留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » 有沒有人用過新版OS X 了?

頁: [1]

xianren2007-10-23 10:05 AM
有沒有人用過新版OS X 了?

因為Tiger裡的漢音輸入跟法文犯沖
每次都只能先切換英文再換漢音, 超麻煩:smoke:
(不只法文, 日文切換中文也不太行)

想知道一下Leopard如何...(o)

我是恐龍族, 一向只會用注音輸入(拼音的話實在太慢)
台灣的mac能人網站中又沒有人用法文
所以來這裡請教一下有沒有法文中文共用的同鞋

mal2007-10-23 11:48 AM
[url]http://www.apple.com/startpage/[/url]
還有三天才開賣。
把英語關掉就好啦。
就省一個你認為是麻煩的步驟。

xianren2007-10-23 01:01 PM
[quote]Originally posted by [i]mal[/i] at 2007-10-23 01:48 PM:
[url]http://www.apple.com/startpage/[/url]
還有三天才開賣。
把英語關掉就好啦。
就省一個你認為是麻煩的步驟。 [/quote]

耶?就是不行呀:poor:
如果沒有英語的話, 從法文跳到中文, 漢音輸入就會出鎚

本來10.3是沒有這個問題的, 10.4才有
這個版上也有人遇過相同的問題吧?怪的是好像有些人就沒問題...

我以為已經開賣了說, 拍寫拍寫
(還倒數...太誇張了吧?說起來, 跟法文版哈利波特是同一天哪, 哈哈!)

[[i] Last edited by xianren on 2007-10-23 at 03:04 PM [/i]]

devisu2007-10-23 02:35 PM
我的 OS X 也是10.4
切換輸入法沒有問題
我的中文(注音)輸入法是香草輸入法(Open Vanilla)
我是中法文一起用
沒有加入英文輸入法
所以也許是這樣才沒有問題吧
要不然你試試看去下載Open Vanilla
輸入法跟注音一樣喔!

xianren2007-10-23 03:09 PM
看來香草好像是所有輸入問題的解答溜...以前提過這個問題, 大家也是都說那裝香草好了

不過我裝了以後並沒有改善呀...
應該說香草的注音怪怪的, 應該是ㄅㄆㄇㄈ的地方出現的是&ㄇㄆㄊ
整個鍵盤都亂了套了
結果還是回到原來的迂迴方式, 英語轉漢音
到底是哪裡出了錯了?
:~

[[i] Last edited by xianren on 2007-10-23 at 05:29 PM [/i]]

Yun2007-10-23 03:50 PM
[quote]Originally posted by [i]mal[/i] at 2007-10-23 12:48 PM:
還有三天才開賣。
[/quote]

哇 好神奇的Time Machine時光機
它的界面真是讓人目瞪口呆

devisu2007-10-23 08:17 PM
[quote]Originally posted by [i]xianren[/i] at 2007-10-23 05:09 PM:
看來香草好像是所有輸入問題的解答溜...以前提過這個問題, 大家也是都說那裝香草好了

不過我裝了以後並沒有改善呀...
應該說香草的注音怪怪的, 應該是ㄅㄆㄇㄈ的地方出現的是&ㄇㄆㄊ
整個鍵盤都亂了套了
結 ... [/quote]

我記得我以前也曾經出現過這個問題
不過好像只是很短暫的
突然就好了
所以我那時認為是香草突然秀斗了
你的問題真的蠻特別的
請問一下你的 os x 的介面是哪一個語言?
我一直都是用法文介面
沒有遇過你的問題

不過我之前有一個問題是沒有辦法使用快速鍵切換輸入法
後來有朋友教我把法文介面改成英文介面
然後去préférences système更改快速鍵跟輸入法的部份
然後就好了

雖然說我們的問題完全不一樣
不過也許換一下英文介面看看
重新加入輸入法也許會有效

good luck!!

devisu2007-10-31 04:01 PM
剛剛新裝了Leopard
不過我發現香草不能用了
可能要等新版香草吧

最慘的是
我的MSN不能中打
只要試著打中文
MSN就會自動關閉

所以呢
我也不知道新版會不會解決你的問題
還是要自己試試看吧

Pan12142007-10-31 07:00 PM
我也是用10.4的
也遇到了上述的問題
可是開了平假名輸入法後就又好了

devisu2007-11-2 05:36 PM
其實香草有出給Leopard用的輸入法
我也去下載了
不過卻遇到跟你一樣的情形
就是必須先用英文輸入法才能正確地轉到中文
天啊
為什麼我要update Leopard!!!:su:

tslin172008-2-18 06:05 AM
是不是你們都有法文跟英文輸入?
我建議平時不要用法文,先關掉。

查看完整版本: 有沒有人用過新版OS X 了?