留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國雜貨用品特搜區 » 大家知道煮麵器嗎?

頁: [1]

harrypotteriu2007-10-26 02:44 PM
大家知道煮麵器嗎?

最近在網站上看到煮麵器
很好用的感覺
[url]http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=649537&frp=y1s83[/url]
不曉得有人用過嗎?
覺得好用嗎?
ㄜ...
材質有會毒嗎?
還有法國買的到嗎?:?:?

Aglae2007-10-26 03:44 PM
Thermos的pasta cooker

我自己有一個從日本帶來的膳魔師(Thermos)的pasta cooker.
非常好用且省能源.
把滾水加進去, 再放麵條.  如果麵條包裝上指示要煮12分鐘的話, 用pasta cooker則要加個3分鐘, 也就是總共要15分鐘左右.  
然後把水倒出, 麵條撈出, 不但煮熟, 且有QQ的口感.

材料是不锈鋼真空斷熱, 外層則為樹脂塗裝.  
今年四月還在日本時買的, 那時訂價是5250yen.

妳link裡那個產品, 價格便很划算.  如果材質方面無疑慮的話, 我覺得買來用是蠻不錯的.   (我還有用來煮稀飯, 綠豆湯.)

premleela12007-10-26 03:48 PM
免開火即可煮熱食?

那也可以煮熟綠豆湯以及稀飯?(o)

Aglae2007-10-26 03:53 PM
原理就跟燜燒鍋一樣的啦

就像燜燒鍋, 放在爐上煮到滾, 之後, 離火, 便因為真空隔熱, 鍋內繼續以方才的熱能持續到把東西煮熟.  
所以, 稀飯, 薏仁湯, 綠豆湯...都會熟.  但要注意, 如果是煮綠豆紅豆一類的, 一定要先放在爐火上讓它滾, 再挪至燜燒鍋或我用的pasta cooker去燜熟.

harrypotteriu2007-10-26 04:18 PM
請問Aglae
你那一台要多少錢呢?

還有我想知道法國買得到嗎?

謝謝

premleela12007-10-26 05:05 PM
謝謝

那出外郊遊時仍然不能用這個來煮東西了
因為要先煮到水滾後加入

還有悶燒鍋要買特別的鍋
還是只要有密封蓋子的鍋都可以呢:love

[[i] Last edited by premleela1 on 2007-10-26 at 07:06 PM [/i]]

harrypotteriu2007-10-26 05:07 PM
可以先用保溫瓶裝熱水
要煮的時候再加進去就可以了~

lpbm2007-10-26 06:35 PM
嗯~~~那這樣就可以有熱騰騰的便當了~~~

小燕也不用看韓國幫流口水啦~~~~~

[[i] Last edited by lpbm on 2007-10-27 at 09:52 AM [/i]]

eumenides2007-10-26 07:40 PM
哇…大開眼界!原來還有這種東西?偶只看過悶燒鍋,好像還蠻好用的∼(偶好像真的是那種剛從上世紀醒來的古人?ㄎㄎ∼)

ㄝ…偶看著韓國幫便當大陣仗流口水的糗事好像已經有出名了?"囧rz…冤枉啊∼流口水的不只有偶啊∼(不過比較愛念這件事的的確只有偶這個小心眼啦…(-.-)|||)有企國圖吹暖氣的台灣幫都曉得,他們那種全副武裝實在不是普通的狠哪!

偶還素乖乖吃偶的大學餐廳算了…(剛發現的七大新餐廳實在粉不賴)…連個便當都懶得做的傢伙,買煮麵器或是保溫便當,最後一定又會在廚房放著當裝飾品…>.<

harrypotteriu2007-10-26 07:45 PM
呵呵~小燕姐姐實在太口愛了!!

tailing232007-10-26 10:27 PM
很棒的感覺~很好用的感覺~又不貴

harrypotteriu2007-10-26 10:40 PM
我就是覺得悶燒鍋又大又重
所以一直沒法帶來
這幾天看到這個
覺得真是太神奇方便了
趕緊叫家人火速寄一個來

lpbm2007-10-27 08:19 AM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-10-26 20:40:
ㄝ…偶看著韓國幫便當大陣仗流口水的糗事好像已經有出名了?"囧rz…冤枉啊∼流口水的不只有偶啊∼(不過比較愛念這件事的的確只有偶這個小心眼啦…(-.-)|||)有企國圖吹暖氣的台灣幫都曉得,他們那種全副武裝實在不是普通的狠哪!
[/quote]

沒有啦~~~ 素歐巴桑偶的錯啦~~~:su:

一直都是小燕的忠實讀者!! 幾乎沒錯過...;-)

小燕從不攻擊任何人,即便有疑問也是很含蓄(佩服!):love:good:

答問迅速詳實,打字快之外,詼諧風趣,博學多聞,落筆更是拿捏有致,而且中英法文,均皆犀利,...:good::good::good:

讀小燕,是一種享受!!:love

所以...不小心記住了一些事情啦...:)

[[i] Last edited by lpbm on 2007-10-27 at 09:22 AM [/i]]

lpbm2007-10-27 06:38 PM
[quote]Originally posted by [i]Aglae[/i] at 2007-10-26 16:44:
我自己有一個從日本帶來的膳魔師(Thermos)的pasta cooker.
非常好用且省能源.
把滾水加進去, 再放麵條.  如果麵條包裝上指示要煮12分鐘的話, 用pasta cooker則要加個3分鐘, 也就是總共要15分鐘左右.  
然後把 ... [/quote]

這個...幾多錢??  在法國有人看到過賣嗎??

查看完整版本: 大家知道煮麵器嗎?