留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 想請問各位中午都帶甚麼當中餐?

頁: [1]

fang17332007-10-24 09:12 PM
想請問各位中午都帶甚麼當中餐?

最近都不知道到底中午可以帶甚麼去學校吃...很困擾~ 想請問各位的意見

對了!! 我學校沒有微波爐也沒有熱水,
我到目前為止只有帶過紅豆, 火腿片夾cheese跟黃瓜. 但這似乎都不是長久之計.

天氣冷吃生菜沙拉又會有點太冷....sorry!! 有點難搞~

拜託各位提供一點意見囉!!

totonancy2007-10-24 09:17 PM
我自己帶過冷掉的肉燥飯加青菜

但感覺起來實在是悲慘><

後來需要帶便當都是帶三明治了,

看是要用白土司還是baguette,

模仿外面賣的三明治,好吃料又時在。

想喝熱的就自己帶個小保溫瓶。

以上是我的經驗。

emilie2007-10-24 09:51 PM
可以帶壽司或日式飯團、日式蛋捲,要不然也可以帶小米沙拉 / 米沙拉或是生菜沙拉配麵包、涼麵(冬天吃好像有點冷),冬天應該想吃熱騰騰的東西吧!

記得很久以前看過一部日本綜藝節目,好像是有個人是把熱水+白飯裝在保溫瓶中,等中午時,飯就變得有點像米粥,然後他就米粥配 ___________(有點忘了他的配菜是什麼,請自行填空),那你就可以來個肉鬆醬瓜或三島香鬆配粥!(實驗結果記得跟大家分享哦!)

Orz2007-10-24 10:00 PM
我的午餐大概是這樣......

土司三四片(因為比baguette便宜  又可以擺比較久  一個禮拜買一次省時又方便 )
用錫薄紙包起來
料另外裝在保鮮盒 通常有小黃瓜蟹棒火腿番茄生菜等(自由配對)
沙拉;微波花椰菜 (雖然很營養 可惜不是每天都有)
飲料; 通常是熱豆漿 用保溫瓶裝好
點心;ikea餅乾(約五片 跟同學吃午餐時還可以跟大家分享)
水果;香蕉一根(便宜 熱量高又營養 剛好提供冬天不知不覺消耗掉的熱量)
          蘋果一顆(這是便宜又營養的好東西阿)

現在比較沒空
以前大概是炒義大利麵拿去微波
自從發現土司比較方便又便宜
且懶得洗便當盒
就投入土司先生的懷抱了
(當然啦 如果有閒情逸致 還可以作法國土司喔 只要打個蛋就好了∼
  全麥土司也很健康 最重要的是 土司真的是無敵便宜的 )

[[i] Last edited by Orz on 2007-10-24 at 11:03 PM [/i]]

dawn.pcl2007-10-24 10:46 PM
帶過日式拉麵唷

就先煮好然後把麵&料和湯分開 (麵&料 我是用有密蓋的微波爐專用塑料碗裝,輕又耐高溫)
通常分開之後料方面我都還會再加玉米啊黃瓜海苔粉或生菜什麼的進去...
高湯裝保溫瓶裡

中午時間到就來個二合一  寒冬能吃到熱騰騰的湯麵 真會感動到飆淚啊~~~~:su:

Orz2007-10-24 11:32 PM
拉麵!
超級豪華的∼

(想必中午午餐時  身邊一定圍滿了人吧)

bugubear2007-10-25 06:22 AM
我的吃法...

雖然我已經離開巴黎回台灣, 但我還是天天都會想怎麼料理自己的餐.
可是, 我室友好像總是喜歡批評我的做菜法, "幹麻不去外面吃" "你到底會不會做菜啊", "你怎麼愛吃冷的東西啊". 不過, 我還是勇於愛亂做菜.

雖然在法國的菜沒有台灣多, 但畢竟菜種, 肉質, 調味料, 烹煮用具都不同了, 反倒感到有點麻煩, 需要換一套習慣...(還得避開那幾樣颱風過後漲翻天的那幾樣菜)  幸好, 其實在法國生活, 漸漸也就習慣午餐只要簡單處理就好了, 一來又不必擔心吃太多會頭暈, 也不用擔心發胖. 不過也要有吃冷食的習慣,. 雖然我特愛吃冷掉的水餃, 可是回想起巴黎冬天0度的時候吃, 那種感覺是就有點糟了...

