留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 有關財力証明的問題

頁: [1]

yajay2007-10-27 08:55 PM
有關財力証明的問題

本人第一次申請SEJOUR,有問題關於財力証明
置頂的文章提及銀行財力証明最低要求430EUROS
那是否放約430EUROS就可以
還是要430EUROS X 3個月甚至更多的錢呢~?

hanawa2007-10-27 08:59 PM
是要一學年
430EUROS X 9個月吧

不太確定是X9 還是X10  ??

harrypotteriu2007-10-27 09:00 PM
是一個月430歐喔~
所以你要辦一年的居留的話
是430x10個月(還是12個月?)=4300歐喔

etalors2007-10-27 09:01 PM
第一次辦居留,就準備好430e x12比較保險.
之後再更新時就沒這麼嚴了.

leflaneur2007-10-27 09:07 PM
請問
去銀行申請一張財力證明要收費用嗎?(LCL銀行)

因為大部分的錢都放在Comptes d'Epargne(有利息)
沒利息的Comptes Dépôt裡都控制只放幾百元
每月對帳單顯示餘額也都是幾百元

因為要延居留需要有大約4300以上的財力證明
所以想請銀行開個證明
又怕開張證明要收費(被銀行亂收費用收到怕了)
想請問一下有沒有哪位同學有經驗的
那種免費的証明法語叫什麼呢?
謝謝~

hanawa2007-10-27 09:16 PM
LCL 要收錢
我有朋友前陣子辦居留 去找銀行開證明
好像一張證明10歐吧

[quote]Originally posted by [i]leflaneur[/i] at 2007-10-27 10:07 PM:
請問
去銀行申請一張財力證明要收費用嗎?(LCL銀行)

因為大部分的錢都放在Comptes d'Epargne(有利息)
沒利息的Comptes Dépôt裡都控制只放幾百元
每月對帳單顯示餘額也都是幾百元

因 ... [/quote]

linyvonne2007-10-27 10:06 PM
我沒收費阿  我是CLC
對方就問我說要幹嘛的
回答申請居留用
說我有兩個戶頭
馬上雷射一張兩個戶頭存款證明
但是紙上好像沒有銀行logo
覺得有點怪怪的
安全起見,請對方幫我蓋章
就萬無一失了

harrypotteriu2007-10-27 10:18 PM
題外話
銀行的利息是怎麼算阿?多少阿?

etalors2007-10-27 10:40 PM
這問題實在太大了,一言難盡.
涉及到不同家銀行,不同性質的帳戶,有無促銷優惠等等因素,利息都不相同..

[quote]Originally posted by [i]harrypotteriu[/i] at 2007-10-27 23:18:
題外話
銀行的利息是怎麼算阿?多少阿? [/quote]

yajay2007-10-27 10:44 PM
謝謝大家的回答,感激感激!!:love
我也是LCL的,不知道要不要收費啊!!
對了,有誰知道財力証明要等多少天才有啊!?
還有,放這樣多錢會影響申請CAF嗎?
我記得有人說過不要放太多錢在銀行!!

[[i] Last edited by yajay on 2007-10-28 at 12:47 AM [/i]]

leflaneur2007-10-27 10:54 PM
以前搞不清楚狀況
不知道把錢放在Comptes d'Epargne有一點點利息
所以都放在平常用的帳戶
所以去辦居留時銀行對帳單餘額
都會達到要辦居留的標準(因為全部的錢都放在那兒)

後來想賺利息所以前勁量都放Comptes d'Epargne
Comptes d'Epargne也有對帳單
但不是每個月都有
上次收到信說一年寄兩次而已
下一次寄是二月

不知道去跟銀行申請對帳單也要收費嗎
或是有沒有辦法請銀行開個什麼東西顯示我戶頭裡有多少錢
而那個東西是不用收費用的呢

銀行的問題真是複雜又煩人啊~
而且什麼都要收費.........

linyvonne2007-10-28 01:15 AM
我的財力證明是當場給我,沒有收費
放多少錢跟申請caf沒有直接關係
我的Comptes d'Epargne如果有進出帳就會寄對帳單
我如果沒記錯的話LCL另外申請對帳單是要收錢的
就跟銀行要attestation du compte,我是這樣跟行員說啦,沒收費
LCL有一個小本子,上面都清楚記著什麼要收費什麼不用

查看完整版本: 有關財力証明的問題