留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 有人在法國辦理英國的學生簽證媽

頁: [1]

sharon6604272007-10-26 07:59 PM
有人在法國辦理英國的學生簽證媽

請問大家~~如果我現在在法國讀語言學校..之後申請到英國的學校..
我可以直接從法國聲請英國的學生簽證媽..還是一定要回台灣辦理
因為想把行李從法國直接運過去...希望有類似經驗的朋友分享一下辦理英國簽證的經驗...TKS!

chaumet2007-10-26 10:01 PM
如果你在法國拿到每年更換一次的居留證
就可以在英國駐法的領事館辦理
需要面試但通常提供有利的財力證明
不是很難

chaumet2007-10-26 10:05 PM
還沒說完就發出去了,對不起....
通常提供有利的財力證明(最好是法國銀行開的).英國的入學許可等
簽證官不會刁難你
面談是既定的程序
因為我們非法國國民
所以他們會比較謹慎

如果你拿的不是法國居留證
那你就得回去台灣辦理

sharon6604272007-10-26 10:35 PM
謝謝

每年更換一次的居留證??我們現在有在法國的居留證..但是現在好像不到一年就要更換了..就是學生居留證..這跟你說的是一樣的嗎?
因為聽好幾年前在法國讀書的朋友...音樂系的..他們聲請到英國的學校要轉去英國讀書..可市說再法國這邊直接聲請英國的學生簽證很困難..
所以他們當初都是回台灣辦的...很怕有這樣的情形..
但是對於他們的說法...從法國直接辦簽證到英國很困難...這讓我不解...只要程序都對了應該不會為難在法國的台灣學生吧~
所以想來這邊問問有經驗的朋友...謝謝您的回覆~~

查看完整版本: 有人在法國辦理英國的學生簽證媽