我提供我自己亂做的幾樣午餐吧

第一種, 我常在晚上弄一種"source", 等到隔天中午跟baguette配, 可以自己弄一大盒放在冰箱 :
少許威士忌 + 鹹奶油 + 一堆切碎的蟹棒  煮一煮後, 倒到要帶出門的小塑膠盒裡, 然後沾麵包來吃. 冬天吃有會加溫呢!! 呵  不過威士忌別加太多, 有一次我就這樣臉紅紅暈暈的 ~~

第二種, 中華白菜一片一片摘下來燙,  然後呢, 把肉鬆鋪在中間, 捲起來, 大概捲個10-15個就夠飽了 !  菜捲皮外要抹上沙茶, 或韓國辣椒醬都可以, 為了就是不要讓自己舌頭一開始接觸白菜表面就感覺冰冰無味的, 讓舌尖有些刺激, 然後咬下菜捲後, 噴出白菜汁和乾乾的肉鬆結合在一塊~~~  呼呼 ! 很讚的 !!!!

第三種, 我不會想弄奶牛義大利麵, 而是改成東方吃的白麵, 油麵, 最好的就是雞絲麵!!! 為了就是不要讓麵都黏在一起, 萬一煮的是寬麵, 可以把麵條折成一個手掌寬的大小. 煮完後, 就考慮別用奶油了, 因為遇冷會變稠, 所以可以改用"蠔油"!! 這樣麵就變的香香鹹鹹滑滑的. 蠔油自然而然就會給你有山珍海味的風味.
另外, 可以再燙個"波菜", 波菜跟蠔油也是絕配的風味. 這樣的話, 冷了也不會有動物油的硬塊, 舌頭一勾到波菜與蠔油, 香氣就上來了.  ps. 可再滴少許幾滴香油.

其實, 我發現蠔油是個滿好用的東西 ; 另外一種也建議大家去日本超商買, 那就是海苔和加海鹽黑芝麻. 不然就是買韓國泡菜, 把汁也淋在冷掉乾乾的飯上, 拌一拌, 再滴點香油或黑醋...就開胃囉...

唉, 等等我要去牙醫補牙去了  嗚.........都是我在法國吃太多餅乾甜點代替正餐的後果啦 !!!! 所以我還是不太建議大家靠餅乾甜點巧克力過日子.

[[i] Last edited by bugubear on 2007-10-25 at 09:12 AM [/i]]

eumenides2007-10-25 11:01 AM
學校沒有微波爐,中午就都要吃冷的ㄟ…偶素亞洲小孩,冬天還素喜番吃熱的∼>.<

Fang1733的學校在哪裡啊?附近都沒有大學餐廳嗎?(萬一剛好都沒有也沒轍…)大學餐廳除了可以憑學生證進企享受一餐熱食,另外大學餐廳裡面應該都有微波爐,有時如果想吃一份自己準備的熱熱中餐,不妨進企熱一下:
[url]http://www.crous-paris.fr/articleSimple.asp?idcat=ADGA[/url]
偶以前也會自己準備午餐,後來實在懶到連晚餐都不想自己煮了,就開始粉依賴大學餐廳,啊∼學生的福利啊!

對了!想到國圖總館樓下的韓國幫∼還真有人用保溫便當裝整套的韓國餐(米飯小菜分開喔∼),湯也用保溫瓶,打開來好像還有溫度?(因為旁邊眼巴巴的餓小孩偶,竟然聞得到飯菜香…T_T)不過這種功能強大的保溫便當和保溫瓶偶都妹由就是了:大不了在大學餐廳吃到狂飽再進圖書館,就不會看到眼紅了∼∼>.<

harrypotteriu2007-10-25 11:07 AM
喔~好好喔
我學校跟我家附近都沒有學生餐廳阿!!
好羨慕你們

為什麼學生餐廳都分布在下面呢?上面好像很少喔?
小小疑問

[[i] Last edited by harrypotteriu on 2007-10-25 at 01:09 PM [/i]]

eumenides2007-10-25 11:16 AM
ㄟㄟ∼(興奮胡言亂語狀…囧)偶找到一個法國在賣的保溫便當,不貴ㄟ∼號稱早上出門前用微波爐加熱,中午還是熱的,同學要不要參考一下?
[url]http://www.tempsl.com/fr/cuisine/cuisson/boite-repas-chaud/9944.html[/url]
醬就好辦了,前一天晚上的晚餐塞一塞,用家裡的微波爐加熱,包條布放進便當袋(日劇裡面的女主角都有那種厚厚的保溫便當袋,這個有需要的同學可以列入返台採購項目,呵呵∼),中午就有至少溫熱的便當可以吃啦!^.^/

