rz

晶片卡真的跟學校在市區內還是市區外沒有直接關係…T_T

不過因為那張Carte Etudiant de Paris的確是巴黎市政府贊助的,就不曉得不在市區內的學院有沒有一體均霑了?

[[i] Last edited by eumenides on 2007-10-24 at 08:31 PM [/i]]

eumenides2007-10-24 07:33 PM
ㄝ…偶只是來更新一句廢話的:偶棉學校…今年…還素妹油換那個看起來比較神奇的Carte Etudiant de Paris晶片卡…T_T

不過不妨礙偶光顧大學餐廳就素了…"囧rz

查看完整版本: 請問有人吃過學生餐廳嗎