學生餐廳幾乎都在南邊,是因為校園幾乎都在南邊吧?偶也不曉得說…只知道巴黎大學上課地點附近不遠處幾乎都有大學餐廳。

[[i] Last edited by eumenides on 2007-10-25 at 12:17 PM [/i]]

oooooooops2007-10-25 12:25 PM
我會帶三角飯糰 加一些配菜
早上拿熱飯拌一種又是飯友的東西 在日本超市可以買的到
是捏飯糰專用的粉
或著是原味就是捏好白飯團之後 平均沾上一些鹽 和黑芝麻
配菜的話 就是日式漢堡肉 或是火腿, 和沙啦

小時候在日本就是都習慣吃冷便當
我覺得三角飯團的組合 是吃冷的也不會噁心的搭配方法 :D

Vincent2007-10-25 12:27 PM
自己帶便當也不錯

我們都是去學生餐廳吃

菜不太好

而且好像都是放好幾天的...

lpbm2007-10-25 12:45 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-10-25 12:16:
日劇裡面的女主角都有那種厚厚的保溫便當袋,這個有需要的同學可以列入返台採購項目.....[/quote]

沒回去前,這個湊合著用用!!

[url]http://magasiner.sympatico.msn.ca/results/shp/?text=Sac%20thermique[/url]

Yun2007-10-25 03:35 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-10-25 12:16 PM:
ㄟㄟ∼(興奮胡言亂語狀…囧)偶找到一個法國在賣的保溫便當,不貴ㄟ∼號稱早上出門前用微波爐加熱,中午還是熱的,同學要不要參考一下?
[url]http://www.tempsl.com/fr/cuisine/cuisson/boite-repas-chaud/994 ... [/quote]
保溫便當
ㄛ  實在太幸福了
請問小燕子
知道台灣哪裡買得到嗎?
好請家人飛速寄過來

還有還有
剛剛上去那個便當網站看
最近有在特價喔  10歐以上免運費(但是要到他們的Points去拿貨)
[url]http://www.kiabi.com/090-RELAIS/10-10_relais.asp?CP=75013&NoCde=[/url]
跟大家分享一下

:tu:

[[i] Last edited by Yun on 2007-10-25 at 04:43 PM [/i]]

lpbm2007-10-25 03:41 PM
[quote]Originally posted by [i]Yun[/i] at 2007-10-25 16:35:

保溫便當
ㄛ  實在太幸福了
請問小燕子
知道台灣哪裡買得到嗎?
好請家人飛速寄過來 [/quote]

咦~~~小燕不是附了連結了嗎??

跟著連結走,法國就有得買啦~~~~

9.9歐

lpbm2007-10-25 03:42 PM
[quote]Originally posted by [i]Yun[/i] at 2007-10-25 16:35:

保溫便當
ㄛ  實在太幸福了
請問小燕子
知道台灣哪裡買得到嗎?
好請家人飛速寄過來 [/quote]

9.9歐

harrypotteriu2007-10-25 03:45 PM
9.9歐真的不貴耶~

Yun2007-10-25 03:52 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2007-10-25 04:41 PM:

9.9歐 [/quote]

有看到有看到
因為家人剛好要寄東西來
想說說不定可以搭順風車

對了
這個9.9歐的法國貨  有人有用過嗎?
真的可以保溫嗎.......
如果真的可以大家一起來買  給他買到缺貨
呵呵呵
再次感謝小燕子的分享
:luck:

找了個台灣賣的
如果人還在台灣
可以在行李箱塞一個啦
一定很幸福
[url]http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=103554[/url]

[[i] Last edited by Yun on 2007-10-25 at 05:00 PM [/i]]

acandybox2007-10-25 03:57 PM
我午餐是三明治的愛好者
baguette、 麵包店賣的吐司 、或各種麵包店賣的麵包
自己切片 或剖半 做三明治 放包包比較不佔空間
裡面的配菜就很多
水煮蛋切片  蕃茄切片  沙拉菜  熱狗  厚厚一片的formage
馬鈴薯紅蘿蔔泥 加玉米粒 或 鮪魚
有錢想吃好一點就放燻鮭魚片 或超大火腿片

雖然冬天吃熱食爽 不過要帶去上課的"機斯"會很多
所以還是偏好三明治這種簡單方便吃的食物
頂多在多帶一大瓶沖好的熱巧克力牛奶 或咖啡牛奶  或 奶茶
吃完再嗑一點巧克力   
個人就相當滿足啦~~~

Pompom2007-10-25 04:21 PM
晚餐時考個鹹派(tarte ou quiche) 晚餐趁熱吃一半 明天中午吃涼了的另一半

eumenides2007-10-25 04:37 PM
[quote]Originally posted by [i]Yun[/i] at 25-10-2007 16:52:
找了個台灣賣的
如果人還在台灣
可以在行李箱塞一個啦
一定很幸福
[url]http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=103554[/url][/quote]
哇…這個看起來好像比較兇猛?跟國圖韓國幫用的有像∼狠角色喔!
法國那個號稱粉強的保溫便當,沒看到什麼消費者推薦之類的,有人用過嗎?
(阿鼻要叫偶買啦∼一則偶家沒微波爐,二則偶素大學餐廳的盲目支持者啊∼>.<)

Yun2007-10-25 05:04 PM
沒有沒有啦
沒有叫你買啦
只是要問一問看有沒有用過的人
從剛剛就在哮想帶著熱便當去國圖的畫面.....
不過可能會撐不住  沒一個小時就給他吃掉了
哇  流口水

[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-10-25 05:37 PM:

哇…這個看起來好像比較兇猛?跟國圖韓國幫用的有像∼狠角色喔!
法國那個號稱粉強的保溫便當,沒看到什麼消費者推薦之類的,有人用過嗎?
(阿鼻要叫偶買啦∼一則偶家沒微波爐,二則偶素大學餐廳的盲目支持者 ... [/quote]

小慧2007-10-25 05:13 PM
通常我會再前一天晚上多煮一些用一般保鮮盒裝好,隔天出門前放微波爐狠狠地加熱,再用報紙和塑膠袋包好放在包包裡,到了中午便當還是有點溫溫的喔!

eumenides2007-10-25 07:28 PM
[quote]Originally posted by [i]Yun[/i] at 25-10-2007 18:04:
從剛剛就在哮想帶著熱便當去國圖的畫面.....
不過可能會撐不住  沒一個小時就給他吃掉了
哇  流口水 [/quote]
ㄟ說到這個,扯淡一下∼

偶上次在國圖和某大也聊了一下這個問題,雖然看到韓國幫那種陣仗還素會在心裡泛起一種嫉妒,不過後來偶棉還素都放棄帶便當企了…原因素…ㄝ…偶棉剛好都有一個不良習性:便當一吃就會混粉久…"囧rz…混粉久就算了,還不小心吃一個太飽,然後進閱覽室就開始昏昏昏昏昏…Zzz…

哎∼這種情況後來就加強了「偶懶不想煮」這個偉大的藉口,就乾脆在家一次吃飽早午餐再進企,要不然就快速到附近學生餐廳解決(Tolbiac和Halle aux farines,也由不得久坐,後面還一串人等位子…)吃完飯剛好走過那個淒風苦雨大平台運動運動,坐下來時,「Z」就不費那麼那麼巨大了…"囧rz

妳有沒有什麼妙方可以快速吃完便當又不會想睡啊?教一下啦∼嗚∼只能怪偶自己意志薄弱,最後還是只能望著韓國幫又是飯又是菜又是湯的吞口水…>.<

下次妳在國圖吃幸福便當,如果覺得旁邊有人粉不衛生地在流口水,應該就素偶了∼ㄎㄎ∼

Yun2007-10-28 02:49 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-10-25 08:28 PM:

ㄟ說到這個,扯淡一下∼

偶上次在國圖和某大也聊了一下這個問題,雖然看到韓國幫那種陣仗還素會在心裡泛起一種嫉妒,不過後來偶棉還素都放棄帶便當企了…原因素…ㄝ…偶棉剛好都有一個不良習性:便當一吃就會 ... [/quote]
祕方就是
便當裡給他裝很難吃的東西......:su:

像我之前趕論文的時候
沒心情吃飯當然也沒心情做飯
中午就在國圖吃那種超市賣的“打布蕾“(就是那種冷冷的小米沙拉)
由於它是那種一點也不開胃只是把肚子填滿的鹹味食品
因此中午吃時只想快點結束
最後只加一杯咖啡下肚後就乖乖回到座位上了

這樣算不算祕訣勒........:lost:

eumenides2007-10-31 11:31 PM
真是醍醐灌頂!原來偶就是這點沒路用…囧rz…偶爾吃個冷餐果腹也罷,偏偏如果接下來要在圖書館窩大半天,到傍晚就會嚴重坐立不安,滿腦子想溜回家至少弄個什麼熱的來吃…>.<

希望有機會可以參觀到妳的神奇幸福便當…^.^/

--------豬皮有夠厚之繼續扯淡分隔線---------

這陣子才發現七大新校區竟然有兩個地方可以吃學生餐,一個是Halle aux farine,另一個是Grands Moulins的咖啡簡餐館…根本不只是簡餐館,那裡也有熱食吧,一樣憑卡計點供餐ㄟ∼國圖附近越來越多選擇了,哇哈哈∼

Yun2007-11-1 11:42 AM
有機會是有機會啦
不過不是什麼幸福的便當就是了

想想你說也有道理
是可以到學生餐廳吃吃
可是每次想到要從國圖地底下爬上來
要穿過長長長長真的很長的廊
就覺得給他好累

還有還有
那個七大的校區我怎沒找到
那個地址 voie pietonne巴黎地圖上找不到ㄟ
是在哪啊?那下次吃飯時間我去堵你
帶我一起去吧  :su:

eumenides2007-11-1 12:10 PM
歡迎加入耍懶大學餐廳一族…^.^/

七大新校區那邊地址怪怪的,好像因為是新的重劃區,所以路名在電子版地圖上總是寫不清楚。

偶是直接給他沿河往南走到七大新校區(從東出口或十四號線出口),右手邊會先經過圖書館,然後就會看到另一棟長得很像(廢話本來就是… @.@)市場建築的Halle aux farines,這加入口的斜對面就有另一家咖啡簡餐店,Grands moulins(這棟原本是麵粉磨坊,隔壁是麵粉市場,粉好認∼)。

ㄟ對,改天約一下好了∼簡訊連繫囉!

miki4932008-3-29 02:28 PM
哈哈~我也是午餐便當一族喔!
其實並不是我節省,而是餐廳料理很固定,我又很挑食,所以就只好自行開發午餐囉!
通常我會有做:
1.生菜沙拉加巧克力麵包:
   上次韓國媽媽分享一個我超愛的醬汁:奇異果泥+蜂蜜+醋(我是用韓式蘋果醋)  粉好吃喔~
   另外有個德國爸爸做的醬汁也不錯 :白煮蛋黃+橄欖油+檸檬汁+蜂蜜
2.飯類:
   白飯加各式炒菜或是簡單的炒飯都很不錯喔!
3.麵類:
   炒黃麵或是烏龍麵~
配料我喜歡用醃雞肉加磨菇、玉米跟洋蔥丁下去拌炒~
通常早上微波一下,用塑膠袋包兩層放入保溫袋中,到中午都還是熱熱的喔!
我便當盒是簡單的那種,但是保溫袋就是比較厚的那種,台灣家樂福牌,小巧又方便喔~哈哈哈

Yun2008-3-29 03:56 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-10-25 05:37 PM:

(阿鼻要叫偶買啦∼一則偶家沒微波爐,二則偶素大學餐廳的盲目支持者 ... [/quote]

我真的從台灣帶來一個台灣製的三光牌保溫便當了
第一次在國圖使用時
真的覺得好幸福
尤其現在又這麼冷
他真的可以保溫ㄛ
四個多小時還是溫溫熱熱的
:tu:  ......感動中

[[i] Last edited by Yun on 2008-3-29 at 04:58 PM [/i]]

查看完整版本: 想請問各位中午都帶甚麼當中餐?